arkhip's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 7th, 2005

    Time Event
    12:36a
    Вот вы тут сидите и не знаете

    ...что писька Хуем называ В 2006 году в экономику Туркменистана планируется инвестировать почти 7 млрд. долл. США

    Как заявил в ходе состоявшегося накануне совещания с руководительским корпусом страны президент Туркменистана Сапармурат Ниязов, в 2006 году в национальную экономику с учетом уже реализуемых и новых проектов будет инвестировано почти 7 млрд. долл. США, из которых более 5 млрд. направляется в строительство производственных объектов, а остальная сумма предназначена для социальной сферы.

    Туркменский лидер также отметил, что к концу нынешнего года положительное сальдо внешней торговли Туркмении ожидается в объеме 1 млрд. 110 млн. долл. США.

    Заслушав доклады вице-премьеров о предварительных итогах работы курируемых ими отраслей и о планах на 2006 год, Сапармурат Ниязов с удовлетворением констатировал, что за 11 месяцев текущего года рост валового промышленного производства в стране составил 20,6%, а по такому показателю, как производство продукции на душу населения Туркменистан занимает одну из передовых позиций в мире. Сегодня этот показатель составляет 7,5 тыс. долл. США, а в будущем году должен возрасти до 8,3 тыс. долл., что предусмотрено проектом Государственного бюджета.

    Говоря о перспективах развития экономики в 2006 году, президент перечислил ряд объектов, которые будут сданы в эксплуатацию. Среди наиболее важных из них названы: новые мощности текстильного комплекса, позволяющие только за счет пуска предприятий в этрапе Махтумкули (бывший Кара-Калинский район) и Туркменабате (бывший Чарджоу) создать почти 4 тыс. новых рабочих мест; стратегическая железнодорожная магистраль Ашхабад-Каракумы-Дашогуз; электростанция в Ашхабаде; Ледовый дворец и канатная дорога в предгорьях Копетдага; водно-спортивный комплекс и молодежный театр в столице.
    9:11p
    Волга-Волга...


    Я смотрю - в Рунете уже потихонку начинаются мудовыя рыдания по поводу того, что Дерипаска сбросил "Волгу" с корабля современности. Причем доходит до того, что снятие "Волги" с конвейера приравнивается к закрытию автозавода и Дерипаску с чистой совестью шлют нахуй.

    Однако помилуйте: разве автозавод закрывается? Что-то я не слышал об этом. Или "Газели" и "Баргузины" с некоторых пор перестали считаться продукцией машиностроения? Собственно, хозяева завода как4 раз и поступили как эыффективные менеджеры. У них было два основных производства. Первое - семейство "Газелей". которые расхватывали и расхватывают, как горячие пирожки. И второе - злополучное ПЛА, на котором собирается устаревший ещё 20 лет назад крокодил, который жрёт топливо как "Хаммер", а что до качества, то даже АвтоВАЗовские изделия по сравнению с ним - швейцарские часы. А что касается перспективы, то с новой моделью - ГАЗ-3111 ещё предшественники Дерипаски обосрались хуже лошади. Других задумок у конструкторского отдела не было. Потенциальный рынок не настолько велик, чтобы оправдать громадные (именно громадные, особенно на фоне финансовых показателей ГАЗа) вливания в разработку и производство легуковушек. Поэтому в данном случае вполне разумным представляется закрытие убыточного и бесперспективного направления и концентрация на прибыльном и перспективном, которое и так уже обеспечивало минимум две трети газовского производства.

    А плакальщикам по "Волге", а особенно тем из них, которые не задумываклись о такой ерунде, как расход бензина и затраты на эксплуатацию хочется задать вопрос: ну раз у Вас так душа болит за "Волгу", то чё ж Вы не поддержали российского производителя и не прикупили себе этот чудный агрегат? Ведь производство-то из-за вас, то есть из-за проблем со сбытом, закрылось...

    << Previous Day 2005/12/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org