Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет argonov ([info]argonov)
@ 2009-09-29 09:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Роман Поланский и Польша
Я не хочу, чтобы мой ЖЖ засуспендили, поэтому не могу сказать всё, что думаю об истории с Романом Полански.
Но совсем молчать тоже не хочу. Поэтому, "буду краток".

Поражает не то, что режиссёра арестовали - на западе по таким делам людей в день арестовывают  пачками.
Поражает невиданное лицемерие польских политиков, которые одной рукой предлагают тюремное заключение уже лишь за высказывание в защиту педофилов (http://www.svobodanews.ru/content/news/1836121.html), а другой - предлагают помиловать знаменитого педофила  ( http://news.mail.ru/politics/2927573/ ), ведь иначе покажется, что новый закон принят для репрессий деятелей культуры.

И буквально только что узнал о новом прекрасном законе в Польше: теперь тюрьма грозит за продажу футболки с советской символикой (http://txt.newsru.com/world/28sep2009/sejm.html). Надо, чтобы какого-нибудь другого польского режиссёра поймали в такой футболке..



(Добавить комментарий)


[info]mininuke@lj
2009-09-28 21:30 (ссылка)
А ты говорил что агрессивное мракобесие невозможно в нашем мире и все ползет по пути прогресса....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-28 21:52 (ссылка)
Ну, не так же максималистически. Есть и местами регресс. Польша - просто слишком характерный пример страны, которая на голову не готова к демократии, но получила её в полный рост. Очень похоже на Германию начала 30-х, к сожалению. И риторика про "недолюдей" - тоже..

(Ответить) (Уровень выше)

(Комментарий удалён)

[info]mininuke@lj
2009-09-29 00:11 (ссылка)
Что значит навязывание?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arvi@lj
2009-09-29 08:21 (ссылка)
По сообщениям прессы Полански «накачал девочку алкоголем и наркотиками» чуть ли не до потери сознания.

Я за самые жёсткие меры по отношению к тем, кто толкает других на эту дорожку. Даже ко взрослым алкашам отношусь брезгливо. А уж кто несовершеннолетним даёт наркотики, да ещё чтобы отыметь девочку в отключке…

Также Полански — режиссёр. Здесь был далеко не лучший сюжет. Человек искусства мог бы использовать и более адекватные методы для завоевания женского сердца.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-29 08:26 (ссылка)
да у них там была целая оргия с Джеком Николсоном :)
Давал он ей барбитураты - опасная вещь, но всё же подсесть на них было нереально. Они не вызывают кайфа - это важный факт, действуют скорей усыпляюще
Корвалол содержит подобные вещества, и некоторые старики - нарки...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arvi@lj
2009-09-29 08:43 (ссылка)
Оргия, это их личное дело. К тому же всегда есть проблема девственности, «первого полового акта» — в отличии от взрослых, девочка ещё не знает, на что идёт. Не имеет собственного опыта, чтобы выработать отношение.

Даже, скажем, порнуха в Интернете не всегда позволяет получить правильное понимание. Недавно встретил девочку, которую православные убедили, что женщины орут во время половых актов оттого, что им больно. :-))) И ведь за подобное изощрённое враньё (при потере девственности действительно же больно) этих профессиональных лгунов уголовно не наказывают!

Но использовать химические вещества, чтобы отключить сознание и лишить человека уникального опыта первого знакомства с лучшей из сторон человеческого существования… Впрочем, чего копаться в чужом нижнем белье? Возможно, что девочке действительно требовался наркоз для лишения девственности, а Полонски просто не собирается трепать на публике интимные подробности и благородно принимает всю вину на себя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-29 08:58 (ссылка)
она была не девственица

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arvi@lj
2009-09-29 09:13 (ссылка)
Откуда все эти сведения?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-29 09:14 (ссылка)
пишут в инете

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arvi@lj
2009-09-29 09:23 (ссылка)
А ещё в интернетах пишут, что мне нравятся малолетки и я пью пиво из эмалированных тазов. :-)))

На деле же интимные вещи настолько тонки, что даже непосредственные участники не всегда всё знают без медицинского освидетельствования. При капитализме же медики продаются и покупаются, как справки об ОРЗ.

