|

|

Настроение: | contemplative |
Музыка: | ATB - After The Flame |
Хроникоссылочное
Националистическое: По телевизору сообщили, что в Карелии(а именно в Костомукше) в ночь со вторника на среду произошла драка между чеченцами и русскими, трое человек убиты, не сказали кто, но есть подозрение, что это именно русские.И это явно не первый прецедент:
По наводке oboguev@lj: Русских будут безнаказанно резать больше и больше, грабить, убивать, насиловать, а за попытку дать отпор, русских будут безжалостно репрессировать “правоохранительные органы”. И всё это ради дальнейшего замирения, дружбы народов, многонациональной ымпырыи и прочая, и прочая и прочая ….
Великолепное по наводке kot_begemott@lj: На днях узнал из компетентного источника, что в Сибири уже проживают полтора миллиона китайских военнослужащих. Причем зачастую уже с российскими паспортами. Дело в том, что погранцами был замечен такой факт - практически все китайцы везут с собой военную форму. Они объясняют это исключительно своей любовью к ней и необходимостью надевать ее по праздникам. Имея такой факт мы можем спрогнозировать такую ситуацию, когда эти полтора миллиона, что больше чем вся армия РФ, в один день оденут форму, построятся в полки и оккупируют все до Урала. Причем сделать это они смогут без единого выстрела. Просто перекрыв дороги...
О науке: От него же: Возможно, Перельман знает какие-то факты из закулисной жизни конторы, наградившей его миллионом. И отказом он, прежде всего, не захотел утрачивать свою (внутреннюю) свободу. Неизвестно, что потребовали бы от него взамен - например, объездить весь Запад с курсом лекций, а он сознаёт, что лектор он никудышный. Или чего похуже. Но интуиция говорит мне, что поступок его хороший. Не думаю, чтобы отказ его был необоснованным - скорее всего, ему виднее, чем нам. Я бы, например, не смог отказаться от миллиона "зелени". Потому я и не Перельман:) {...} Сдаётся мне, что патриотическая часть ЖЖ-стов как-то обходит фигуру Перельмана молчанием. Возможно, что зря - это представитель нашей Российской Науки. Он окончил российский ВУЗ, он не "улетел в тёплые края", он работает здесь, он служит отечественной науке. А умение служить высшему, по мнению А. Панарина - типично русская добродетель. Так или иначе, Перельман включён в русскую научную тусовку. Благодаря ему именно наша наука стала богаче, а не какая-то другая. И поступил он, кстати, вполне по-русски - выложил своё открытие на всеобщее обозрение, в Интернете. Молодец парень.
И мудрое, но печальное от plestscheev@lj: Так вот, социолог должен все понять, в том числе, и то, что понимать не надо. Это освобождает от борьбы гранты, за посты, за признание, борьбы, которая навязывает свою логику исследований и публикаций, и включившись в которую, становишься «рабом Лампы». Сколько блестящих людей, единожды приняв эту игру, в которой на кону стоят посты, премии, звания, субсидии и др., не просто пропали для дела истины, а стали ярыми приверженцами самых махровых заблуждений. Нет, следует идти «другим путем». Каким? Выйти из заколдованного круга взаимного признания и кооптации, перманентной конкуренции за гранты и субсидии. Нужно утратить финансовую связь с полем социальных наук. В России это легко: здесь не платят.
|
|