February 11th, 2008

02:25 pm
Из студенческой жЫзни %)

Вчера вечером я решил постирать себе постель. А тут, надо сказать, стиральные машины старые, с вертикальной загрузкой и во время стирки верхний люк не блокируется. Так вот, какая-то сука решила воспользоваться шансом и подбросить мне во время стирки постирать ещё и своё полотенце. Да в общем-то мне бы и не жалко, но полотенце было просто убийственно красного цвета. Короче, теперь у меня всё постельное бельё имеет гломурнейший розовый цвет. Прям как в лучших домах Парижа, не скажу каких %)

В общем, в планах на ближайшее время - найти гада и оторвать ему все выступающие части тела. Впрочем, даже если не найду - я не напрягаюсь. Всё равно мы все умрём %)

04:02 pm
Немного про св. Николая Кровавого.

Вот какую статью нашёл. Не сказать, что совсем во всём и всегда правильная, но в качестве ликбеза сойдёт %)

http://sindicallisto.livejournal.com/23442.html

Личность императора Николая II-го в последние годы пользуется в России повышенным вниманием – это связано с очередной попыткой переосмыслить историю, понять ее – убитого большевиками императора Российская Православная Церковь причислила к лику святых, постоянно муссируются разговоры о возможности реабилитации царской семьи; часто можно услышать о том, каков был при Николае в России экономический подъем, что у страны в начале двадцатого столетия были огромные перспективы, и только революционная волна и Первая Мировая война не дали полностью развитья всем благим начинаниям…

…Однако, все эти разговоры уходят от ответа на главный вопрос – в чем же причина краха Империи, в чем причина двух Революций и конца монархии? Нет, конечно, ответ иногда пытаются дать: дело, мол, в заговоре, подрывной деятельности, внешнем спонсировании революций врагами России. Однако это, как минимум, натянутый ответ – это мы можем утверждать на примере современной ситуации на постсоветском пространстве: на Украине внутренняя социально-экономическая ситуация была плачевной, и в итоге это привело к так называемой Оранжевой (прозападной) революции, а в той же Белоруссии ситуация достаточно стабильная (тонкости внутренней политики этих государств в данном случае нас не интересуют, так как это тема достойная отдельного рассмотрения), и тут, сколько Западные «демократии» ни спонсируют оппозицию, Власть в Минске держится более чем надежно.

Так что же происходило в Империи в начале прошлого века, какова была внутриполитическая ситуация, если посмотреть на нее не через идеологические рамки, но через статистику, оценить ситуацию языком цифр, фактов (без какой либо сентиментальности, но трезво и жестко), способствовавших подъему революционного движения.Read more... )