ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
В последствиях пожаров на Алтае никто не виноват

 




























На фото сверху последствия пожара в Волгоградской области, где вице-губернатор в итоге подал в отставку.  А на Алтае (фото снизу)  никто из чиновников в том, что сгорели села, не виноват.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин о катастрофических пожарах: я пока не готов озвучить список виновных...

Как сообщалось ранее, 8 сентября во время телефонного разговора президент Дмитрий Медведев поручил губернатору Алтайского края Александру Карлину представление на чиновников, чье бездействие привело к возникновению пожаров в Михайловском районе. Комментируя затем эту ситуацию, президент подчеркнул, что в связи с проблемой катастрофических пожаров готов инициировать отставки любых местных чиновников, вплоть до губернаторов.

  Однако, в ходе пресс-конференции 10 сентября Александр Карлин заявил журналистам, что пока не готов озвучить список виновников, отметив, их определят компетентные органы ... 

 КОММЕНТАРИИ к
 НОВОСТИ:

Комментарии нашего читателя: господину карлину 
Да, списочек будет коротким! Скажите: "Я!". Глядишь, народ, вас за честность хоть чуточку уважать начнет. А если вы подадите в отставку, то даже сбросится на проезд. Подарите людям надежду! Подайте в отставку, очень жить хочется! Честно.
13:41 10-September-2010


Комментарии нашего читателя: 111
Предыдущему комментатору:Полностью с Вами согласен,но про ответственность замов типо Ишутина?
13:45 10-September-2010


Комментарии нашего читателя:
А зачем ждать выводов компетентных органов, Александр Богданович? Вы просто в зеркало посмотрите и сразу все встанет на свои места.
14:08 10-September-2010


Комментарии нашего читателя: Старый еврей
Врач, исцели себя сам!
14:09 10-September-2010


Комментарии нашего читателя: 000 
Во всем виноват Колганов и Сибма, однозначно, а карлин сам лично окапывал лопаткой края деревни, это все видели.
14:48 10-September-2010


Комментарии нашего читателя: Иван Иванович из города Угадаю виновных
Компетентные органы найдут виновных, ими окажется короткое замыкание электропроводки в соседнем Казахстане. У нас как обычно, чиновники во-главе с губернатором проявили на пожаре личное мужество и героизм. Но, еще не вечер, люди-то 100% в зиму без крыши над головой уйдут.
15:00 10-September-2010

...
Комментарии нашего читателя: Гоша
Не готов.потому что не знает каким по порядковому номеру себя поставить?
15:53 10-September-2010


Комментарии нашего читателя: Случайный прохожий из города Барнаул
Согласна, что с себя надо начинать. И при чём здесь следствие, получается, что он не знает, кто у него, за что отвечает?!
16:12 10-September-2010


Комментарии нашего читателя: Василий из города Барнаул
Дмитрий Анатольевич за 2 дня до пожара встречался с Назарбаевым, а вот договор не подписал о совместном оповещении и тушении пожаров.Да и ещё как там лесной кодекс исправил, так что Александр Багданович не на первом месте...
Ответить читателю 17:03 10-September-2010


...
Комментарии нашего читателя: ССГ
Конечно, можно назначить за данные пожары стрелочника, но ведь это не изменит ситуации, так как, прежде всего, виновата система жизнеустройства в целом, и власти в частности, а уж во вторую очередь персоналии. Комментаторам бы посоветовал не спекулировать на народном горе, а поразмыслить над тем, как данную систему без кризисов и потрясений можно модернизировать, с надеждой жду мнений на этот счет.

Comments

Народ скажет, как завяжет. :)))

Кстати, краевым депутатам предлагалось обратить внимание на тему предотвращения пожаров еще в августе: http://ashpi.livejournal.com/153707.html?thread=2327403#t2327403 Но они не стали рассматривать эти предложения. Видимо, потому, что они исходили не от ЕР(?)

Алтай - дело тонкое.

Странно всё выглядит на Алтае.
Чтобы не произошло, всё как-то сходит с рук.
Ваш край заговоренный для чиновников ?
Иль Алтай особая зона ?
Что там такого особенного есть ?

Re: Алтай - дело тонкое.

Тонко подмечено:)
Есть у нас, например, одна особая зона - игорная. Хотели сначала разместить ее на пустыре возле села Солоновка. Опубликовали головокружительные проекты со строительством 32-х этажной башни под названием «Вавилон», площадью 37 тыс. кв. м. Начался там в будущем "Солоновка-сити" страшный бум, нувориши стали скупать земли по цене в 10 раз выше рыночной. А потом власти мудро решили всю эту зону перенести оттуда в совсем другое место...
http://ashpi.asu.ru/ic/?page_id=59 Так и живем.

