Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет apophates ([info]apophates)
@ 2004-08-07 12:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ответ [info]ortolog@lj, вот на это


Милый прекраснодушный русский человек с потомственными слугами сочувствовал «социальному прогрессу», таким образом отказавшись о православного мiропонимания, и никогда в жизни не задумывался всерьез о душевном трезвении. Потому он с восторгом прямо или косвенно травил Государя. Не травили Государя лишь те обладатели наследственных имений, которые немедленно вызывали на дуэль с десяти шагов борзописцев и думцев, осмелившихся тявкать на Августейшую семью. Вызывали на дуэль до смерти, как и подобает русским аристократам. А кто не вызывал - считайте, подписался.

В августе 1991 г. патриарх Алексий (Ридигер), будучи профессиональным номенклатурщиком и раскусив обманку ГКЧП, издал вот такое обращение: http://voskres.orthodoxy.ru/archive/5806.htm Его мотивы понятны: он хотел подстраховаться, и оказался прав. Но в 1917 году пламеневшие верой архиереи и исполненные чести и достоинства дворяне могли бы не торопиться нацеплять на себя красные банты после сообщений жидовских газет, но искренне потребовать от заговорщиков показать «отрекшегося» Императора и дать Ему возможность высказаться. А вообще, хороша ситуация: некие (может быть, марксисты проклятые?) изолируют Государя, а офицерство, генеральство, чиновничество, поповство и архиерейство - понятия не имеют о том, что происходит, имея информацию лишь из прессы. И ни одного призыва, подобного призыву Патриарха Ермогена, и ни одного Минина, и ни одного Пожарского... А не столь уж большое нужно было ополчение (что до меня - никоим образом не могу поверить, чтобы Государь призвал брата выполнять волю парламента. Именно этот момент показывает, что Государь не писал той бумаги, и никакие рукописи ничего не подтвердят: блестяще изготавливаются фальшивые чеки всего на миллион, а тут украли Россию).


По логике событий, отрекшегося Государя как раз нужно было представить думе, чтобы Он публично засвидетельствовал свое малодушие и унижение, представить следственной комиссии в. п. по расследованию преступлений царского режима. Кстати, составляли эту благородную комиссию прекраснодушные господа с наследственными слугами.

Итак, без каких-либо марксистов и ленинцев произошло мероприятие, не имевшее прецедента в Русской истории по подлости и тупости, потому как оно было самоубийственным для действующих лиц. Совершили все это потомственные помещики типа Родзянки, аристократы типа великих князей и прочих Юсуповых, генералы типа Алексеева, Корнилова и Рузского и примкнувшие к ним архиереи.


Подумаем над тем, чего желали (то есть не декларировали, а реально хотели) те из этих людей, кто отдавал себе отчет в своих действиях. Единственным средством восстановить какой-либо стабильный режим в России после катастрофы был расчленение Империи на самостийности и оккупация немецкими или «союзническими» войсками. Поскольку заговорщики были людьми союзнической ориентации - понятно, что они рассчитывали на второй вариант, который и начал осуществляться. Кстати, без прямого участия послов Франции Палеолога и Англии Бьюкенена заговор вообще не имел шансов.

Простодушные марксисты в «Истории гражданской войны в СССР» 1935 г. изд, т. 1., глава «Два заговора», стр. 54 дивятся: «поведение английского посла в России мало чем отличалось от поведения его товарищей в каком-нибудь Сиаме»... Или вот: «Дворцовый переворот обсуждался открыто, и за обедом в посольстве один из моих русских друзей, занимавший высокое положение в правительстве, сообщил мне, что вопрос заключается лишь в том, будут ли убиты император и императрица, или только последнее» (Дж. Бьюкенен, Мемуары дипломата – эта сволочь себя именует дипломатом – М., 1935).

Так вот, марксисты поражаются: «достаточно этого признания Бьюкенена, чтобы считать доказанным не просто его осведомленность, но и участие в этом заговоре. Несомненно, что посол союзной державы, осведомленный о возможности убийства императора, при котором он представлял своего короля и покрывающий заговорщиков, являлся участником заговора». Марксисты недоумевают, а подонки, получившие от Государя свои поганые имения с наследственными слугами, библиотеками, альковами – радостно предают Его на безчестие и смерть, предают свой долг.


