Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2006-09-28 22:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: listless

Еще немного для рассказывающих сказки об "Экономическом росте"
От [info]darkhon@lj
Хорошо если дождь нефтедолларов превратится в ливень нефтедолларов и если кредиты/ипотеку будут вообще давать всем без разбора. Тогда, может быть, продажи будут продолжатся и стройки не встанут. Но если продажи сильно замедлятся, то будет крах.

Причём заденет и непричастных. У меня в одной строительной конторе знакомый. Говорил, что ещё в прошлом году, 85% квартир, люди покупали не за свои деньги. Или это рассрочка от застройщика, или это кредит/ипотека. Сейчас всё только углубилось - первый взнос люди приносят меньше, рассрочки/кредиты/ипотеки берут чаще. И если стройки встанут, то ни один мудак, платить проценты за квартиру которая не строится не будет. И что будет с банками непонятно.


От [info]lex_kravetski@lj:
Власть получила отличный метод для изображения бурной деятельности. При «войне с терроризмом» надо было по крайней мере воевать, для борьбы с «фашизмом» это уже не требуется – достаточно только постоянно писать в газетах о засилии и недопустимости фашизма и иногда устраивать показательные процессы. Термин же «борьба с фашизмом» по историческим причинам воспринимается людьми весьма положительно

От [info]redshon@lj:
Отмечая социальную направленность городского бюджета Петербурга, губернатор Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что с 1 января 2007 года ни один пенсионер в Петербурге не будет получать пенсию ниже прожиточного минимума.
Из этого можно сделать вывод, что значительному числу пенсионеров города еще четыре месяца придется получать пенсию ниже прожиточного уровня.


От [info]rusanalit@lj:
Газпром хочет совместить несовместимое: преференции данные гос-вом как госкомпании и свободу от обязательств перед обществом, интересы которого призвано защищать гос-во.
Это к вопросу желаемого повышения газпромом внутрироссийских тарифов на газ до сравнимого с мировым уровня.
Штука в том, что с таким или близким к оному повышением у Газпрома исчезает всякое обоснованное нуждами России обоснование существования его как монополии. Впрочем так хочется бабла... и сибнефтей...а в штокманы пусть инвестирую немцы...а за покупки сибнефтей заплатит вся страна...



(Добавить комментарий)

Оффтоп
[info]ermiak@lj
2006-09-28 15:35 (ссылка)
http://dl40cg.rapidshare.de/files/19799063/3458066583/Golubitskiy.Kak.zovut.vashego.boga.tar.gz
Тут ссылка на книжку о том, как на благословенном Западе делаются по-настоящему большие деньги. Ессно, с кидаловом и попилом откатов:)

(Ответить)