Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arkhip ([info]arkhip)
@ 2005-12-07 21:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Волга-Волга...


Я смотрю - в Рунете уже потихонку начинаются мудовыя рыдания по поводу того, что Дерипаска сбросил "Волгу" с корабля современности. Причем доходит до того, что снятие "Волги" с конвейера приравнивается к закрытию автозавода и Дерипаску с чистой совестью шлют нахуй.

Однако помилуйте: разве автозавод закрывается? Что-то я не слышал об этом. Или "Газели" и "Баргузины" с некоторых пор перестали считаться продукцией машиностроения? Собственно, хозяева завода как4 раз и поступили как эыффективные менеджеры. У них было два основных производства. Первое - семейство "Газелей". которые расхватывали и расхватывают, как горячие пирожки. И второе - злополучное ПЛА, на котором собирается устаревший ещё 20 лет назад крокодил, который жрёт топливо как "Хаммер", а что до качества, то даже АвтоВАЗовские изделия по сравнению с ним - швейцарские часы. А что касается перспективы, то с новой моделью - ГАЗ-3111 ещё предшественники Дерипаски обосрались хуже лошади. Других задумок у конструкторского отдела не было. Потенциальный рынок не настолько велик, чтобы оправдать громадные (именно громадные, особенно на фоне финансовых показателей ГАЗа) вливания в разработку и производство легуковушек. Поэтому в данном случае вполне разумным представляется закрытие убыточного и бесперспективного направления и концентрация на прибыльном и перспективном, которое и так уже обеспечивало минимум две трети газовского производства.

А плакальщикам по "Волге", а особенно тем из них, которые не задумываклись о такой ерунде, как расход бензина и затраты на эксплуатацию хочется задать вопрос: ну раз у Вас так душа болит за "Волгу", то чё ж Вы не поддержали российского производителя и не прикупили себе этот чудный агрегат? Ведь производство-то из-за вас, то есть из-за проблем со сбытом, закрылось...


(Добавить комментарий)


[info]telnykh@lj
2005-12-07 15:34 (ссылка)
Согласен. "Волге" давно пора в музей, свой ресурс, как неплохой для своего времени автомобиль она исчерпала полностью. Одно жаль, накрылся в середине 90х медным тазом проект 3105.

Image

Это 1987 год.


По оснащению машина, претендующая на роль флагмана отечественного машиностроения, не уступала престижным иномаркам того же класса. Здесь был усилитель рулевого управления, регулируемая колонка, полный электропакет - причем не просто центральный замок и электростеклоподьемники, но и электропривод сидений, как передних, так и заднего дивана, а также электроподогрев сидений и климатическая установка. Аудиоподготовка включала в себя шесть динамиков. В интерьере автомобиля небыло ни одной жесткой прямой линии - мягкие овальные очертания, приглушенные, без контрастов, цвета обивки. Уже в то время было предусмотрено место под радиотелефон. Благодаря продуманной компоновке, места в салоне было намного больше по сравнению с «Волгой» ГАЗ-24-10 при практически тех же внешних габаритах.


Конструкция автомобиля тоже шагнула далеко вперед. Постоянный привод всех колес - оптимальный для неблагоприятных дорожных условий, характерных для России. Подвеска колес (как передняя, так и задняя) - независимая, на стойках типа «Мак-Ферсон». Автомобиль был оборудован передним и задним стабилизаторами поперечной устойчивости. Испытания показали высокую плавность хода, не уступающую показателям таких аналогов, как «Мерседес-Бенц-260-4-Матик», «Форд-Скорпио-4х4», «Ауди-200-Кваттро». Кроме того, в перспективе клиренс должен был стать изменяемым


Механическая 5-ти ступенчатая коробка передач - двухвальная с полным вторичным валом, передающим крутящий момент от первичного вала на шестеренный конический «симметричный» межосевой дифференциал. Коробка передач выполнена в блоке с передним ведущим мостом, межосевым дифференциалом и имеет общую с ними масляную ванну. Для преодоления тяжелых участков предусмотрена возможность блокировки межосевого дифференциала (!) с места водителя. В тормозной системе применены передние и задние дисковые механизмы со скобами плавающего типа. Двухконтурный гидравлический привод - с диагональным разделением контуров, регулятором давления в приводе задних тормозов и вакуумным усилителем. Стояночный тормоз с механическим тросовым приводом действует на скобы задних механизмов и может служить в качестве аварийного. Предполагалось и присутствие АБС. В рулевом управлении впервые на «Волгах» был применен реечный механизм. Рулевая колонка, регулируемая как по углу наклона, так и по длине, снабжена энергопоглощающим элементом.


Всю эту роскошь венчала V-образная восьмерка (бензиновый мотор ГАЗ-3105) с впрыском топлива.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]telnykh@lj
2005-12-07 15:38 (ссылка)
ссылку приторчать забыл
http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=45781

(Ответить) (Уровень выше)


[info]arkhip@lj
2005-12-07 15:55 (ссылка)
Судя по описанию, запуск в производство требовал очень серьёзных инвестиций...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fedor_shilov@lj
2005-12-07 16:09 (ссылка)
Да и за "Газель" горько-автоконструкторы заслуживают экскурсии к дровяному сараю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]arkhip@lj
2005-12-07 16:34 (ссылка)
Это тоже верно. Но тут по крайней мере у них есть несколько лет в запасе, пока какой-нибудь мировой автогигант не смекнет, что русский рынок минивэнов и минигрузовичков имеет таки перспективы

(Ответить) (Уровень выше)

у меня в питере приятель-адвокат только на своей 31029 и к
[info]larchick@lj
2006-01-15 13:27 (ссылка)
давно мог бы уже прикупить что-то иное, но не хочет, привык.

(Ответить)