ashpi
ashpi
.................. .............. .................. .......... ................


Тематика журнала
Обсуждение актуальных проблем политической жизни.

Используемые теги:

Выборы: тенденции и прогнозы
Геополитика и международные отношения
Гражданское общество и права человека
Действия власти на Алтае
Действия федеральной власти
Дело Евдокимова
Имидж страны и региона
Межэтнические отношения и религия
Образование-Политическая наука-История
Пресса-Интернет-Живой Журнал

April 2020
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ashpi [userpic]
Наши политологи о выборах двух президентов - США и РАПН



Так
получилось, что 1-го декабря обсудили выборы сразу двух президентов - уже состоявшиеся выборы Обамы и предстоящие 5-го декабря выборы президента Российской ассоциации политической науки. Подробности ниже.

1-го декабря 2008 г. в Алтайском госуниверситете прошел «круглый стол» на тему «Президентские выборы в США: избирательные технологии и результаты голосования», организованный Алтайской школой политических исследований (АШПИ) и Алтайским отделением Российской ассоциации политической науки (РАПН). В нем приняли участие более 40 человек – ученые, политики, общественные деятели, студенты и аспиранты.

Открывая дискуссию, председатель отделения ассоциации, директор АШПИ профессор Ю.Г. Чернышов предложил обсудить два основных вопроса: как повлияли на результаты выборов избирательные технологии и как может отразиться избрание Барака Обамы на развитии российско-американских отношений. Краткую историю предвыборной борьбы изложил доцент А.М. Бетмакаев, а затем перед собравшимися выступил А.В. Некрасов – политтехнолог, работавший в штате Канзас на выборах в качестве наблюдателя. Он представил более сотни фотографий и рассказал о многих особенностях избирательного процесса в Америке. Подробнее см. далее.

 

В последующей дискуссии выступили члены РАПН О.А. Аршинцева, О.Ю. Курныкин, А.Х. Дитц, А.И. Гончаренко, К.Н. Емешин, А.В. Кротов и др. В большинстве своем выступавшие пришли к выводу, что победа Обамы не была заранее предопределена, и что его успех в значительной мере стал проявлением стремления американского общества к обновлению власти. В России сейчас преобладают иные тенденции, однако и от российской политической элиты потребуются свежие подходы и гибкость, чтобы адекватно реагировать на реалии современного мира.

После завершения «круглого стола» состоялось собрание РАПН, на котором были обсуждены итоги работы за год и планы на следующий год. В ассоциацию были приняты два новых члена. В связи с тем, что вскоре в Москве состоятся выборы нового президента РАПН, члены ассоциации единодушно поддержали кандидатуру первого вице-президента РАПН профессора О.Ю. Малиновой. Ольга Юрьевна приезжала на конференцию АШПИ в 2007 г., она хорошо известна как профессиональный политолог, как человек, искренне стремящийся помочь развитию политической науки в регионах России.


 

Comments

Кандидаты и президенты все более разрушают стереотипы, то рассовые, то гендерные:)

И если про Обаму что-либо определенное лично мне сказать сложно, то уж Ольга Юрьевна - действительно очень достойный кандидат и собязанностями президента РАПН точно справится. Надеюсь, что и другие делегаты ее поддержат!

Битва будет похлеще, чем Обамы с Маккейном,
ибо это битва политологов.

Для тех, кто не в курсе:
www.rapn.ru

Я все-таки искренне надеюсь, что битвы не будет, т.к. все-таки одно дело делаем и дрязг бы не хотелось. Хотя, судя по долетающим отголоскам, она уже идет :-(

Да, увы. Но в данном случае более-менее ясно, какой вариант лучше для ассоциации (а не для отдельных персон). Если адмресурсом не задавят голос регионов, все будет нормально.

Ну вот. Главный результат конференции РАПН все-таки оказался положительным. Хотя все прошло не без накладок. Подробно и честно рассказано тут: http://eksk.livejournal.com/74043.html
Такие уж они у нас есть, академические политологи.