apophates' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 18th, 2004

    Time Event
    4:50p
    Работа такая у Царей
    Продолжая отвечать [info]goering@lj, начало вот здесь: http://www.livejournal.com/users/brat_egoriy/18495.html?thread=92479#t92479


    Надо понимать, что русские императоры после Петра (включительно) были Самодержцами только по названию. Фактически в России была насаждена европейская традиция олигархического правления, и удерживать Императоры могли только вопреки сложившемуся положению вещей.

    Самодержцем был Сталин, в какой-то мере им был Гитлер. Черчилль был "самодержцем" в той мере, в какой его воля сливалась с волей англо-саксонской элиты. Современным людям кажется, что Император мог отдать приказ уничтожить того или иного деятеля, разрушающего Россию, провести ту или иную операцию. Ничего подобного. Фактически отдавать такой приказ было просто некому: поинтересуйтесь, чем занимались после революции такие силовики, как начальник охраны Императорской Семьи Спиридович, шеф корпуса жандармов Джунковский, начальник разведки Западного фронта Русской армии Бонч-Бруевич...

    Попытки Государей вмешиваться в происходящее и являть себя Самодержцами кончались одинаково. Давайте проследим судьбы легитимных императоров после уже совсем вопиющего беспредела XVIII века. Итак, после отказа следовать в фарватере Британии, отчаянной попытки ликвидировать Британскую империю (огромная армия казаков, которая должна была покончить со среднеазиатскими, а затем и индийскими британскими доминионами, была отозвана с полпути после смерти Императора), после попытки отодвинуть от дел космополитическую Екатерининскую элиту и создать свою, Павел был подло и вероломно убит. Еще и оклеветан.

    Уже тогда, при очевидной симпатии большинства народа к Императору, не нашлось десятка солдат в нужном месте, чтобы перебить кучку пьяных подонков. Не нашлось ни одного честного чиновника или офицера, чтобы пресечь их деятельность. "Такая уж у Императора работа". Но каково же быть Императором, не контролирующим собственную спальню!

    Семья Павла не была вырезана только в видах выгоды заговорщиков. Идем дальше. Александр. Как только после всех юношеских либерально-мистических шатаний Император склоняется к мракобесию и консерватизму - он абсолютно неожиданно во цвете лет умирает странным образом. Немедленно следует военно-республиканский заговор, в котором участвовали не только казненные полковники, но и генералы, и министры, оставшиеся в тени.


    Николай Первый. Его с семьей чудом не зарезали в начале царствования. В критический момент, когда Россия выступила против мировой плутократии и успешно с ней сражалась (при явном предтельстве князя Меньшикова и прочих деятелей), тем не менее, оборона Крыма закончилась абсолютной победой. Если учесть, какие стратегические планы ставили перед собой союзники - 90% из них были сорваны. Надо еще помнить про позорный провал союзников и очень уиспешную оборону Севера России и Дальнего Востока. (Так что "позорная Крымская война" - это не исторический факт, а медиа-фантом.)

    Итак, в критический момент Император, очень крепкий и здоровый человек, загадочным образом умирает неизвестно от чего. Дальше, Александр Второй. При нем олигархия распоясалась совершенно, но, тем не менее, видать, само наличие Императора ей претило. Результат известен: сразу после его смерти, его сыну и наследнику Совет Министров представил проект всеобъемлющих либеральных реформ. Надо заметить, что такие вещи, как военный мятеж или либеральная перестройка, трудно начать спонтанно, день в день подогнав под дату смерти Императора. Скорее, подгонялась смерть...

    Теперь. Александр Третий. Абсолютно здоровый, славившийся своей физической и моральной силой, Император Александр в 47 лет умирает от очень странной болезни. Есть апокриф о том, что как лечащий врач перед его смертью сказал ему, что это ему наказание за гонения на евреев.. После его смерти реальная власть в стране переходит к графу Витте и его кодле, что и приводит к Ходынке, японской войне, когда вместо эсминцев поставщик Рубинштейн изволил поставлять ржавый лом, кровавому воскресенью, манифесту 17-го октября...

    Император был профессионально скомпрометирован, олигархия саботировала любые его решения сама собой, а оперировать к совершенно зомбированному после тех событий общественному мнению было бессмысленно. Надо вспомнить о том, что Сталин шел к Самодержавию 15 лет, а фактическим самодержцем стал в Мировую войну (реально начавшуюся в 36 году в Испании) и особенно после ее победоносного завершения. И, кстати, тоже был устранен новой космополитической олигархией.

    Конкретные усилия Николая II по изменению ситуации в стране и предотвращению войны опишем позднее, поскольку это требует обращения ко многим источникам. Примерно на эту тему см. http://www.livejournal.com/users/apophates/15969.html


    А пока стоит заметить, что война, которую пытался предотвратить Государь, и которую развязали против его воли, тем не менее, благодаря героизму Русского народа, могла окончиться победой. Таким образом, впервые за годы правления у Императора Николая появился реальный шанс стать настоящим Императором и настоящим Самодержцем. На что он был способен - мы узнали бы впоследствии, после победы над Германией и после начала неизбежного противостояния усилившейся России с Антантой.

    Сама возможность появления в России реального Самодержца привела в такой ужас олигархию и плутократию, что та (начиная от Великих князей и командующих фронтами, кончая архиереями и эсерами) пошла на ликвидацию Российского государства, Русской армии. Тут встает вопрос: как же заговорщики посмели "кинуть" западных хозяев, ведь развал русского фронта поставил Антанту в трудное положение? Судя по прямому участию послов Антанты в ликвидации Императора и вообще России, Самодержавная Россия, получившая возможность появиться на свет, для них была куда опаснее и страшнее немецкой угрозы. Кстати, то же самое было и в конце Второй Мировой.


    Итак, Император Николай II погиб, пытаясь получить возможность выполнить тот долг, к которому был призван. Он от этого не отказывался, наоброт, к этому стремился. Командир, изолированный в землянке и отключенный от связи начельником штаба, замполитом и зампотылом, после того, как стараниями предателей часть была разбита, выбрался и повел ее в победоносную атаку. За что и был убит в спину оными товарищами.

    << Previous Day 2004/03/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org