Приведи в порядок свою планету [entries|archive|friends|userinfo]
arvegger

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 3rd, 2008|02:55 am]
[info]murusha@lj пишет о том, как им живется в поселке Угольное (418 жителей) республики Саха. И фотографии выкладывает. Сейчас поселок находится в бедственном положении - не как все поселки после перестройки, а хуже. Обычно все выглядит так:

Инфраструктура ЖКХ разрушена, ОАО «Зырянский угольный разрез» обанкрочено и больше не существует, пост милиции съехал из загибающегося населенного пункта еще в 1992 году, люди, при их уровнях зарплат, даже помыслить не могут уехать отсюда…

Это присказка покуда, сказка будет впереди. В поселке закрывают котельную, потому что она нерентабельна. Температура на улице -50. Температура домов, оставшихся без отопления...

Поставили котельную новую ... и вдруг, оказалось, что при покупке оной, директор ЖКХ (так говорят, что он, а кто на самом деле ее покупал, тайна покрытая мраком), в целях экономии средств, взял модуль, который не предназначен для нашего угля...

Проще говоря, люди "добывают стране" уголь, но при этом сами обречены, потому что капиталистическая экономика сделала все, чтобы они не могли отапливать дома своим углем, а леса в тундре нет. (В этом месте каждый гуманитарий обязан с выражением продекламировать стих "Карликовые березы").

В век развитой цивилизации и высоких нанотехнологий нам привезли сегодня последнее достиженние ракетостроительной техники для обогрева нас и детей наших./Т.е. буржуйки. - Arveg./ ...эту байду, которую люди должны поставить в ПЯТИЭТАЖНЫХ домах, топить можно только дровами.
Уже сколько денег на нас государство родное истратило, что можно было, наверное, год топить старую, убыточную котельную теми деньгами.
Почему нам, самолетами, везли это недоразумение, объяснить трудно. Наверное, все-таки, сиииильно заботяцца.


В общем, всем френдить [info]murusha@lj. И поддержите этих людей хотя бы словами, а лучше публикациями.
LinkLeave a comment

[Feb. 29th, 2008|02:53 am]
Расскажу-ка я вам быренько одну историю и опять работать пойду.
Олька (та самая, с которой мы обычно с работы поздно ездим) ходила в нулевой класс. Детей там чему-то учили, но и сон-час был, как в детсадике. А дети уже большие - естественно, никто не спал. И вот как-то во время сонного часа заметили, что одна девочка выколупывает что-то из задницы и ест. Ее подняли на смех: "а N говно ест!", и стали над ней глумиться. А она говорит: "Вы дураки. Говно на самом деле сладкое, очень вкусное. Вот вы никогда не пробовали и не знаете!" Все притихли, и вскоре из разных концов комнаты стало раздаваться: "Да не, не сладкое!", "И у меня не сладкое!" Но девочку после этого эпизода очень зауважали, хотя не сомневались, что она им соврала.
Олька считает, что это история про пиар, я - что про перестройку. А про что она на самом деле - это вы сами решайте.
LinkLeave a comment

[Feb. 26th, 2008|09:37 pm]
Подумалось очевидное: дореволюционный авторитет церкви был обеспечен ее долей в культуре, вплоть до Льва Толстого, развивавшего религиозную философию. А сейчас - ничего. Батюшка все еще маячит за президентом, окутывая своей благостностью, но уже ни уму, ни сердцу. Анекдоты одни. Сколько еще продержится этот мыльный пузырь? Следите за колебаниями воздуха.
LinkLeave a comment

[Feb. 26th, 2008|09:36 pm]
когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар...
Гены встроятся в организм... Бля пиздец же! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами - животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все - гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невзъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке - от котлеты вегетарианской.

Единственная моя претензия к генно-модифицированным продуктам в том, что они запатентованы. Не отбашлял в очередной раз какой-нибудь Мансанте - и пиздец всему ГМП, которое у тебя на полях выросло. А также полям соседей, если его туда ветром надуло. А всю жизнь Мансанте башлять - страшное западло.
Так что есть люблю, а так нет.
Link4 comments|Leave a comment

[Feb. 26th, 2008|09:33 pm]
Против Кирилла Мартынова возбуждено уголовное дело по ст. 310 УК РФ.

Статья 310. Разглашение данных предварительного расследования
Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия прокурора, следователя или лица, производящего дознание, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.


