3:19p |
Конференция «Монархическая идея в XXI веке» ПРЕСС-РЕЛИЗ
Всероссийская научно-практическая конференция «Монархическая идея в XXI веке»
К 90-летию Февральской революции и насильственного отречения Государя Императора Николая II Россия невольно возвращается к переосмыслению событий почти вековой давности. В «Российской газете» к этой дате опубликован пространный материал А.И. Солженицына, посвященный тому времени. И что же? «Совесть нации» пытается рассуждать о том, неизбежна ли была революция, о «предательстве» и «неспособности» правительства и лично Государя. «Но чего ж тогда, правда, стоила эта власть, если никто не пытался её защищать?» - пишет Александр Исаевич, постулируя, конечном итоге, что монархический строй себя изжил, остался за воротами современности. В современной России, однако, есть достаточно и политиков, и общественных и политических движений, и просто самостоятельно мыслящих людей, склонных соглашаться в этом с известным писателем. Общероссийское общественное Движение «За Веру и Отечество», Российское Дворянское Собрание и Российский Имперский Союз-Орден – организации уверено стоящие на традиционалистских позициях, собираются доказать, что монархическая форма правления не только не изжила себя, но наоборот – является как вполне успешной в современном мире, так и перспективной в будущем.
15 марта 2007 года, в день насильственного отречения Императора Николая II Александровича от Престола, в день обретения Державной иконы Божией Матери традиционалистские организации при участии политиков, депутатов, учёных, публицистов, проведут Всероссийскую научно-практическую конференцию «Монархическая идея в XXI веке». При этом цель данной конференции – не оценка случившегося 90 лет назад, а обсуждение новых, адекватных современности, подходов к использованию лучших традиций и реализации на практике монархической идеи.
Председатель оргкомитета конференции – С.В.Перевезенцев, д.ист.н., Сопредседатель Правления Союза Писателей России, проф. Кафедры истории социально-политических учений Философского факультета МГУ. Среди подтвердивших своё участие: ряд известных депутатов Государственной Думы России, директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома А.Н.Закатов, Глава Союза «Христианское возрождение» В.Н.Осипов, представители Министерства иностранных дел России, Отдела внешних церковных связей МП РПЦ, традиционалистских, общественных и политических организаций, политологи, публицисты, историки, общественные деятели, журналисты. География участников включает в себя несколько субъектов Российской Федерации, а также ряд стран Зарубежья.
Конференция откроется в Москве, в большом конференц-зале Российского государственного архива социально-политической истории по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 15а.
Начало конференции – в 12-00.
На следующий день, 16 марта, конференция продолжится в С.-Петербурге, в Государственном музее политической истории России, по адресу: ул. Куйбышева, дом 2-4. Начало конференции – в 12-00
P.S.: Если Вас заинтересовала эта информация или Вы хотели бы присутствовать на Конференции – просьба отметиться в комментах. |