Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет I. A. ([info]ash)
@ 2008-10-16 02:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Blurt - Trees

***
Постарался объяснить не слишком сумбурно и достаточно лаконично, что же меня смущает в поэтическом списке «Дебюта». Кажется (ох уж это русское, колеблющееся), написал именно то, что имел ввиду.


И то, что что векторы шортлистеров подозрительно, в целом, совпадают, порой до степени смешения… То есть это, как минимум, просто не интересно как-то выходит — не каждый в отдельности, по-разному всё, конечно, а вот взятые вместе… То есть от премии с названием «Дебют» я всё же жду всё ещё наивно какого-то открытия, хотя бы какой-никакой поэтической неожиданности, а мне подсовывают — в целом, игру в одни ворота. И не то, чтобы сами ворота были хороши или плохи, просто когда ворота одни, то это какой-то дворовый, тренировочный матч, а не по-серьёзке как-то. То есть это игра, интересная только по стольку, по скольку ты сам являешься одним из участников в определённый момент. А я, конечно же, от такой премии жду (делая вид простодушный) чего-то другого.

Из списка я знаю лично не восемнадцать, конечно, человек, как Анна Русс, меньше — но и всё равно уже слишком много, и я разделяю вполе её недоумение по поводу сего факта (то есть, опять же, что «прослойка узкая», и все дела, но мне-то просто «не интересно», вот и всё — да и не на расширение ли её подобные мероприятия в том числе нацелены?); с частью творчества неизвестных мне доселе авторов я успел немного ознакомиться, к паре человек мне захотелось присмотреться пристальнее — но это ведь не отменяет того факта, что сомнение и печаль вызывает именно тендцения, а не конкретные имена.

Хочется радоваться, хочется яркости, хочется полифонии поэтической, хочется — ну пусть будет совсем-совсем не моё, но — другое.




И, кстати.


(Добавить комментарий)


[info]peter_van_prar@lj
2008-10-16 12:49 (ссылка)
подстава)

(Ответить)


[info]annaruss@lj
2008-10-17 07:44 (ссылка)
Странно не столько, что 18 знаю, сколько то, что еще буквально недавно к нынешним лонглистерам относились, как к эдаким милым детям, что-то интересное пишущим, которых можно позвать поучаствовать в фесте для хорошей компании. Но когда в первых лонглистах появлялись Ирина Шостаковская, Данила Давыдов, Марианна Гейде, Яна Токарева, Дина Гатина - они-то ведь детьми не были ни разу, они были уже совсем поэтами. То есть дело не в возрасте, им тогда тоже было лет по 20-24.

(Ответить)