ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
"Нас опять радует книгоиздательство Ломоносов". Издеваются?

Странно... Книга "Древний Рим: мечта о золотом веке" только что вышла в Москве, электронный вариант автор никому не давал.

А в Интернете на сайте "Книги о фольклоре" уже красуется вот что:
http://folklorebooks.ru/drevniy_rim_mechta_o_zolotom_veke_chernishov_yu_/

Там и текст аннотации какой-то странный.
А от себя они еще добавили: "Нас опять радует книгоиздательство “Ломоносов”, издав очень любопытную книгу".

Издеваются? Книгоиздательству, вложившему в публикацию свои деньги, от этого предложения "скачать" теперь будут одни убытки.

UPD. По ссылке "скачать" лучше не ходить - говорят, "ругается антивирус"...

Comments

Не знаю, как для вас, но для меня, если я не хочу покупать книгу, то я ее и не буду покупать, вне зависимости от того, есть она в инете или нет. К примеру, если я пишу рецензию на книгу, то она мне в моей библиотеке на хрен не нужна. В плане того, что я заработаю на рецензии.. Ну-ну. За рецензию заплатят рублей 200-300, а книги стоят от 250 рублей. Так что или цены взад, или пусть довольствуются тем, что есть.
Теперь другой случай. если я хочу купить книгу, то вне зависимости от того, читал я ее или нет в электронном виде, я ее все равно куплю. Вот к примеру, Белль "Бильярд в половине десятого" у меня есть, но я все равно ее буду покупать, чтобы была в библиотеке.
Ну и еще один аспект - мне зачастую нужно и электронный вариант, и бумажный. Электронный - для того, чтобы можно было цитировать, не перенабирая текст.

Все так. Но часто рассуждают так: если текст можно получить бесплатно, зачем тратить деньги и перегружать домашние полки? И потом, это явное пиратство. Вот бы чем правоохранителям заняться, а не мифических "иностранных агентов" выискивать...

1. Смотря какие тексты. К примеру, я никогда не буду тратить деньги на pulp-fiсtion. Я без каких-либо угрызений совести скачаю это на свой ридер. А вот серьезные книги - я буду покупать. И кстати, упомянутые вами книги я бы купил, попадись они мне на глаза.
2. Вы еще забываете о том, что страна у нас большая и есть такие медвежьи углы, где интернет есть, а вот нормальных книжных магазинов - нет. да и вообще некоторые книги можно купить только в Москве в специализированных магазинах. К примеру, книги издательства Ad Marginem не больно-то по России продавались. И тут возникает вопрос, почему учитель из села Кукуева должен довольствоваться той дребеденью, которой напичканы книжные магазины в небольших городках?
3. В нынешней ситуации - я за пиратство. Пока существует такое имущественное неравенство, при котором человек, занимающийся интеллектуальным трудом, просто не способен приобретать книги в магазинах, пиратство является способом интеллектуальной жизни. А согласитесь - это неотъемлемое право человека - размышлять. Поэтому, как правозащитник, вы сначала защитите эти права, а потом подумаем, что делать с пиратством.
4. К примеру, когда Майкрософт прекратила заниматься херней и выпустила (пусть и корявую, но все же рабочую) бесплатную линейку продуктов под свою Винду, то у меня сейчас на компе все продукты стали лицензионными. Я заплатил приемлемую цену за Винду, а остальное скачал по рекомендациям того же Майкрософта или Адоба с родных сайтов.

Ну, книжные магазины теперь уже вторичны. Если книга действительно нужна, любой "селянин" может заказать ее прямо на сайте издательства (и, кстати, это дешевле). Воровать же право на публикацию авторских текстов все-таки нехорошо.

Что касается необходимости повышения "покупательной способности интеллектуалов" - тут Вы абсолютно правы, кто же спорит:)? Зарплата у наших преподавателей-ученых-учителей недопустимо низкая. Но это вопрос не к авторам и издателям, а к совсем другим "благодетелям".

Первый абзац мы оставим на совести "Почты России", которая работает безобразно. Да и геморроя больно уж много. Сразу перейду ко второму абзацу. То есть, вы согласны, что существует "низкая покупательная способность интеллектуалов". Но тогда в такой ситуации бороться с интеллектуальным пиратством, это все равно, что в дни голода сажать за подобранные на поле три колоска.
Вот банальный пример. Я хотел купить учебник латыни. Исходил кучу книжных магазинов в городе-миллионнике. Нашел везде лишь учебники для медиков или юристов. Стоимость учебника (хрен знает какой перепечатки с советских изданий) - 500 рублей. Ну что это?! Те, у кого есть такие деньги, им латынь на фиг не нужна. А кому она нужна - обычно таких свободных денег не бывает. Ну естественно я накачал в инете учебники. А еще поспрашал у своих бывших однокашников по романо-германской филологии - у кого-то нашелся Ярхо, Лобода.
Так что, сначала либо цены надо приспустить (ну не стоит эта книжка 500 рублей. Ей красная цена - 100 рублей за экземпляр по затратам + 40% торговой наценки, либо зарплаты поднять.

Конечно, "либо").

Если речь про старые издания и тем более учебники - тут да.

А латынь по учебнику сложно по-настоящему выучить - тут нужны занятия с филологом-классиком.

1. Так меня сейчас более всего старые учебники и старые книги и интересуют.

2. У меня есть опыт изучения языков без помощи преподавателей (польский, фарси).. Да собственно, все свои языки я учил почти без преподов, даже английский.

3. Кстати, до меня только сейчас дошло - книга ваша? Поздравляю. А что беспокоитесь, что не продастся? так дело не в электронных версиях. Дело в отсутствии рекламы (информации) да спецмагазинов. Она должна продаваться по спецмагазинам типа того же "Ad Marginem". А то в нынешних магазинах на полках с исторической литературой столько псевдоисторического мусора стоит, что люди просто могут не увидеть ее.
А так в России я думаю одна тысяча людей, желающих купить эту книгу найдется. Да и не одна тысяча.

Кстати, пытался скачать книгу по ссылке - похоже там разводка с фишингом. Сейчас такое часто делают. Выставляют что-нибудь вкусненькое, а во время скачивания вдруг требуется номер телефона, или вообще вирус на комп подсаживается. Причем, это делается как раз борцами с пиратством. В общем, не стал я рисковать, а жаль. Стало быть у автора будет одним читателем меньше.

Там и аннотация как будто машиной переведена-покорежена. Странный ресурс.

Нет. Точно развод. Сейчас решился все же пройти дальше и уже на втором этапе там требуют ввести телефон. А стало быть просто сдернут деньги с телефона, а продукта так и не дадут ;-)
Ну с другой стороны - это признак популярности ;-)

При попытке перехода по ссылке на сайт ругается антивирус. Так что, наверное, ссылку стоит убрать.


Ну а по комментариям догадалась, что речь идет о скачивании - да, применительно к книгам, фильмам, музыке это проблема есть, многие кстати уже смирились и, по крайней мере применительно к музыке предлагают просто оставить "чаевые" за скачивание.

Спасибо, предупреждение добавлено.