Женщины, будьте женственными!
Будьте любимыми и цените настоящую любовь!
Ну, а тем, которые говорят "Я не верю в гендер", рекомендуется для прочтения рассказ местного самородка (нашего выпускника, между прочим). Он решил не отставать от тех, кто переписывает Пушкина, и нагло осовременил сказку о золотой рыбке:
8 ½ мартов
23+8=31 - формула любви проста. Апогей счастья - Новый год. А 23-е и 8-е - это слагаемые счастья.
Хочется в канун второго слагаемого (ну уж простите, так календарь построен, мужиками, конечно, кем же еще) подарить милым дамам самый политкорректный из моих рассказов.Сказка о рыбаке и рыбке (оч. женское)
Женское Общество Патриоток Алтая с нескрываемым неудовольствием прочитало "Сказку о рыбаке и рыбке" Александра Пушкина и считает это зловреднейшей шовинистической чушью, призванной закабалить и без того бесправных российских женщин посредством апелляции к жалости к представленному в угнетенном виде старику. Разбирая на XXIV пленуме Женского Общества Патриоток Алтая данную работу Пушкина А.С., мы вынесли суждение, что сказка была написана с одной целью, описанной им в другой сказке, но последовательно воплощаемой во всех его произведениях: "Сказка ложь, да в ней намек – ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ урок", где педалируется именно адрес обучаемых этими стихами особей, отчего-то именуемых автором "добрыми".
Какие они "добрые" на собственном примере показал нам этот самый автор, являвшийся на самом деле мотом, кутилой, игроманом, бабником и жутким ревнивцем. Который всю свою жизнь был занят лишь удовлетворением собственного эго, что и привело его к вздорной дуэли, в результате которой его собственная жена осталась одна, без средств к существованию, с малыми детьми на руках и с запятнанной репутацией. В свете этой резолюции Пленума было решено написать свой вариант сказки, которая перестанет быть ложью, а станет суровой, но справедливой правдой.
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря.
Ну что ж, вот уже в первой строчке стихов мы видим, как унижается достоинство женщины. Почему "со своею" да еще и "старухой"? Кто ему дал право присваивать себе живого человека и обзывать его обидной кличкой только за то, что он (точнее она) уже некоторое время пожила с ним. Лучше текст заменить на:
Жил старик с одной доброй женщиной
У самого синего моря.
Можно было бы первую строчку сделать, конечно, еще правдивее: "Жил старик с одной доброй женщиной, менеджером среднего звена в одной иностранной фирме", но это по ритму не подходит. Далее по тексту сразу же обращаем внимание на следующую несправедливость – старик, мол, работал, а женщина сидела дома и ничего не делала, кроме пряжи. Мол, весь доход в семью нес муж. Ну где это видано, чтобы в наше время мужчина зарабатывал больше женщины. Тем более, менеджера среднего звена в одной иностранной фирме. Нам видятся эти строчки так:
Старик пил стеклоочиститель,
А добрая женщина ловила неводом рыбу.
Далее все было как в сказке, но только наоборот. Старик пил себе, а женщина поймала золотую рыбку. И золотая рыбка из женской солидарности не спросила героиню: "Чего тебе надобно, старче?", а задала вполне корректный вопрос: "Есть ли у вас какие-либо затруднения, коллега?" Женщина, без всяких там поклонов, памятуя о женской солидарности, совершенно бескорыстно (Вы думаете, мужчина просто так выпустил бы рыбу? Да ну, сказки) выпускает рыбку на волю и идет домой, где в доверительной беседе делится своими производственными затруднениями с близким, как ей казалось, человеком.
Но не тут то было, теша свое эго нитхинолом, он не помышлял о помощи жене, а мечтал лишь о:
Дурачина ты, простофиля!
Не умела ты взять выкупа с рыбки!
Хоть бы взяла ты с нее корыто пива,
А то мне опохмелиться нечем.
Совершенно деградировавшее животное и после употребления корыта пива не оставляет своих притязаний и требует у женщины:
Не хочу быть с менеджером среднего звена!
Хочу быть со столбовою дворянкой!...
***
Дальше не цитируется, т.к. автору-самородку, имхо, под конец изменило чувство меры.
С праздником вас, милые дамы!
Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.
Используемые теги: Выборы: тенденции и прогнозы Геополитика и международные отношения Гражданское общество и права человека Действия власти на Алтае Действия федеральной власти Дело Евдокимова Имидж страны и региона Межэтнические отношения и религия Образование-Политическая наука-История Пресса-Интернет-Живой Журнал
April 2020
|
Восьмое с половиной марта. С праздником, милые дамы!
|