Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arkhip ([info]arkhip)
@ 2008-04-09 10:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гыгыгы. Поклонникам Резуна на заметку


На ИноСМИ опять перевели очередное посполитое собаченье по поводу России. В данном случае речь о последней войне. Там вся дискуссия - текст ебической силы, но даже в такой россыпи изумрудов и яхонтов удалось найти Брильянт Чистой Воды, несравнимый с прочими

Zigzaur:... Что касается быстрого поражения польской армии в 1939 году, то я считаю, главной его причиной была КОНЦЕНТРАЦИЯ мобилизованных войск ДЛЯ АТАКИ у немецкой границы: армия 'Краков' была подготовлена занять Верхнюю Силезию, армия 'Познань' была выдвинута далеко на запад для атаки на Вроцлав и Щецин, армия 'Поморье' была готова войти в Гданьск (ею командовал тот самый генерал Владислав Бортновский, который занял Заользье).

Если бы начались боевые действия на немецко-французском фронте (не важно, кто бы их начал), именно туда были бы направлены 80% немецких сил. Польская атака тогда нокаутировала бы Германию.

Повторяю: польская армия в 1939 году была приготовлена к АТАКЕ, а не к обороне. Точно то же самое можно сказать о советской армии в июне 1941 года. И точно также нападение на сконцентрированные на границе войска закончилась катастрофой для объекта атаки и огромным тактическим успехом Германии.

Я согласен с твоим мнением, что военная сила советской армии осенью 1939 года была БОЛЬШЕ, чем у Вермахта в то время. Финское сопротивление было очень мужественное, но все-таки Советы прорвали почти неприступную линию Маннергейма и смогли воевать на фронте в 1300 км, снабжаемом только одной железнодорожной линией, причем в условиях зимы.

Ты утверждаешь, что уровень координации действий польских частей в 1939 был низким. Согласен. Каждая армия имела отдельное направление АТАКИ с секретными подробными указаниями. Точно то же самое происходило на советском фронте в июне и июле 1941 года.


Так что Польша скоро дождётся своего Резуна, хе-хе. А вообще тема богатая - не грех и развить :)


(Добавить комментарий)


[info]chukcheev@lj
2008-04-09 03:36 (ссылка)
Хм, "посполитное собаченье" - хорошо сказано...

(Ответить)

Какая прелесть!
[info]qxd@lj
2008-04-09 03:48 (ссылка)
Ждем книгу :)

(Ответить)


[info]moses31@lj
2008-04-09 06:47 (ссылка)
Я вообще считаю, что это Польша развязала Вторую мировую войну.
Почему она отвергла справедливые требования Германии о данцигском коридоре?
Вместе с Францией и Англией вынашивала планы по разделу Германии.
Одним словом, все очевидно, по-моему.

(Ответить)


[info]2d_ulenspiegel@lj
2008-04-11 04:43 (ссылка)
Супер)) Полячки были в числе главных поклонников Резуна, кстати.
А польская армия была, если использовать лексику Первого Маршала, "дряным войском". Что очень часто бывает, когда армия руководит государством, а не занимается обороноспособностью этого государства. Она за пару дней буквально рассыпалась. Рекомендую мемуары Ежи Климковского, которые, впрочем, интересны более в контексте польско-советских отношений в период войны.

(Ответить)