ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Назад January 14th, 2010 Вперед
О провале в "борьбе с фальсификацией истории"


В последнее время "наверху" стало появляться особенно много инициатив, вызывающих тревогу по поводу состояния здоровья их авторов. То определенный  цвет одежды граждан им не нравится,  то курение в армии хотят напрочь запретить, то памятник, снесенный в другой стране, у себя восстанавливают...  Борцы с "фальсификацией истории в ущерб интересам России" тоже напридумывали разного - например, сажать  на срок от трех до пяти лет за искажение приговора Нюрнберга (?), а также за  объявление преступными действий стран антигитлеровской коалиции (т.е. в "антигитлеровских" странах никаких вообще преступлений не совершалось?! ). К счастью, иногда еще подобные "странные инициативы " проваливаются:

Image

Собянин не пустил

Борьба с фальсификацией истории провалилась: закон об уголовном преследовании за отрицание победы 1945 г., одним из авторов которого был Борис Грызлов, не получил поддержки правительства

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК), предусматривающий уголовное преследование за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Он был внесен весной 2008 г.
Читать целиком
Собянин не пустил
Эта статья в блогах[?]
Imageanalyseman

Об этой не вполне разумной кампании, кстати, уже писалось: "К сожалению, все это начинает напоминать методы, применявшиеся при Сталине: «вождь» самолично раздавал указания, что должны думать специалисты в области генетики и языкознания, и любое мнение, которое отличалось от его указаний, считалось «фальсификацией».

Читать далее )

 

Назад January 14th, 2010 Вперед