Записки Бакенщика
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 28th, 2011

    Time Event
    5:25p
    Неизвестная современность
    Пишет Иванов-Петров [info]ivanov_petrov@lj:
    ....Мне кажется. из будущего, которое позволит смотреть спокойнее. с более широким обзором, будет очевидно - сейчас в Москве огромный расцвет всяческих публичных лекций просветительского характера. Семинары, открытые лекции. публичные, научно-популярные всех уровней - и для широкой публики. и для научной, и для заинтересованной.


    Вертится на языке вопрос: это правда?
    Но это вопрос не правильный. Кто может убедительно ответить, правда, или нет?
    Надо что-то вроде: Вы с этим сталкиваетесь? Участвуете каким либо образом? Может быть, видите людей, вовлечённых во всё это? Сколь они многочисленны?
    Но опять же – «нерепрезентативная выборка». Да и к читателям приставать с вопросами не всегда хорошо.

    Вообще аккуратная формулировка «из будущего, которое позволит смотреть спокойнее …. будет очевидно» подразумевает определённую проблему: как «поймать современность», увидеть что-то важное сейчас, а не «из будущего, которое позволит». Ведь то, что определит физиономию эпохи, уже имеет место быть, и хорошо если заметно на общем фоне хотя бы как чудачество, эксцесс, а, скорее всего, и вовсе не сильно выделяется из «однообразной пестроты» буден.

    P.S.: Ещё всплывает в памяти. В предперестроечные годы на 3-м канале была рубрика «Реклама» (слово это в докоммерческие времена употреблялось, хотя и редко), диктор зачитывала с листа сообщения наподобие: в пятницу в Политехническом музее состоится лекция «Архитектура инков в живописи майя», вход свободный (название темы, сами понимаете, условное, выдуманное, но что-то очень умное). Занятно, тогдашние лектории были похожи на нынешние? Есть прямая преемственность, быть может даже лектора частично те же?

    << Previous Day 2011/06/28
    [Calendar]
    Next Day >>

Бакенщик на реке Времени   About LJ.Rossia.org