Почему одни регионы всегда «на слуху» в СМИ, а другие как будто не существуют? Почему в одних регионах растет число приезжих, а из других люди тысячами уезжают? Как сделать, чтобы жители произносили название своей «малой родины» не стыдливо, а с гордостью? Сможет ли развитие игорной зоны и туризма «вытянуть» регион из бедных и отстающих? Эти и другие вопросы, весьма актуальные для Алтайского края, будут обсуждать на конференции, которая пройдет 13-14 сентября в АлтГУ. Об этом сообщили в Алтайской школе политических исследований.
На конференцию АШПИ, ежегодно проводимую с 1996 года, едут эксперты из Латвии, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска.
Среди них, в частности, доктор политических наук, профессор МГИМО Олег Барабанов, который сделает доклад о применимости опыта региональной политики ЕС в России, а также известный публицист, вице-президент Центра политических исследований Борис Вишневский, который наглядно расскажет о тех угрозах, которые представляет для имиджа Санкт-Петербурга современная градостроительная политика. Представят свои доклады и местные ученые, изучающие то, как формируются имиджи Барнаула и Алтая.
Итоги дискуссии вместе с докладами, поступившими на Интернет-конференцию по этой теме (http://ashpi.asu.ru/image.html), войдут в 24-й выпуск «Дневника АШПИ», который будет разослан в крупнейшие библиотеки России.
Справки по тел.: (3852) 66-84-15