ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
В канун годовщины гибели Евдокимова на месте катастрофы начала мироточить икона

Сегодня появилась новость: «Накануне годовщины со дня гибели Михаила Евдокимова в часовне, возведенной на месте автокатастрофы (на бийской трассе в районе поворота на село Плешково), замироточила икона Пресвятой Богородицы» (ИА АМИТЕЛ).

Завтра – годовщина со дня гибели «народного губернатора» Михаила Евдокимова. Именно он имел смелость заявить: «Вот пока народ не выйдет и не снимет меня, до тех пор никуда я не пойду. Никаких заявлений писать не буду. Не ради себя. А ради того, чтобы изменить положение к лучшему», - интервью НТВ, 31 марта 2005 г.. А 6 апреля 2005 г. на «Эхе Москвы» ему был задан вопрос: «Если президент примет негативное для Вас решение, Вы подчинитесь или «возглавите личную революцию»? Ответ Евдокимова: "Если народ пойдет, я, конечно, пойду с народом».

Не стало этого человека – и у многих, кому он так сильно мешал, не стало создаваемых им проблем. Не вписался он в эту Систему. Ибо не может человек нынешней Системы так апеллировать к народу, его избравшему. Именно весной 2005 г. один из приближенных тогда к "двору" аналитиков заявил, что «Евдокимов – не жилец».

Катастрофа произошла 7 августа. Как позднее оказалось, неподалеку, в Белокурихе, в это время инкогнито отдыхал Дмитрий Медведев. 

Суд по делу гибели Евдокимова был превращен в фарс, проведенный в к тому же закрытом режиме. Но даже и то половинчатое судебное решение Зонального суда было отменено, и О. Щербинский, по вине которого погибли три человека, вместо 4 лет поселения получил свободу.

Многие люди продолжают и сейчас задавать вопросы. Получит ли исполнитель аварии заслуженную награду? Мучит ли совесть отставного генерала МВД Валькова, который накануне гибели Евдокимова распорядился забрать у него машины сопровождения и охрану? И не жалеют ли те депутаты и журналисты, которые, словно "белую ворону", травили губернатора, о своих словах и поступках?

В народе живет память о Евдокимове. О нем пишут стихи, проводят вечера памяти, снимают фильмы. Он был, при всех его ошибках, настоящий русский мужик – с широкой душой, с наивным стремлением «разом», как сказке, улучшить жизнь земляков. Он не вписался.

Светлая ему память!

Подробности о «Деле Евдокимова» см. ЗДЕСЬ

Что же касается «мироточения», то хочется сказать только одно: ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ВЕРА И ПАМЯТЬ ЛЮДЕЙ, ТАМ И ПРОИСХОДИТ «ЧУДО», Подробности об иконе см. НИЖЕ.

"В часовне, установленной на месте гибели Михаила Евдокимова, замироточила икона

Накануне годовщины со дня гибели Михаила Евдокимова, в часовне, возведенной на месте автокатастрофы (на бийской трассе в районе поворота на село Плешково), замироточила икона Пресвятой Богородицы. Правда, этот факт пока представители православной церкви не подтверждают. Если жидкость на иконе будет появляться регулярно - тогда можно строить предположения о возникновении чуда, говорят они. Пока же выдвигаются различные версии - от божественного происхождения до производственного брака. Подробности сообщают журналисты телепроекта «Наши новости».

Первым маслянистую жидкость, проявившуюся на изображении Пресвятой Богородицы, заметил художник из Бийска - Павел Коробейников. Накануне он с напарниками монтировал здесь икону, созданную на Колыванском камнерезном заводе. Тогда решили, что это производственный брак, и убрали выступившую жидкость. Но она появилась вновь.

...Чудо это все-таки или нет, станет ясно с течением времени. Но сам факт, возникновения этого явления накануне годовщины со дня гибели Михаила Евдокимова, уже сейчас создает много споров и предположений и лишь привлекает к этому месту паломников.

Напомним, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб 7 августа 2005 года в автокатастрофе на бийской трассе в районе села Плешково. Вместе с ним погибли водитель и охранник, а супруга с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, где врачи спасли ее жизнь...»

Comments

Новость о "мироточении" и фото отсюда:
http://www.amic.ru/news/?news_id=73192

Вообще, интересно, есть какие-то данные на предмет того, как оценивали его деятельность жители Алтайского края?

Сложный вопрос. Отношение к нему все время менялось. Он победил на выборах в основном за счет протестного голосования - против прежнего засидевшегося губернатора Сурикова, прозванного "Алтайбаши". Но была и скрытая поддержка из Москвы.

Потом, неожиданно для всех став губернатором, он разогнал прежнюю администрацию, но собственную дееспособную команду так и не смог создать - сказался недостаток опыта. Среди старой элиты у него появилось много врагов, которые не могли простить, что их оторвали от привычной кормушки. Депутаты под руководством А. Назарчука дважды вынесли ему вотум недоверия. Москва тоже начала тяготиться затяжным конфликтом и непредсказуемостью "народного губернатора", который, как говорят, собирался выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Пугали и его апелляции к народу (см. выше), когда всенародные выборы уже были отменены. Среди простых граждан у него была не очень многочисленная, но активная группа сторонников, угрожавших организовать в его защиту "майдан" на центральной площади и т.п. В общем, его гибель оказалась для многих власть имущих "очень кстати".

А вот потом в народе началась мифологизация и идеализация "Миши" как мученика, как борца за народное счастье. Пишут о нем стихи, слушают его песни... Об этом есть материалы на сайте: http://evdokimov.ru/ Ну, и еще в этом журнале под тегом "Дело Евдокимова" собрано довольно много материала. Если что-то Вас интересует подробнее, спрашивайте.