Я бы проследил первоисточник. Но, боюсь, что его просто нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]arvi@lj
2009-09-29 09:38 (ссылка)
Посмотрел версию по англ. Википедии.
Сложно представить себе опытную женщину, которой 13 лет. Практически точно, что Саманта была девочкой.

Также в 13 лет люди в суд не подают. Это было дело родителей Саманты против Полански и девочка явно говорила то, что ей предписывала родня с целью посадить наглого мужика.

Свидетелей в подобного рода делах нет, истину установить сложно. Понимаю законодателей, которые в таких случаях автоматически обвиняют взрослого. Это практично, а более детального расследования уровень технологий пока не позволяет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]filin7@lj
2009-09-29 00:07 (ссылка)
http://filin7.livejournal.com/175021.html

-- а почему вы боитесь писать тут?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-29 00:20 (ссылка)
потому что в ЖЖ давно нет свободы слова

(Ответить) (Уровень выше)


[info]argonov@lj
2009-09-29 08:11 (ссылка)
почитал ваш пост..
А вам всё нравится в американской правовой системе?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]filin7@lj
2009-09-29 13:19 (ссылка)
Я дополнил иллюстрацией и комментарием.

Да, жалоб на правосудие нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-29 19:05 (ссылка)
А как вам тот факт, что американская система нарушает кучу принципов, которые до недавнего времени были незыблемыми в развитых странах:

1. "Ужесточение закона не имеет обратной силы" - человек не может быть осуждён за старое преступление по более строгому закону нового времени.

США нарушают этот принцип постоянно

2. Принцип доказательности.

В делах по детям в ряде штатов достаточно одних только показаний ребёнка, чтобы засадить гражданина на всю жизнь, и даже потом ребёнок не имеет право отказаться от показаний. Раньше подобное можно было встретить в основном в самых тоталитарных государствах

3. Человек должен быть судим по законам той страны, в которой он совершил правонарушение, и лишь если это является там правонарушением.

Даже Россия, с её не вполне демократическими нормами, не наказывает за наркоманию туристов, которые ездят в Нидерланды. США же наказывает за секс-туризм, если даже в той стране он был в рамках закона. Наказывает даже пересечение границы штата с целью секса

4. Принцип "ни один человек не может быть наказан дважды".

Система регистрации половых преступников существенно поражает их в правах не смотря на то, что они уже отбыли наказание.

5. Запрет на дискриминацию социальных групп

Американская власть никак не защищает права бывших сексуальных преступников. Они регулярно увольняются с работы, исключаются из университетов, и то же происходит с членами их семей, которые уж точно не должны отвечать за действия родственников. Социальная дискриминация по отношению к этим людям идёт во весь рост, но правительство не только не борется с ней, но и подстёгивает

Вы тоже считаете, что все эти принципы можно выбросить на свалку?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]filin7@lj
2009-09-30 13:25 (ссылка)
"Система регистрации половых преступников существенно поражает их в правах не смотря на то, что они уже отбыли наказание" -- я бы предпочитал именно первую часть, чтоб сначала отбыли. А потом бы предпочёл, чтоб мои дети не ходили мимо открытой щёлки двери незнакомого соседа.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-30 17:42 (ссылка)
Ответ на мой вопрос не получен. Вас устраивает нарушение всех перечисленных принципов? Ваши дети точно также могут оказаться среди осуждённых в нарушение их. Самому младшему из зарегистрированных "хищников" - 6 лет

(Ответить) (Уровень выше)