- Но это же абсурд!
- Это - Спарта!


Подробности: http://kmartynov.livejournal.com/755466.html?style=mine
LinkLeave a comment

[Jan. 26th, 2008|02:30 am]
Что-то много у меня френдов стало. Надо бы что-нибудь про Чечню написать, чтобы половина меня сразу расфрендила. Заодно посмотрю, какая именно.
Link2 comments|Leave a comment

[Jan. 26th, 2008|02:29 am]
Улица Кадырова в Москве. Улица псковских десантников в Грозном. Так сразу и не скажешь, что хуже.
Link1 comment|Leave a comment

[Jan. 24th, 2008|05:34 pm]
Надо бы сходить послушать "ниггерский фуфел". Подробности

LinkLeave a comment

[Jan. 24th, 2008|05:34 pm]
Пейсатель на трибуне: Господа, а вы кто, собственно будете?
Пожилые мужчины (хором): Кирилл и Мефодий. Пришли за авторскими отчислениями за 1146 лет.


Шутки шутками, но запрет на файлообмен - это уничтожение производительных сил в чистом виде (за подробностями - к Марксу).

Не баррикады. Для нынешнего поколения свобода - это то, что достигается технически, а уничтожается законодательно.

А вот и картинко:
...На все изъятое оборудование у компании имеются бумаги о приобретении, сертификаты... Кроме того, ни в первый, ни во второй раз сотрудники отдела "К" не оставили для нашей компании акты о изъятии оборудования.
Вороменты, хуле. Они уже отмечались тем, что степлером подшивали дискеты к делам - странно что не режут кабели для выяснения, какие именно электрончики по ним бегали.
Тупые, жадные дебилы.
Рано или поздно их начнут убивать.
Кроме того, Пьянзина обвиняют также в использовании нелицензионного программного обеспечения и инкриминируют ему часть 2 статьи 148 УК РФ ("Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере").
Обещают 4 года. Заодно сходили проверили все IP, кто эту книгу у него скачал, и конфисковали 9 компутеров. Шьют несчастным дело по контрафакту.
LinkLeave a comment

[Jan. 24th, 2008|05:32 pm]

via ogneev
Link3 comments|Leave a comment

[Jan. 24th, 2008|05:31 pm]
C чего это вдруг обычный труженник, коих в стране как минимум 90% населения, получает за работу только зарплату, хотя результатами его труда вполне могут пользоваться ещё лет сто миллионы людей, а вот писателю обязательно следует заплатить за каждую распространённую копию его книги? Да ещё и его наследникам выдать аналогичное право, хотя они к книги уже вообще никаким боком не относятся? Мир, спрашивают, не рухнул из-за того, что труженники живут с зарплаты, почему он вдруг рухнет, если писателю за конечную работу тоже платить конечную сумму? Почему токарю можно один раз заплатить за производство каждой детали, а писателю надо платить за производство книги до бесконечности?
На что Лукьяненко отвечает: а потому что мое изделие уникальное, а у токаря не уникальное. :) В условиях ремесленного производства все изделия были уникальными. Только эта уникальность обанкротилась рядом с продуктами промышленного производства, которые оказались лучше и дешевле.
Ценность здесь создает не уникльность, а мент. К чему приставлен мент, то и ценнее. Если приставить мента к шурупу и драть с Лукьяненки три шкуры каждый раз, как он им воспользуется, то он сам быстро убедится, сколь ценны в жизни шурупы по сравнению с его книгами. Поэтому хитрый Лукьяненко хочет приставить мента к своим книгам. Его можно понять.
Link2 comments|Leave a comment

