Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2006-10-30 12:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: thoughtful
Музыка:Schiller - I Saved You

Локтевизм и самопредательство
Самопредательство - какое правильное слово. Я так и не смог подобрать столь точного термина для описания "успешных людей".
Обратите внимание, поговорку "Если ты не левый в двадцать лет..." - они дополнили гнусным окончанием, что, дескать, если ты и в сорок лет остался левым, то у тебя нет мозга. Хотя мозга-то нет у них, это очевидно всякому, кто попытается проанализировать их управленческие или любые другие действия.
Гнусное самопредательство - продать свои убеждения за тильду менеджерских зарплат и откатов с разворовывания собственной родины. Так они и проходят по жизни, эффективные менеджеры, эффективные предатели. Сначала осознав и прочувствав несправедливость (возможно даже на собственной шкуре). Потом - придя к выводу, что люди сами во всем виноваты, потому что позволяют творить с собой несправедливость. И - заключительным аккордом - начинают творить несправедливость сами. Ядовито высмеивая двадцатилетних людей, которые еще не готовы совершить предательство. Потому что хочется, так хочется быть не одному. Это похоже на подростковую группу (кстати, интеллект у них примерно подростковый и есть) - где давят непохожих на себя с помощью "слабо?" и "да все так, а ты не так". Ведь все они знают, что предали и продали себя - вот и пытаются убедить окружающих, что продали дорого, а предательства-то и не было никакого. Но ведь было, было, это говорит каждый укоризненный взгляд, остановившийся на лощеной иномарке или элитном доме...
Самопредательство - прекрасный термин. Предав себя, предав совесть в себе и начав творить несправедливость - они поднимаются (поднимаются ли? Может опускаются) в клоаку, где варятся точно такие же подонки. И принимаются хором убеждать друг друга, что именно они поступили правильно (коллективная медитация - самая лучшая, ага), а вот те, кто к сорока годам не предал своих убеждений, тот дурак... И ждут, ждут, ждут каждую секунду предательства от своих так называемых коллег и партнеров - потому что знают, и кто они, и кто окружающие. Это иногда прорывается скорбными воплями о бессмысленности их жирной жизни и дикой ненавистью к тем, кто живет не лучше, но ЧЕСТНЕЕ их. Ведь богатство - можно захапать. А честность захапать нельзя. Они её уже продали, предав однажды себя самих.



(Добавить комментарий)


[info]ex_cyaegha_@lj
2006-10-30 02:58 (ссылка)
Ой щас зотrавят тебя :)
Хотя, вообще-то, подобное неизбежно - в интернете человеку хочется выебнуться. А когда выебываться бунтарством становится скучно и глупо - начинают выебываться консерватизмом.
И я тоже не лучше =) Люблю подтравливать самоуверенных идейных нефоров и прочих противников охвисного образа жыдзни, сидящих на шее у родителей.
А разгадка одна - тырнет не то место, чтобы выпячивать там свои пристрастия, кем бы ты не был.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2006-10-30 07:38 (ссылка)
Противопоставление "консерватизьм - бунтарство" - оно ведь вовсе не отражает всей полноты мира. Я типа призываю к третьему пути ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_cyaegha_@lj
2006-10-30 07:39 (ссылка)
это которому?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2006-10-30 07:46 (ссылка)
К действительно эффективному управлению, а не его имитации. Ну и многому другому, что из этого воспоследует.
А доля консерватизма у меня появляется потому, что я полагаю СССР почти реализовавшим сие. Но - сгинушего под напором локтевистов :)

(Ответить) (Уровень выше)

