ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................

Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
О результатах "Медиалогии": соотношение критики и апологетики будет меняться

 
Таблица 6.2. Топ10 политических партий по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанного по сообщениям региональных СМИ СФО
Позиция объекта в текущем периоде
Перемещения в рейтинге по сравнению с равным предыдущим периодом
Объект
Индекс
1
0
Партия "Единая Россия"
222,15
2
+1
Коммунистическая партия Российской Федерации
79,26
3
-1
Партия "Справедливая Россия"
75,86
4
0
Либерально-демократическая партия России
51,34
5
0
Партия "Союз Правых Сил"
30,08
6
+2
Партия "ЯБЛОКО"
18,81
7
0
Аграрная партия России
17,40
8
-2
Партия "Патриоты России"
13,69
9
+1
Партия "Гражданская сила"
7,30
10
+1
Партия социальной справедливости
6,60
 
  
 
 
Алтайский политолог о результатах "Медиалогии": Ничего неожиданного нет
Проведенное ИА REGNUM и компанией "Медиалогия" исследование упоминаемости политических партий в СМИ Сибирского федерального округа (СФО) за сентябрь никаких неожиданностей не принесло. Пятерка лидеров Топ10 партий по количеству сообщений в региональной прессе СФО осталась прежней: на первом месте находится партия "Единая Россия", на втором - КПРФ, третьем - "Справедливая Россия", четвертую позицию занимает ЛДПР, пятую - "Союз Правых Сил".
Несколько иначе обстоит ситуация в Топ10 по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ), рассчитанного по сообщениям региональных СМИ СФО. Если первое место все также за "Единой Россией", то на второе вышла Коммунистическая партия. На третью позицию сместилась "Справедливая Россия". Четвертые и пятые места по-прежнему занимают Либерально-демократическая партия России и "СПС" соответственно.
Комментируя сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM данные результаты, директор Алтайской школы политических исследований, профессор Юрий Чернышов отметил, что ничего неожиданного они не содержат. "Единая Россия" продолжает лидировать по Индексу Информационного Благоприятствования с огромным отрывом (почти в три раза) даже по сравнению с КПРФ и "Справедливой Россией". Во многом это объясняется административным ресурсом, - считает он.
 
При этом политолог предполагает, что, вероятно, в ближайшее время на эти показатели будут сильно влиять два фактора. "С одной стороны, важно то, что Владимир Путин возглавил список "Единой России", и это лишило его положения надпартийного арбитра. "ЕР" теперь еще больше будет ассоциироваться с "официальной" позицией власти. С другой стороны, все остальные партии будут пытаться привлечь электорат через критику этой власти по поводу таких социально значимых проблем, как, например, выросшие цены на продукты питания. Можно предполагать, что такие информационные поводы перед выборами будут все активнее предлагаться как "левой", так и "правой" оппозицией. Как будет меняться соотношение "критики" и "апологетики", мы увидим в ближайшее время", - подчеркнул Юрий Чернышов.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/899880.html