[Jan. 24th, 2008|05:28 pm]
Бывший вице-президент ЮКОСа, большой СПИДом Василий Алексанян: предварительное следствие находилось полностью под контролем прокуратуры. И что происходит? 28 декабря 2006 года меня под предлогом ознакомления с какими-то материалами вывозят в здание Генеральной прокуратуры... И следователь Каримов Салават Кунакбаевич ... предлагает мне сделку. ...Если вы дадите показания, устраивающие следствие, то мы вас выпустим. ...я отказался от этого... Дальше мне резко ухудшили условия содержания. Вот этот изолятор СИЗО № 99/1 - это спецтюрьма, она вообще не публичная, ее еще найти надо. ...В апреле месяце следователь Хатыпов – я называю фамилию, потому что эти люди когда-нибудь должны понести ответственность, - говорит моей защитнице, присутствующей здесь: пусть он признает вину, пусть он согласится на условия и порядок, и мы его выпустим. ... <Они говорят> я отказывался от лечения! Это бред! ...Три недели каждый день я умолял, чтобы меня вывезли к врачу. А они вместо этого даже ограничивали передачу мне обычных лекарств, которые боль снимают, болевой шок... Я год одетый спал. Два градуса, три градуса. Вода по стенам течет. Плесень. Это XXI век. via kirill
Капиталисты умирают, но не сдаются. Все норовят элиту из себя состроить, про демократию завернуть, про то, что больше работать надо, - пока не пришел конкурент с паяльником. А потом уже мало кому предоставляется случай так красиво поразглагольствовать. Еще с Перестройки они считали глупыми идеалистами нас, мы - их, так и жили. Я имею в виду тех, которые умные, с образованием, а не тех, которые их подворотен повылезли. А в общем, все мы что-то идеализируем, так жить удобнее.
LinkLeave a comment

[Jan. 22nd, 2008|07:12 pm]


Умер Виктор Швырев, председатель стачкома Воронежского экскаваторного завода. Причиной смерти послужила серьезная травма, полученная им 9 декабря 2007 года.

Виктор Швырев прославился на весь регион в 2006 году. Именно он был инициатором всех митингов и голодовок рабочих экскаваторного завода, которые требовали погасить задолженности по зарплате и выступали против прихода недобросовестного, по их мнению, инвестора. Тогда трудовой коллектив предприятия, находящегося в процедуре банкротства, не допустил его окончательного разорения. После событий зимы—весны 2006 года заводчане стали называть Виктора Швырева «народным директором».

Вечером 9 декабря семидесятилетний Виктор Швырев возвращался домой. По словам Виктора Андреевича, сотрудники милиции остановили его в подземном переходе и доставили в Коминтерновское управление внутренних дел.

Когда после «общения» с милицией Виктор Андреевич все-таки добрался домой, у него отнялись ноги. Спустя несколько дней его дочь написала заявление в прокуратуру Коминтерновского района. В больничной палате Швырева опрашивал следователь.

За тот месяц, пока Виктор Андреевич боролся со смертью, он повторял разным людям десятки раз: «Милиционеры отвезли меня в отделение. Там избили… Сильно. Как фашиста!».

По факту инцидента следственные органы проводят уже четвертую проверку. Трижды по причине «отсутствия состава преступления» родственникам Швырева было отказано в возбуждении уголовного дела. Четвертая проверка началась после его смерти.

— На данный момент причастность сотрудников милиции к нанесению телесных повреждений не установлена, — сообщил следователь следственного отдела по Коминтерновскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области Андрей Асташов. — Есть показания нескольких свидетелей, которые видели, как Швырев, двигаясь от остановки Клинической до автовокзала, три раза падал: два раза — на порожки и один раз — на забор. Однако лечащий врач Виктора Андреевича, нейрохирург, говорит, что причина смерти Швырева напрямую связана с травмой шейно-позвоночной части, что такого рода травмы и ушибы невозможно получить при падении.

О. Грибкова
http://ash-rabbi.livejournal.com/176373.html
LinkLeave a comment

[Jan. 18th, 2008|03:20 pm]
Фишер умер. Ну, хоть жил прикольно.
LinkLeave a comment

Paperback writer [Jan. 18th, 2008|03:20 pm]
По поводу Лукьяненки и бутербродов.
Собственно, я так и рассматриваю абсолютное большинство современных произведений - как попытку выманить неиллюзорный бутерброд в обмен на бла-бла-бла. Более того, именно для того они и задумывались.
Моя позиция проста: хуй вам, а не бутерброд, мы еще посмотрим, кто из нас поживится. Это означает, что я не буду покупать книгу аффтаров. Что не исключает полностью того, что я ее прочту. Читать ее я буду в одном случае - если мне за это заплатят. Это, я считаю, справедливо, потому что человек, учившийся в вузе, от такого чтения только глупеет. Книгу я при этом стрельну у знакомых, скачаю из интернета, возьму в издательстве или просто полистаю в магазине и сделаю выписки, но покупать не буду. Это несправедливо, но это правильно. Поиметь бутерброд с того, кто хотел поиметь бутерброд с тебя, - дело чести, доблести и геройства.
Далее здесь предполагался список авторов (пусть даже плохих), создающих что-то помимо манка для бутербродов, но он бы смотрелся здесь не слишком органично.
Ну вот поспал, поел, поразглагольствовал - пора работать.
Link1 comment|Leave a comment

