| Comments: |
Наверное, я не нормальным ребенком была. Много читала, в том числе специальной, научной литературы, животные всегда были страстью, а Джеральд Даррелл кумиром. А родители мои и не то терпели. Сейчас удивляюсь. Во-первых, у меня всегда были кошка и собака. Чаще всего не одна. Аквариум с самыми разнообразными рыбками (кстати, тоже разводила, даже макроподы у меня плодились), лягушки, рачки, тритончики. Из школы учителя посмотреть приходили. Хомячки, морские свинки, попугайчики и черепахи. Жил и дикий голубь витютень, жил вороненок, совенок. Одно лето три ежа на балконе выздоравливали. Одну зиму 12 голубей подобрала полузамерзшими, жили в комнате, пока не окрепли. А еще у меня была бабушка, а у нее и куры, и коровы, и козы, и поросята, и гуси. Ну и собак я кучу наводила. А котят нам подбрасывали.
Я тоже Даррела обожала, особенно трилогию о Корфу, мечтала о таком же детстве, но как-то не удавалось... Мама сильно против животных была, у неё самой их никогда в детстве не было, для неё это было почти ненормально - кого-то держать дома. Кошку всё-таки с большими уговорами завела, когда мне 8 лет было. Первое наше животное и много ошибок было... Хотя бы в том, что она каждый раз после лета беремела, а котят на рынке кому попало сплавляли, не знали, чем это чревато. Ещё черепаха была, которая всего два года прожила - скорее всего из-за полнейшего незнания, как держать черепах. Ну и свинка была, которую пришлось отдать, когда за границу уезжали, просила маму взять с собой, но бесполезно оказалось. Вот, собственно, и весь мой детский опыт с животными. Теперь никого стараюсь не заводить, не прочитав минимум несколько книг и не проштудировав пару форумов, поскольку до сих пор стыдно за эти детские ошибки... И разводить кого-то тоже не рискую.
Я в сочинениях писала, что мечтаю стать, как Даррелл - собирать свой зоопарк и писать книги. Ездить по разным странам, чтобы отлавливать редкие и вымирающие виды животных и разводить их. Писателем стала:) А зоопарк только домашний:) | |