apophates' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 13th, 2005

    Time Event
    6:40p
    Эрзац-холокост, продолжение о красном холокосте
    Чтобы не смешивать военные и невоенные аспекты проблемы, придется посвятить красному холокосту еще два-три текста. Сначала о партийном и культурном аспектах.

    Итак, XX-XXII съезды партии и всевозможные пленумы того времени определили главных жертв. Определены также были и пострадавшие народы. Read more... )Естественно, славянские народы в сознании потребителей красного холокоста оказались не только не пострадавшими, но и палачами.



    Еще интересный аспект, если кто не знает: для того, чтобы понять XX съезд, надо обязательно обратиться к XIX. Вкратце: тов. Сталин получил власть в 1924 году; это была номинальная власть над Россией, с одной стороны, и над сворой людоедов, с другой стороны. Людоеды контролировали ситуацию в реальном времени – армию, спецслужбы, административный аппарат, и разнились по аппетиту и темпераменту. Россия воспринималась некоторыми из них как подкормка перед попыткой сожрать всех на свете, другими – как замечательный заповедник, которого хватит на всю жизнь, для третьих – пастбищем с тучным скотом, который можно поменять у главных мировых людоедов на невиданные деликатесы. В общем и целом, Россия была не субъектом, а объектом людоедской политики.

    Тов. Сталин ухитрился сделать две вещи: он скормил одних людоедов другим, обратив львиную долю их людоедского аппетита на пожирание себе подобных (хотя, конечно, доставалось и России). И, пока те жрали друг друга, он создал новую, русскую администрацию, заступившую на их место. Основная масса людоедов самоликвидировалась к 1939 году; с этого момента резко сокращается размах репрессий, начинается реабилитация – это все знают. А вот еще. С этого года до 1952 г., вопреки уставу партии Ленина-Сталина, ни разу не собирается съезд ВКП(б). Мало того: Сталинская конституция 1936 года ни о какой руководящей роли партии не говорит. После войны реальная власть в Советском Союзе переходит от Сталина-генсека к Сталину-Председателю Совета Министров. Управленцы отчитываются перед партией за свой моральный облик и уплату взносов (в тот период вопрос об уклонизмах уже не поднимался), за все остальное – то есть за конкретную работу – они отчитываются и несут ответственность перед Советом Министров, его Председателем.

    В 1952 г. Сталин неожиданно собирает XIX съезд партии и пленум ЦК КПСС. Зачем ему это понадобилось? Видимо, это был последний съезд. В своей речи на пленуме Сталин сообщил, что уходит с поста Секретаря ЦК и остается Председателем Совета Министров и членом президиума ЦК – нового органа управления, в котором из 24 членов 15 руководили отраслями и ведомствами, и лишь 9 были чистыми партийцами. Таким образом, Сталин провозгласил себя главой государства, отказавшись номинально от партийного руководства. Это была революция: партия без Сталина ничего не стоила и оставалась ни с чем. Сталин фактически превращался в монарха, руководящего ответственными перед ним (а не парламентом) министерствами. Пленум не дал Сталину уйти с поста Секретаря ЦК: все единогласно упрашивали остаться. Сталин, как сторонник умеренных решений, видимо, решил немного повременить. Его смерть и XX съезд, на котором Хрущев глумливо комментировал состав того самого «президиума ЦК»: «Некоторые люди в списке были малоизвестны в партии…» - были реваншем выживших людоедов. К сожалению, прямо как в фильме ужасов, оказалось, что людоедство передается подобно болезни к выходцам из русских крестьян и рабочих (видимо, тайно укушенным профессиональными людоедами).


    Так что г-дам антисоветчикам, антикоммунистам и белогвардейцам рыдать надо над решениями XX съезда, а не радоваться им. Но тут проявляется та самая шизофрения, и они ведут себя порой не как антикоммунисты, а как примитивные русофобы. В свете вышеизложенного, неудивительно, что в России после XX съезда возродилось многое, казалось бы, навсегда забытое: раскрестьянивание, уничтожение флота, замена профессиональных управленцев партийными активистами, массовые расстрелы на улицах (Новочеркасск), глумливый и варварский разгром церквей. И при всем том, коллективное руководство и потому – коллективная безответственность. А как завершение – очереди за хлебом.

    Здравствуйте, «комиссары в пыльных шлемах».

    << Previous Day 2005/09/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org