[Jan. 18th, 2008|03:19 pm]
(нокаутировав очередного голубя, почему-то принявшего мой армянский нос за удобную посадочную площадку):

Есть у меня подозрение, что когда-то голуби и вороны мало отличались по интеллекту. А потом люди стали любить голубей и ненавидеть ворон. Словом, воронам повезло. Примерно такая же разница между уличными крысами и домашними грызунами.
Говорю это, опасаясь, что моя приверженность обладает общим свойством любви - портить изначально неплохой материал.
Link2 comments|Leave a comment

Давно мы дома не были. Нехорошо. [Jan. 18th, 2008|03:02 pm]
Исчерпали смысл войнушки,
Все сгорели карусели.
Две поломанных игрушки
Мы валяемся в постели.

Улыбаемся неслышно.
Наша жизнь тихонько тает.
Мы свободны, так уж вышло,
Нами больше не играют.

Можно верить в запах вишен,
Витражи и поцелуи.
Снежный ветер неподвижен.
Память спит и сны уснули.

Спят бездонные пирушки,
Спят бездомные зверушки,
Спит на ветке птица совесть,
Ни о чем не беспокоясь,

Ни на что не намекая,
Неподвижно пролетая
В пустоте.
Link15 comments|Leave a comment

[Nov. 2nd, 2007|06:54 pm]
А вот интересно, как правильно реагировать на предвыборные взрывы?
С помощью какого лозунга можно донести до власти, что нам не нравится такого рода предвыборный пиар?
Понятно, что жертв от самого ужасного взрыва сейчас меньше, чем от самого доброго закона, но меня лично - уж не знаю, как вас, - мясо нервирует.
Я в целом к Путину довольно сносно отношусь, но пусть он уже прекратит свою пироманию.
А то был в Риме один такой пироман. Плохо кончил.
Link2 comments|Leave a comment

[Oct. 28th, 2007|03:22 am]
Две плохие новости:

[info]kenigtiger@lj арестован, в квартире обыск. (http://matilda-don.livejournal.com/340243.html)

Прокуратура предъявила поэту Лесину (юзер elesin), основателю сообщества glamur_fashizm, обвинение в экстремизме и разжигании розни. Ему грозит 7 лет тюрьмы и штраф. (http://community.livejournal.com/za_lesina/profile).

Очень прошу распространить информацию и посодействовать скорейшему снятию обвинений с товарищей.
Link1 comment|Leave a comment

Тотем и табу. Еще одна выжимка из "Гарри Поттера". [Oct. 28th, 2007|03:21 am]
Сказки пишут взрослые.
В сказках - не тех, которые придумывают кучами дети и потом забывают , а в литературных сказках, - дети очень любят своих родителей.
Надо ли говорить, как далека такая картина от реальности :)
Увы, даже талантливые авторы не могут избавить своих персонажей-детей от этой любви. Но, жопой чуя истину жизни, они избавляют их от родителей.
Нормальный герой (сказки) - это непременно человек без родителей (Золушка, Пеппи и пр). Потому что нормальному человеку родители нахрен не нужны лет так с 10, по крайней мере с 12 точно. Потому что книжка про детей, у которых есть родители, вся сведется к борьбе за свободу быта - к запретам, скандалам и мыслям в духе "когда же черт возьмет тебя!?"

Маленькая автобиографическая справка
У меня то и дело с 10 лет возникают диалоги типа:
- А твоя мама?
- Не знаю, мы с ней не общаемся.
- Как так?
- Мои родители развелись, и я на суде сказала, что хочу остаться с отцом.
- Бедный ребенок! Но вы с ней видитесь?
- Нет. Зачем?
- А ты по ней не скучаешь?
- Абсолютно.
- Как ты можешь! Это же твоя мама!
Остается добавить, что общение с папой я стараюсь минимизировать с 12 лет, и к 16 годам мне удалось свести его практически к нулю. Остальным людям я сочувствую. Пожалуй, тем, кто живет с родителями душа в душу - больше всех. Они что-то пропустили.

Единственный писатель, что-то понимавший в вопросе отцов и детей - это Бернард Шоу. А, ну и Пушкин с Тургеневым, разумеется.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]