(Anonymous)

Опрос на главной странице ИА АМИТЕЛ:

Кто, по Вашему мнению, должен уйти в отставку за пожары?
глава Алтайского края 727 чел.
первый заместитель главы Алтайского края 26 чел.
председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям края 80 чел.
глава Михайловского района 29 чел.
никто 105 чел.
начальник Управления лесами Алтайского края 68 чел.
все из вышеперечисленных 218 чел.
Всего проголосовало: 1253 чел.

(Anonymous)
Не в все было сделано

- Владимир, лесник с 20летним стажем, принимавший участие в тушении огня с. Николаевка:

- Тушить стали слишком поздно. Если бы не с обеда, а с утра, как начало гореть побеспокоились, МЧС подключились, раньше технику кинули и разрешили Казахстанскую границу переезжать, спасли бы деревню. А они (пограничники) шипов понаставили - машины колеса прокололи. Люди были застигнуты врасплох: вышли из домов в чем были. На эвакуацию было менее 1 часа.
Лесников разогнали, а пришли пожарные машины - их не кому было сопровождать на пожар. Это очень важно, - человек незнакомый, а вдруг в лесу огнем накроет, куда отходить? Лесники - нас было 13 - каждый пенек в лесу знали где лежит, а сейчас остались 2 МЧСника и 2 тракториста. Да и что там пожарными машинами сделаешь при таком пожаре? Вот если бы самолеты лили воду, деревня не сгорела бы. Но самолеты прибыли только на следующий день.
Конечно людей приютили, но они в шоке, они только сейчас начинают понимать что случилось – на ночь идти не куда. А куда? Сейчас они по 60 человек в одной комнате – воды нет, водоснабжение нет, потому что света нет.

Читатели ИА "Амител" в комментариях к произошедшему пишут примерно о том же:

Татьяна:
- Я живу в райцентре Михайловское. Да, скорость огня стала потом 100 км/ч. Потому что очень усилился ветер. А,фронт огня был 3км. Такое впечатление было,что конец света... А, что касается охраны леса, пишут что лесники и пожарные были во всеоружии. Но ждали, пока огонь перейдет на территорию России, так как по закону не могли начать тушить на территории Казахстана. Вопрос, если знали что идет верховой пожар в сторону Михайловского района, который не возможно остановить без помощи авиации, и знали, что было штормовое предупреждение, почему ждали? Если бы ветер не поменял направление в 5 км от райцентра Михайловского, то все,.. Сгорела бы и Михайловка, и Малиновое Озеро, и Ракиты. Потому что авиация МЧС начала тушить только с рассветом...

Технарь:
- Почти вся пожарная техника - это Зил-131 и его модификации. Особенностью устройства его двигателя является отказ бензонасоса работать в условиях, даже не высоких, а повышенных температур. Поэтому все водители в теплую погоду постоянно возят с собой воду и тряпку, что бы охлаждать это бензонасос. Ну а на пожаре, да в лесу температура далеко не низкая. Вот и последствия.

"В ходе расследования председатель исполкома НОП АК убедился, что большой беды можно было избежать, если бы: в Госдуме не был бы принят новый "Лесной кодекс"; Правительство РФ не раздало леса в частные руки; власти Алтайского края вовремя, хотя бы в ночь с 8-го на 9-е сентября, спохватились", - отметили сегодня общественники.

Видео - http://www.amic.ru/news/132541/

(Anonymous)
Итожа

"Намек Президента был понят, и 9 сентября (правда, уже ближе к обеду) Александр Карлин отправился на место пожаров, где, переодевшись в камуфляж, дал немало ценных указаний и обещаний. Это все правильно. Вот только думаю, что губернатор, посетивший потенциально пожароопасные территории ДО пожара мог бы принести куда больше пользы, чем явившийся на пепелище. Ведь имеются сведения, что пожар в приграничных районах Казахстана шел уже несколько дней. Почему не были приняты достаточные меры для спасения своей территории? Почему, к примеру, Михайловский район даже не попал в списке районов с высокой пожароопасностью, распространенный 7 сентября?
Не потому ли, что глава региона был занят совсем другими делами, бесконечно далекими от жителей Михайловского района?", - говорит Михаил Гундарин.

Алтайские коммунисты выступили с заявлением по поводу случившегося . В нем, в частности, сказано: "Оптимистические заверения чиновников лесного хозяйства о том, что пожарная ситуация в крае под контролем, и опасности возгорания не существует, оказались несостоятельными. Вместо того, чтобы заниматься делом власти края охватил административный зуд наступления на демократические принципы формирования муниципальной власти и организацию всевозможных показушных мероприятий" .

http://www.amic.ru/news/132549/