Исландия. Марш-бросок Начало
тутИтак, в этот день нам предстоял финальный марш-бросок обратно в Рейкьявик. Других вариантов не было. Правда, теша себя призрачной надеждой, мывсё же завернули в наш отель-эдда, где получили от дежурной тётушки совершенно исчерпывающую информацию о том, что мост действительно смыт и это объективная реальность, данная Богом нам в ощущение. Позже, уже в Рейкьявике, я зашёл на сайт крупнейшей местной газеты "Моргунблядид" (Так называется. В перводе - "Утренний листок", всего-навсего) и увидел там впечатляющие
фото и видео того, что от моста осталось. Там ещё показавали, как наиболее незадачливых (а может наоборот, удачливых) перетягивали с берега на берег на специальной платформе, но совершенно очевидно, что такое счастье улыбнулось немногим и нам там было ловить совершенно нечего.
При таком раскладе времени на осмотр достопримечательностей уже совершенно не оставалось, только на пописать и попить кофею. Тем более что по этой дороге мы только что ехали по часовой стрелке. Вести машину на первом участке, как раз на том, на котором не было асфальта, довелось мне. Я честно гнал весь этот участок с разрешённой скоростью 80 километров в час. Пассажиры, к их счасть, в это время спали, за исключением моей супруги, которой было так страшно, что она даже пикнуть боялась. И правильно: 5когда мне что-то говорят или тем более кричаит под руку - я нервничаю и могу не справиться с управлением. В общем - проскочили благополучно.
Но одну достопримечательность мы всё же осмотрели как раз на полпути. Водопад Годафосс (п. 22
карты), хоть и находится практически возле дороги нумер один, посещён нами не был, поскольку мы тогда сделали крюк ради осмотра китов. Ну вот заодно и восполнили этот пробел.
( Read more... )