Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет arkhip ([info]arkhip)
@ 2008-06-24 18:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Бизнесмены пишут песьмо Медведу


Бизнес: «У нас с Медведевым разное видение проблем»

...Вниманию журналистов был представлен план по борьбе с коррупцией, составленный по предложениям представителей малого и среднего бизнеса и включающий 10 пунктов.

Среди пунктов, обозначенных, как «меры немедленного действия» – бессрочный мораторий на аресты мелких и средних предпринимателей по статьям, предусматривающим иные меры пресечения – залог, поручительство, подписка о невыезде и т.д. Бизнесмены считают, что коррумпированные чиновники зачастую используют арест (или возможность ареста) предпринимателей по незначительным поводам, как меру воздействия, зная, что это может привести к краху бизнеса.

Как заявила Яна Яковлева, уже начат всероссийский сбор подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать эту инициативу


По-моему, у некоммерческого партнёрства "Бизнес-солидарность" совсем баашню унесло.

1) Сам по себе мораторий - дело благое, но неужели трудно было удержаться и не выпрашиывать преференции лично себе, любимым? У нас что, людей других социальных коатегорий не запихивают почём зря в СИЗО, что ли? Как-то паскудненько выглядит, да.

2) А если коррумпированные чиновники начнут угрожать арестом, скажем, главбуху малого предприятия? По-моему. это тоже не способствует развитию бизнеса. Но главбух - наёмный работник, т.е. сочтён предпринимателями недостояным моратория. Нелогичненько.

3) Самое главное. Если критерии малого предприятия у нас худо-бедно определены законом, то где юридическая граница между средним и крупным бизнесом? Насколько мне известно, её не существует. И как же определять, кого мораторить, а кого нет? Непонятненько.

В общем, как-то не звучит всё это, ага


(Добавить комментарий)


[info]val_oper@lj
2008-06-24 17:18 (ссылка)
Юридическая граница между малым и средним бизнесом уже существует. Законодательно установлена в прошлом году. Но инициатива действительно попахивает.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]arkhip@lj
2008-06-24 17:30 (ссылка)
Вы хотели сказать - ежду крупным и средним? Да, я уже видел (правда, она до 2010 года не действует). Но в любом случае это полный пиздец - если 249 занятых, то мораторий, а если 250 - то уже нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]val_oper@lj
2008-06-24 17:42 (ссылка)
Ну да, между крупным и средним ))) (действует-действует, отдельные положения добавятся к 2010 году, а так с 1 января с.г.).

Там по 250 включительно :) На самом деле, какой простор для манёвра, создал микропредприятие из трёх человек, а если это оформить, как ООО, так можно всех трёх предпринимателями сделать и вперёд на преступные деяния.

P.S. Я понял, это хитрый способ легализовать действующие ОПГ :)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]arkhip@lj
2008-06-24 18:07 (ссылка)
Не, я думаю, что намерения были благие. Но вымостили ими известно что

(Ответить) (Уровень выше)