начинаем тгавить...
[info]trobar@lj
2006-10-30 05:07 (ссылка)
1. высказыванию про "двадцать лет" по меньшей мере два века и появилось оно сразу целиком, выражая противопоставление возрастов, темпераментов и позиций: "если до...не был революционером/радикалом/неформалом - нет сердца, если после... таковым остался - нет ума". Естественно и здорово в юости иметь высокие идеалы и стремиться к их "безоглядному" воплощению, а к зрелости узнать границы возможного и обрести смерение. Нет?
2. А с чего вы взяли, что более бедные - более честные? Как говорили герои Солженицина, "не всякая статья доступа". Я вот не знаю, распилил бы я транш МВФ или предоставил это сделать другим - просто возможности не было проверить:) Когда получал гранты - не пилил, но тогда я был моложе и романтичнее, да и суммы не поражали воображение. А вы в этом смысле в себе полностью уверены?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Зочем ви тгавите? :)
[info]asocio@lj
2006-10-30 07:40 (ссылка)
1. Можно тогда аутентичного автора? А по поводу смирения - можно смириться в душе, осознав свой потолок - а можно тrавить молодых людей из зависти к тому, что сам когда-то сдался (дескать, пусть и они поскорее сдадуться, а я в этом подсоблю).
2. Если вы к вопросу о том, стал бы я воровать что-то, имея к этому возможности - я вполне в себе уверен.
Хотя, конечно, вы понимаете, что если человека заставляют воровать под угрозами - тут другая ситуация (это на примере солдат в нашей армии). Но я не особенно верю, что у чиновников царит дедовщина ("Слыш, министер, чтоб завтра принес коробку с баксами!") :):):)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Зочем ви тгавите? :)
[info]trobar@lj
2006-10-30 08:08 (ссылка)
Не нашел ссылку, но по-русски это первым сказал Сергей Семенович Уваров, тот самый, которой "православие, самодержавие, народность". Собственно, ему деваться было некуда, поскольку он сам "эволюционировал" из почти масонов в самые лютые мракобесы (наверняка знаете: "польза от философии не доказана, а вред возможен" - его же). Но отмаз, согласитесь, красивый. :)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Зочем ви тгавите? :)
[info]jagg@lj
2006-10-30 11:41 (ссылка)
"из зависти к тому, что сам когда-то сдался" - это, видимо, не совсем зависть. Это 1) потребность в самооправдании; 2) потребность в использовании лохов.
"Озлобленные дураки кидают дураков еще не озлобленных и тешат тем самым свое уязвленное самолюбие. От этого вторые уязвляются, озлобляются и становятся либо первыми, либо алкоголиками-наркоманами." (c) моя сказала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Зочем ви тгавите? :)
[info]asocio@lj
2006-10-31 01:19 (ссылка)
Очень правильное замечание, согласен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]uriel_septim@lj
2006-10-30 07:06 (ссылка)
У вас просто уже какая-то фиксация на локтевизме. Вас постоянно пихают локтями в транспорте?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2006-10-30 07:42 (ссылка)
Тора-гой импеrатоr, я не езжу в общественном транспорте - экономлю и хожу пешочком ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uriel_septim@lj
2006-10-30 07:44 (ссылка)
Боже мой, неужели все на интернет уходит???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2006-10-30 08:16 (ссылка)
Конечно, куда ж еще :)
А бабушка моя в бытность свою студенткой экономила стипендию на книги.
Вам, вороватым жруще-жвачным жЫвотным, не понять 8)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uriel_septim@lj
2006-10-30 08:37 (ссылка)
Вот-вот. Бабушка книги читала, а внук в интернете дрочит просиживает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jagg@lj
2006-10-30 11:44 (ссылка)
"А Вы знаете, что обезьянки кидаются в неугодных калом?" (с) моя сказала

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asocio@lj
2006-10-31 01:18 (ссылка)
Вы меня, конечно, извините - но Вы дурак.
А судя по тому, для чего вы используете интернет - еще и мудак.
Читайте ответ Джагга.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nysurkova@lj
2006-11-03 21:13 (ссылка)
Активность бывает разная. Есть активность хорошего работника, происходящая из хорошего знания специфики и - творческого подхода к процессу труда. А есть - та, которая нынче - воспевается, менеджерская. В основе которой лежит...страх. Не успеть-опоздать, быть оттесненным, а по сути - страх разоблачения (бессознательный). Ибо не знает и не умеет этот горе-руководитель - ни хрена, и его "успешность" держится на чьей-то хорошей идее и на профессионализме исполнителей. Служенье любых муз - не терпит суеты. Судорожное трепыхание - неизбежно приводит к истощению нервной системы и к все более серьезным промахам...Исключение составляют люди, которых можно отнести к "гипертимическому типу", толку от них - столько же, но они - не истощаются. Некритичность к себе, "розовые очки", всегда приподнятое настроение - помогают им залесть по карьере весьма высоко. Только - дела от них очень страдают...Но они - умеют производить именно то впечатление, которое ныне - самое востребованное, потому что они и вправду бодряки-оптимисты...Если б при этом они еще были способны мыслить...Но нет, сколько книг в голову гипертиму не вложи - он все равно останется крайне поверхностен...
В остальном...А что ты предлагаешь - конкретно? Я вижу только один выход: тупо гнуть свою линию в жизни. Своей собственной. Но - учти специфику - я могу распрекрасно существовать на фри лансе, имея творческую профессию в кармане, и нехилый опыт административной работы - в родных стихиях. А что делать инженеру или фрезеровщику?
Основной массив денежных средств - крутится между различными фирмами, переплетенными взаимными услугами. 90% этих услуг - полная лажа, либо - по жизни, либо - для фирмы-"донора". Крутят это колесико белки-менеджеры, совершенно не соображая, что они делают и зачем. Населению продукция этих фирм - снилась в белых тапочках. Исполнители тратят львиную долю рабочего дня - на полную фигню...Итог? При всеобщей судорожной занятости - никто не...работает. Но все - устают...
Кстати, я, кажется, ушла из колл-центра (внутренне). Не могу больше заниматься измывательством над населением Питера.:-)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2006-11-06 02:24 (ссылка)
Полностью согласен, никто не работает - именно потому, что у нас старательно прикрывают всю действительно производящую работу и сохраняют только работу, связанную с обменом деньгами и ресурсами.
Поэтому я призываю только к социальным преобразованиям. Тупо работая можно добиться чего-то для себя - например плюнуть на всё и тоже присосаться к потоку ресурсов, или горбатясь часов по 12-14 в день зарабатывать немногим оставшимся производительным трудом (упирающимся опять в сервис или ресурсы). Но от этого богатые продолжат жрать и богатеть, а бедные - беднеть и умирать. Богатые должны исчезнуть. Можно физически, можно как класс - это не суть важно.

Это война. Война между богатыми и бедными. Бедные уже гибнут в этой войне миллионами. Но война еще не выиграна.

(Ответить) (Уровень выше)