В наше время как-то не принято вспоминать о морали, чести, высоких принципах. Выгода предпочтительнее чистой совести. Не для всех, конечно, но для массы коррумпированных чиновников, да и для рядовых граждан зачастую тоже.
Не отсюда ли идут многие нынешние беды? Преступления, катастрофы, показушность, двуличная фальшь. И практически в обществе не осталось моральных авторитетов. Не осталось даже интеллигенции как "прослойки", хоть как-то игравшей роль гражданского общества. Возможно ли все это исправить?
Неплохо вчера написал на эту тему один френд. Запись приводится с обсуждением:
Выбор
В Евангельские времена иудеи, римляне, греки-космополиты эллинистического мира тоже думали, говоря современным нам языком, что им «принадлежит будущее». А Христа восприняли с раздражением, с ненавистью, с насмешкой: кто это, мол, там выдумывает всякий вздор и «мутит» ясную, как день, ситуацию? Вперед – к процветанию, к богатству, к власти над миром!
И где эти все теперь с их процветанием и властью? Покрылись пылью забвения, а их наследники во множестве примазываются к Его Церкви. «Камень, который отвергли строители, встал во главе угла».
( Read more... )
Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.
Используемые теги: Выборы: тенденции и прогнозы Геополитика и международные отношения Гражданское общество и права человека Действия власти на Алтае Действия федеральной власти Дело Евдокимова Имидж страны и региона Межэтнические отношения и религия Образование-Политическая наука-История Пресса-Интернет-Живой Журнал
April 2020
|
Аморализм - причина всех наших бед?
|