February 28th, 2008

03:01 am
Голодовка на "Холодмаше"

Вот, просили распространить информацию:

25 февраля бывшие работники ОАО "Холодмаш" (Ярославль) и его дочерних предприятий ОАО "Ярославский компрессор" и ЗАО "НЦХТ" объявили уже третью по счету голодовку, требуя выплаты зарплаты за 8 месяцев и более. Они разбили палатки перед входом на завод. Участвует в акции восемь человек во главе с Владимиром Виноградовым. Прошлую ночь (с 25 на 26-е) они провели в палатках на морозе. Та же пытка ждет их и сегодня. В настоящее время в лагере голодающих остро не хватает дров. Утром 26 февраля у проходной собралась группа поддержки - около 40 человек. Сторонники и сочувствующие намерены дальше собираться у проходной.

Коллеги журналисты! Пока очень мало информации поступила об этой акции. Помогите людям прорваться в СМИ! Это их единственный шанс получить заработанные деньги и не слишком подорвать себе здоровье - надо поднять шум.

СПРАВКА:

Последняя голодовка была начата в конце ноября 2007, перед думскими выборами, и прекращена после того, как тогдашний губернатор А. И. Лисицын пообещал рабочим изыскать средства для погашения многомиллионной задолженности до конца 2007 г. Обещание выполнено не было.

Борьба рабочих Ярославского Завода Холодильных Машин против невыплаты заработной платы и за сохранение производства идет с 2005 года. В марте 2006 рабочие были вынуждены прибегнуть к захвату директоров "Холодмаша" и "ЯрКо", после чего с трудовым коллективом были начаты переговоры с участием прокурора и замгубернатора. Но в итоге рабочие были обмануты. "Зачинщики" протестов, в том числе председатель заводской ячейки "Защиты" Ольга Бойко, были уволены. Завод вошел в длительную процедуру банкротства, которая длится до сих пор. В декабре 2007 сократили остатки трудового коллектива. Несмотря на слухи о возможной покупке предприятия одной из московских компаний, завод стоит и постепенно разворовывается. Судьба его по-прежнему неясна. Многочисленные обещания властей решить проблему так и остаются обещаниями.

Контактный тел.:

8 906 637 98 11 (Виноградов Владимир Алексеевич)

Источник: ИКД

04:55 am
Подрывая свободу слова в Китае: роль "Yahoo!", "Microsoft" и "Google"

http://www.amnesty.org.ru/pages/ruspol300262006

«МЕЖДУНАРОДНАЯ АМНИСТИЯ»
Краткое изложение доклада

Индекс МА: POL 30/026/2006 (Для свободного распространения)
20 июля 2006 года

«Международная Амнистия» выпустила немало докладов, в которых рассказывается о нарушении прав человека со стороны китайского правительства1. Иностранные компании, инвестирующие капитал в отрасль информационных технологий и связи в Китае, рискуют оказать содействие властям в определённых видах нарушений прав человека, особенно тех, которые касаются свободы слова и подавления инакомыслия. Основное внимание в докладе уделяется действиям интернет-компаний, поскольку, по мнению организации, они являются частью проблемы цензуры. Кроме того, МА хотела бы, чтобы интернет-компании действовали «во благо», способствуя улучшению положения в области прав человека в Китае.

В настоящем документе рассматривается проблема использования интернета в качестве орудия ущемления свободы слова в Китае, при этом основное внимание доклада сосредоточено как на подавлении инакомыслия китайским правительством, так и на роли компаний «Yahoo!», «Microsoft» и «Google», которые содействуют властям. Действия этих интернет-компаний идут вразрез с заявленными ими системами ценностей. В докладе делается вывод о том, что в своих действиях данные компании, напрямую и сознательно, отступили от провозглашённых ими ценностей и нарушили свою собственную политику. «Международная Амнистия» ставит под сомнение принципы, которыми они руководствуются в принятии решений, и предлоги, которые они приводят в своё оправдание. По мнению организации, они не выдерживают критики. В докладе приводится ряд рекомендаций, которые помогут компаниям действовать в соответствии с международными нормами в области прав человека.


Read more... )

05:38 am
The Love Letter

Продолжая традицию выкладывания всяких "шокирующих" роликов с ютуба, который начал в своём посте про транссексуалок. Вот такой нашёл сегодня.



Кто-то наверное подумает, что это издевательство какое-то. А мне кажется, это очень мило и романтично. Это вам не парочками по улицам ходить, как всякие молодые, красивые и счастливые люди чтоб они все суки от поноса передохли.

06:47 am
Ещё к вопросу о стукачестве.

...И вот после дебатов в «Билингве» светоч либерализма нашего, «яблочник» Сергей Митрохин, услышал о произошедшем и написал в прокуратуру просьбу возбудить против Тесака уголовное дело. И через некоторое время звонит мне следователь и говорит:

— Юлия Леонидовна, мы тут возбудили против Марцинкевича уголовное дело. Хотелось бы получить ваши показания.

— Давно было, начальник, — отвечаю я, — в натуре ничего не помню.

— А мы вашу память-то и освежим!

— Послушайте, — говорю я, — если Марцинкевич угрожал убить Поткина, то пусть Поткин и дает показания. Если Марцинкевич бил людей и снимал это на камеру, пусть следствие установит это и судит его за это. А за слово судить нельзя. Нравится мне это слово или нет.

И по поводу этой истории я вспомнила две других. Одна случилась много лет назад с одним известным вором. Этого вора пырнул заточкой «мужик». И вор, умирая, написал заяву вертухаям. А потом получилось так, что вор не умер. И, конечно, он был готов заяву съесть. Но было поздно: его, конечно, раскороновали.

А другая история случилась с Михаилом Ходорковским. Его, если помните, стукач по фамилии Кучма пырнул ножиком в лицо, спящего. И стукач Кучма написал потом объяснение. А Ходорковский, конечно, никаких заяв на него писать не стал.

У меня в этой связи вопрос к г-ну Митрохину, для которого не западло строчить заявы красноперым: когда наши либералы поднимутся хотя бы до уровня правосознания наших воров?

Нельзя играть в карты с шулерами и нельзя жаловаться в гестапо.


http://www.ej.ru/?a=note&id=7839

Это я тем товарисчам, которые до сих пор не врубаются, почему западло стучать. Вот, даже(!) Латынина врубилась, а вы?