Извините, понятие частной собственности к дворянам относиться не может никак. Изначально они получили все, что имели, от Государей – получили с тем, чтобы служить Отечеству и защищать его своей жизнью и жизнью своих детей и внуков. Хитро прятаться за современные нормы законов о собственности дворянам и проч. «бывшим» исключительно бесчестно, потому что они предали своего Государя, свою веру, свой народ – причем добровольно и без принуждения, с восторгом. Какая наглость публично жалеть о потере собственности, данной за защиту Империи тем, кто Империю разрушил!

В январе 1917 г. «в Петроград прибыла союзная миссия из представителей Англии, Франции и Италии. После совещания с Гучковым, Львовым, Родзянко, Сазоновым, Милюковым, ген. Поливановым, эта миссия представила Государю следующие требования: 1) введение в Штаб Верховного Главнокомандующего союзных представителей с правом решающего голоса; 2) обновление командного состава всех армий по указаниям держав Антанты; 3) введение конституции с ответственным министерством. На эти требования Государь наложил следующую резолюцию. По первому пункту: «Излишне введение союзных представителей, ибо своих Представителей в союзные армии с правом решающего голоса вводить не предполагаю». По второму пункту: «Тоже излишне. Мои армии сражаются с большим успехом, чем армии Моих союзников». По третьему пункту: «Акт внутреннего управления подлежит усмотрению Монарха и не требует указания союзников». Сейчас же после того, как сделался известным в английском посольстве ответ Государя, состоялось экстреннее совещание при участии тех же лиц; на нем было решено «бросить законный путь и вступить на путь революции». Цит. по «Русская интеллигенция и масонство от Петра I до наших дней». В. Ф. Иванов, Харбин, 1934. - М., 1998. С.416

Вышеупомянутые заговорщики не просто аристократы, то есть предавали они не только свою честь, они еще и занимали высокие государственные должности, то есть совершили государственную измену во время войны. По всем традиционным законам, будь то российские, германские, персидские или японские, эта братия подлежала не конфискации имущества, а шельмованию и немедленной казни.


Подведем итог. Во время войны, когда Государь находился на фронте, подлые «союзники» потребовали от Него фактически перехода России под внешнее управление. Одновременно они завербовали кучу аристократов, генералов и прочей сволочи с тем, чтобы это внешнее управление осуществить. Заговорщики предали государство, предали Государя, предали Православие в пользу международного масонства, предали армию, предали народ. Не суть важно, чем их купили, важно, что купили. Кто купил? Их купили черти. А те, как известно, долги отдают самым причудливым образом. Впрочем, господам, окруженным потомственными слугами, это было неизвестно.

Естественно, что их обманули. Их использовали – и выбросили. Потому как использованный презерватив вторичному использованию не подлежит. Черти нашли более подходящих контрагентов.


К чему все это говорилось? К тому, что нечего врать. Бесплатно чужие страны никого никогда не принимают и не кормят, ни с какой стати. Это Россия могла – а чужие страны на то и чужие. И все бесчисленные обращения и послания эмигрантов всяким там парламентам, президентам и прочим кормильцам суть проявления никакого не русского прекраснодушия, а униженная благодарность соблазненной в молодости барином сенной девки, отосланной за ненадобностью в людскую, за то, что не бьют, кормят и не гонят со двора. А ведь раньше в комнатах жила, с лепниной на потолке! И в этой благодарности есть и простенький расчетец: может быть, вспомнит хозяин прежние дни и пригласит в комнаты. Хоть ненадолго.


