Настроение: | thoughtful |
Музыка: | Schiller - I Saved You |
Локтевизм и самопредательство
Самопредательство - какое правильное слово. Я так и не смог подобрать столь точного термина для описания "успешных людей".
Обратите внимание, поговорку "Если ты не левый в двадцать лет..." - они дополнили гнусным окончанием, что, дескать, если ты и в сорок лет остался левым, то у тебя нет мозга. Хотя мозга-то нет у них, это очевидно всякому, кто попытается проанализировать их управленческие или любые другие действия.
Гнусное самопредательство - продать свои убеждения за тильду менеджерских зарплат и откатов с разворовывания собственной родины. Так они и проходят по жизни, эффективные менеджеры, эффективные предатели. Сначала осознав и прочувствав несправедливость (возможно даже на собственной шкуре). Потом - придя к выводу, что люди сами во всем виноваты, потому что позволяют творить с собой несправедливость. И - заключительным аккордом - начинают творить несправедливость сами. Ядовито высмеивая двадцатилетних людей, которые еще не готовы совершить предательство. Потому что хочется, так хочется быть не одному. Это похоже на подростковую группу (кстати, интеллект у них примерно подростковый и есть) - где давят непохожих на себя с помощью "слабо?" и "да все так, а ты не так". Ведь все они знают, что предали и продали себя - вот и пытаются убедить окружающих, что продали дорого, а предательства-то и не было никакого. Но ведь было, было, это говорит каждый укоризненный взгляд, остановившийся на лощеной иномарке или элитном доме...
Самопредательство - прекрасный термин. Предав себя, предав совесть в себе и начав творить несправедливость - они поднимаются (поднимаются ли? Может опускаются) в клоаку, где варятся точно такие же подонки. И принимаются хором убеждать друг друга, что именно они поступили правильно (коллективная медитация - самая лучшая, ага), а вот те, кто к сорока годам не предал своих убеждений, тот дурак... И ждут, ждут, ждут каждую секунду предательства от своих так называемых коллег и партнеров - потому что знают, и кто они, и кто окружающие. Это иногда прорывается скорбными воплями о бессмысленности их жирной жизни и дикой ненавистью к тем, кто живет не лучше, но ЧЕСТНЕЕ их. Ведь богатство - можно захапать. А честность захапать нельзя. Они её уже продали, предав однажды себя самих.