[info]quangel@lj
2009-09-29 07:34 (ссылка)
Интересно,чему тут можно поражаться,это тот самый предсказанный Вами же в статье "Урбанизация против свободы" конфликт между таблично-ценностым и утилитарно-ценностным типами мышления. ;-) По мере приближения к точке "технологической сингулярности" этот конфликт будет только нарастать. :-)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-29 07:50 (ссылка)
он самый. Но почему он должен нарастать? Нет. Он пойдёт на спад после того, как пройдёт интернет-шок. На западе это произойдёт, вероятно, раньше чем у нас. История с Поланским очень выпячила конфликт, поляризовала общество.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]quangel@lj
2009-09-29 16:22 (ссылка)
Еще наши китайские друзья говорили,что любое превращение вещей должно дойти до своего предела,после чего превратиться в свою противоположность. Конфликт между старым типом мышления и нарождающимся новым нарастает до тех пор,пока не приходит "мессия",провозглашающий,что превращение в противположность произошло. :) Языческая вольница закончилась приходом Авраама,таблично-ритуализованное мышление было отменено Христом... Теперь нынешний конфликт должен завершиться приходом мессии "утилитарщиков". :) Прецедент в принципе уже есть,некая сущность,называющая себя "Завтрашний Бог",надиктовала Нилу Уолшу т.н. "Новую духовность". Содержание как раз соответствует утилитарно-ценностному типу,дескать с этого момента для человечества отменяются понятия "правильно" и "неправильно",каждый человек волен делать в материальном мире все что считает нужным,но с условием - принимать на себя все последствия своего выбора. Так что пока что-то подобное "новой духовности" не будет
принято чловечеством официально,будет нарастать конфликт между индивидуальным стремление к личной свободе и все большей ритуализацией общественной жизни. Исламизацией с Востока и "политкорректностью" с Запада. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]argonov@lj
2009-09-29 18:34 (ссылка)
я всё же не согласен, что приход Христа решил конфликт - наоборот, куча конфликтов последовала за ним. Реальным пиком конфликта урбанизации была 2 мировая война - это да. Но сказать что это был некий абсолютный предел - тоже нельзя: всё могло быть жёстче. В неё были убиты 2% населения Земли - а могли заметно больше. Ну и она не уничтожила ритуальный стиль полностью, ещё предстоял слом старой парадигмы в Китае и некоторых других обществах

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2009-09-30 09:13 (ссылка)
Вы эссе Кирила Еськова "Наш ответ Фукуяме" не читали? http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/pub_fuj.txt Он там размышляет
по поводу будущей "сингулярности" про которую так любят говорить трансгуманисты...:) Он тоже думает,что то что во Второй мировой было убито так мало,является для человечества прохождением некоего испытания. ;) После успешного завершения которого ему открыли путь,ведущий к пост-информационному скачку. Не вечно ж нам сидеть в клетке материального мира и стенать по поводу приближения тепловой смерти Вселенной..."песок пересыпался весь" и т.д. ;)))))

(Ответить) (Уровень выше)

"Без серпа и молота не покажешься в свете!"
[info]fon_butterfly@lj
2009-09-30 07:33 (ссылка)
По поводу польского запрета на серпасто-молоткастые футбы: может, они ещё и герб Австрии запретят?

Image (http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Austria_Bundesadler.svg)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: "Без серпа и молота не покажешься в свете!"
[info]argonov@lj
2009-09-30 07:58 (ссылка)
охты
неужели правда такой герб?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Без серпа и молота не покажешься в свете!"
[info]fon_butterfly@lj
2009-09-30 09:00 (ссылка)
Так картинка кликабельна, прям на Вики линк, откуда и взято... По поводу этого герба мы ещё при совке классную даму на политинформациях задрачивали: "А типа откуда у буржуев пролетарская символика-то?" И лыбились так ехидненько... Эх, школота-а!..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Без серпа и молота не покажешься в свете!"
(Анонимно)
2009-10-12 19:33 (ссылка)
Надо было бы еще советские банкноты 1919 года показать, которые с серпом, молотом и... свастикой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Без серпа и молота не покажешься в свете!"
[info]fon_butterfly@lj
2009-10-13 04:19 (ссылка)
Советские? А не доставшиеся по наследству вместе с клише от Временного правительства?

http://gezesh.livejournal.com/18986.html

(Ответить) (Уровень выше)