(Добавить комментарий)


[info]ortolog@lj
2004-08-07 20:52 (ссылка)
Вот и вылезло все ваше нутро. В ваших устах священное звание "Государь" звучит просто кощунственно. Измена, трусость и обман были кругом. Измена высших слоев, трусость низших и обман врагов. Но честь России спасло Белое Движение. Оно было весьма неоднородно и среди них были февралисты, повинные более других в предательстве Государя, но не в его казни. Против 270 тыс. "белых героев" воевало 3,5 миллиона "красных безбожников". А СТО СОРОК МИЛЛИОНОВ приняли Советскую власть, уничтожившую Августейших Монархов и служили ей до смерти своих душ не за старх, а за совесть. Не могли "белые бойцы" спасти Россию по ряду причин, в том числе и внутренних, но честь ее они спасли. И если бы не было Белого Движения, даже такого малого, то и русским было бы называться постыдно.
За свои оскорбления, написанные в конце "постинга", вы ответите перед Богом, так как выпороть вас нельзя.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]magadan_47@lj
2004-08-08 07:20 (ссылка)
Мда, кажется переругались вы, уважаемые френды, окончательно. :(
Вот что получается, когда не контролируешь эмоции, пусть даже в сети (отношусь к обеим сторонам конфликта).

Но, если отбросить заведомо оскорбительные для собеседника интонации и ложные обобщения, то здесь я подписываюсь под словами Никому-не-вера. Ибо ссылки на подлинные документы, и взгляд - немифологичный, в отличие от...
Ведь, кажется, "февралистов" разной степени промасоненности было в Белом движении большинство? Или я ошибаюсь?


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ortolog@lj
2004-08-08 19:38 (ссылка)
Да, дорогой Магадан, ошибаетесь.
Февралистов активных, то есть прямых изменников и предателей Государя в России было не много, а в Белом Движении и того меньше. Но пассивно принявших Февраль в России было подавляющее большинство. Однако к 1918 году их стало по всей России резко меньше. Обратное движение (внутреннее возвращение к Монархии) усиливалось с каждым днем и к 1919 достигло опасных для Советской Власти размеров. И Белое Движение - это как раз ответ общества на Красное замутнение. К сожалению в руководстве Юга России (именно в руководстве) февралистов было не столько много, сколько власть была сосредоточена у них в руках. Из вождей, пожалуй Корнилов и в меньшей степени Деникин были открытые приверженцы либеральной России (Февраля). Но большинство (к сожалению, не имевшее власти) было все-таки, особенно к 19-му году монархическим.
Что касается "промасоненности", то это могло касаться Временного Правительства, в котором действительно были масоны, но в Белой Армии они никакой роли не играли. Это одна из причин нищенства Добровольческих формирований, в отличие от Красной Армии, которая щедро снабжалась ими, в том числе и из-за границы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]magadan_47@lj
2004-08-08 20:54 (ссылка)
К сожалению, в истории Гражданской войны я не слишком сведущ. Точно могу сказать, что Земский Собор, состоявшийся во Владивостоке в 1922 году, буквально перед самым приходом красным, совершенно четко и однозначно выразил идеи Русского Самодержавия, в итоговых документах Собора прозвучали и слова покаяния за предательство Государя и исповедание Монархии единственно приемлемой формой власти в России. Были даже приняты меры по восстановлению правления дома Романовых, пусть более символические, но важно исповедание.

Однако, я убежден, что единодушия по вопросу монархии не было и в среде русской эмиграции вообще и в Зарубежной Церкви в частности. Есть данные как критиковала Арсения Несмелова харбинская пресса за его ярко выраженные покаянно-монархические настроения.
А решение о канонизации Государя и Царской Семьи, принятое большинством в один голос? А сегодняшние лаврииты - 95 процентов бывшей ЗЦ? Нет, все не так гладко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ortolog@lj
2004-08-09 03:41 (ссылка)
Гладко никогда не бывает. Даже ради десяти праведников Господь милует град.Русь Святая была не оттого, что все в ней были святы, а потому, что в ней было много праведников и святых. В эмиграции, если и была десятая часть монархистов, то это уже много. Но Идея всегда выражается меньшинством, а часто и просто единицами, которые хранят ее. Единобожие сохранил только Авраам с семейством среди всех тогдашних жителей Земли, за что и сподобился Троического Посещения. Но иногда наступают моменты, когда народ в массе принимает Истину. Теперь, конечно, время не Киригмы, а Апостасии. Теперь время - хранить Великую Тайну России, даже если нас почти не останется.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]p_kudasov@lj
2004-10-14 14:14 (ссылка)
Отлично. Очень здравая позиция.

(Ответить)