ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Игорную зону на Алтае хотят ассоциировать с «вавилонской блудницей» Апокалипсиса?

 

Без проведения какой-
либо общественной экспертизы, без сбора предложений от населения уже объявлено о строительстве автомобильной дороги «Бийск - центр игорного бизнеса» и о создании проекта игорной зоны. 

Некоторые детали этого проекта оказались весьма символичными. Например, как-то сам собою продолжает развиваться уже актуализировавшийся рериховский культурно-религиозный миф о «последней битве сил добра и зла», которая произойдет в этих местах на Алтае (начало актуализации положил в интервью "Итогам" глава администрации Смоленского района
).

 

В центре игорной зоны планируется разместить 32-х этажную башню под названием «Вавилон»...

(на фото: П. Брейгель, "Вавилонская башня"; А. Дюрер, "Вавилонская блудница из Апокалипсиса";




, площадью 37 тыс. кв. м. (см.:
http://www.polit.sib.ru/news/?id=15147). Почему этот административно-деловой центр зоны  хотят назвать именно «Вавилоном»? Может быть,  на это вдохновляет описанная в Ветхом Завете судьба Вавилонской башни? Или это навеяно Новым Заветом? Но в «Апокалипсисе» с «Вавилоном» связаны еще более мрачные ассоциации. В знаменитом пророчестве о наступлении «конца времен» описывается уничтожение «вавилонской блудницы» - города, олицетворяющего собою разврат и мерзость мира сего: «...пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» («Откровение Иоанна», 14, 8).

 

Что ж, очень ясная получится смысловая подсказка для живущих в этих местах потомков старообрядцев! И это лишь один из многих примеров того, как проявляется узкий технократический подход вкупе с бюрократической закрытостью в принятии решений. Почему-то никто даже не пытается учитывать менталитет местного населения, степень его подготовленности к радикальной ломке традиционного уклада жизни.

 

Сами по себе многие наработки по проекту зоны выглядят разумными. Но почему все делается так кулуарно? Почему власть проигнорировала предложение участников «круглого стола», проведенного 8 февраля этого года, о необходимости создания общественного совета по развитию данного проекта? http://ashpi.asu.ru/studies/2007/solonovka.html

 

Если чиновники и приближенные к ним коммерческие структуры и дальше будут действовать "в закрытом режиме" при развитии этого проекта, мы действительно рискуем получить новый мощный очаг распространения социальной напряженности, криминала и коррупции в Алтайском крае.

 

Comments


Подробности – в теме «Игорная зона на Алтае – зло или благо?»:
http://ashpi.livejournal.com/20354.html?nc=14

вот когда первые трупы и ограбления пойдут в этой "зоне", будет ой как не сладко власть имущим...

Они уже сделали выбор: зато деньги какие!

а это психология современных стратегов в администрации президента, как у игроков тех казино - деньги надо делать быстро, с отдачей не менее 100%. С/х с его рентабельностью на уровне 5-10% - просто даже на повестке дня лежит.

Распил пошел!

НОВОСТЬ ИА БАНКФАКС:
"Начальник ГУЭИ Михаил Щетинин подтвердил "Объединенным депутатам": Алтайская крайадминистрация в апреле начнет прием заявок у обладающих "предпринимательским чутьем" бизнесменов на право застройки туристической зоны. Без проведения конкурсов и разработки Генплана..... Однако по этому поводу возникает ряд вопросов. "Как компании могут зарегистрироваться в качестве резидентов, если нет ни плана развития, ни плана застройки? Один придет с предложением о строительстве 10-ти этажного отеля, другой 35-ти этажного, а по плану будет 15-ти этажный. И кто победит в конкурсе на строительство этого объекта?", - высказался член группы Владимир Семенов. Но для Главэкономики это уже вопросы времени, подчеркнули в пресс-центре "ОД". "Соберем все заявки, дождемся появления генерального плана, и будем проводить конкурс", - сказал Михаил Щетинин. А как это будет происходить, пока неизвестно. И здесь решающим фактором должно выступить "предпринимательское чутье". А если у вас его нет, то ответ Главэкономики короткий: "Если вы не знаете, что строить, то и не надо приходить".
Комментарии нашего читателя: Ого!
Что и требовалось доказать! Команду поймали, так сказать, со спущенными штанами в самый патетический момент пилежа самого на сегодня привлекательного ресурса в крае - прав за затройку зон, которые уже вскоре можно будет перепродать реальным стратегическим инвесторам, выколотив буквально из воздуха как минимум 10 лимонов гринов. Это по нынешней весьма скромной оценки инвестиционной активности там. Будет она больше - и права эти будут стоить в разы больше. Вот поражает только как один безмозглик буквально двумя-тремя фразами может "сдать" наверняка хитро и долго разрабатываемые месяцами в тиши кабинетов планы. Интересно, как папа Карло отреагирует? Скрепя сердце публично поправит дурачка или отмолчится - мол, нас президент назначил, делаем что хотим, вас еще, дикарей, мол, тут не спрашивали..."
7:04 28-March-2007
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=42219