Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2006-12-17 10:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: discontent

Всё-таки наличие денег в корне отменяет умение думать.
Не устают Эффективные Менеджеры ™ твердить о том, что в стране нехватка работников высокой квалификации.

Да, нехватка. ВЫСОКОЙ квалификации. Например, требуются слесари какого-нибудь 5-6 разряда, а из техникума они приходят с третьим-четвертым. Как восполнять разницу? ДА НИКАК. Потому что за квалифицированных специалистов идет битва, а все остальные пригодны лишь для черной работы.
С возрастом всё и так понятно. Если тебе лет сорок и ты специалист в своем деле (врач, учитель) - тебе нужно бросать это дело и идти учиться заново. Два вопроса, которые локтевистам даже в голову не придут: 1) На какие деньги переучиваться и в это время жить? 2) После переучивания квалификация будет низкой, зачем такой специалист?
Наконец, третья очевидная проблема. Есть профессии, в которых эту схему вообще нельзя применять. Например, мажорные школы, в которых тупым богатым детям за деньги родителей ставят пятерки. Или не менее мажорные частные клиники, в которых работают молодые "врачи", не отличающие клизму от кислородной подушки. Денежный вопрос заменяет профессионализм в этих специальностях - показухой, что приводит к неминуемому стратегическому проигрышу, хотя со стороны кажется, будто всё нормально: клиенты довольны, работники довольны...

Это всё до локтевистов просто не доходит. Они безмозглые животные, дорвавшиеся до кормушки и теперь убежденные в том, что кормушка обеспечивает всех.

Кстати говоря, сейчас особо модным стал вопрос о душевных метаниях богатых менеджеров, которые не знают, куда девать деньги и от этого сходят с ума. Бегбедер, Коупленд, Паланик - ну и всякие убожества вроде автора "Духлесса". Почему так? Да потому что свиньи и скоты, получив деньги, естественно не знают, куда их девать. Рыночная система и локтевистская идеология - она ведь нацелена на то, чтобы все рабочие места занимали животные, чтобы они же получали много денег (и чтобы они же потом их тратили, легко поддаваясь рекламной манипуляции). И вот эти метания животных, которым обеспечили человеческие условия, их желание насрать на белый рояль становится столь популярным в литературе именно потому, что таких животных в реальной жизни всё больше и больше. Взгляните на любого представителя нашей администрации, посмотрите на олигархов и миллионеров. Это же мезкие твари и недочеловеки.



(Добавить комментарий)


[info]nerpa_wild@lj
2006-12-17 08:24 (ссылка)
Хороший пост.

Но как человек, который регулярно общается с представителями списка Форбс, могу отметить, что те, с кем я общаюсь и на кого я работаю, они не "мезкие твари и недочеловеки".

Они гениальны. Мозги работают со скоростью мне недоступной. Я про качество и скорость принятия бизнес-решений.

А с чиновниками я не общаюсь, повезло.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2006-12-17 09:37 (ссылка)
Я уже неоднократно про эту ситуацию писал, можете покопаться и истории с тегом "Активность".
Если коротко - 1. каждый не может быть человеком из списка форбс, а трудовая ориентация строится так, что если ты не таков - умирай 2. Умение хорошо мыслить не означает наличия моральных норм и законопослушности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nerpa_wild@lj
2006-12-17 10:28 (ссылка)
1) Конечно, далеко не каждый может стать строчкой из списка Форбс. Я, например, не смогу, и дело не втом, что мне совесть мешает, а потому что я просто не очень умен.

2) Это я вообще не понял. Давайте про другое: Ваша позиция состоит в том, что совершенно все состояния нажиты нечестно, а я так не считаю.

Так как примерам среди моих друзей и знакомых - просто нет числа. Другой вопрос, что такое честность? Ну т.е. когда у моего друга небольшая консалтинговая фирма по трудовому законодательству и он зарабатывает около 500 тысяч долларов в год на консалтинге, семинарах и статьях, то к нему приходят менты, на земле которых он сидит и он им платит десятку в год "за спокойствие" = это что, та самая нечестность?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nerpa_wild@lj
2006-12-17 10:30 (ссылка)
Добавка. да, и налоги он все пдатит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]asocio@lj
2006-12-17 10:45 (ссылка)
1) Неверно. Если бы у вас были хорошие знакомства и отсутствие моральных принципов - могли бы при любом уровне интеллекта. Многие из российских олигархов - весьма ограниченные люди.

2) Разумеется, это нарушение закона. Про эти поборы ему следует сообщить в вышестоящие инстанции.
Но ему, разумеется, жалко своих денег, потому что после такого работать ему не дадут.
И это лишний раз подтверждает мой тезис: только подлецы и ворье может зарабатывать в нашей стране. Либо те, кто берут, либо те, кто дают - а прочие уничтожаются с помощью различных способов преследования.

Вне контекста беседы я бы еще высказался в том смысле, что юристы целенаправленно создают под себя рынок - запутывая законодательство так, чтобы потом создавать консалтинговые фирмы или просто в любую из фирм требовать штатного адвоката. Только не нужно утрировать, рассказывая, что ваш знакомый сам не принимал законов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nerpa_wild@lj
2006-12-17 10:58 (ссылка)
Как раз нет! В том-то и дело, что он ведет дела белых воротничков против компаний, когда людей незаконно увольняют, например.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Именно так
[info]asocio@lj
2006-12-17 11:02 (ссылка)
А что здесь противоречит моим построениям?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Именно так
[info]nerpa_wild@lj
2006-12-17 11:32 (ссылка)
Да Вы знаете, все что я могу противопоставить Вашим построениям - так это свою жизнь и свои убеждения. По моему опыту - все противоречит Вашим построениям, но бороться с Вашими убеждениями я не сопособен.

Вы достаточно много раз мне рассказывали, что "только жополизы и воры могут быть довольны". Ну это тоже точка зрения, которая имеет право на существование.

Я Вам ответил тут
http://asocio.livejournal.com/177500.html?thread=984668#t984668

А менять Ваш мир? Я не демиург да и права у меня такого нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]flammar@lj
2006-12-18 09:34 (ссылка)
Молодой человек, сходите по ссылке http://superportal.info/sell.html , купите записи семинара "Технология карьеры", прослушайте и переосмыслите свой пиздеж про локтевистов ™.

Или почитайте работы Сисмонди на тему праздного класса и его пользы для экономики.

Вообще, почитайте архив рассылки "Наука лидерства" на http://gilbo.ru/index.php?page=liderlist . Тоже весьма полезно для общего развития. Можете послать меня нахуй, но все равно прочитайте.

Про локтевистов ™. 1) Вследствие автоматизации производительность труда в материальном производстве достигла таких высот, что при современных технологиях рабочих на заводе нужно меньше, чем снабженцев. 2) Перепроизводство чревато кризисами "недоспроса" и коллапсами из-за них из-за неустранимых особенностей системы рыночного денежного обращения, поэтому часть денег должна "проебываться" на разного вида благотворитьельность и праздные классы - эдакое кровопускание для экономики. Локтевисты ™ и занимаются проебыванием денег под видом производственной деятельности. Учитывая (1) и (2), ситуация, при которой всю работу в организации делает 20% сотрудников, получающие 5% денег, - нормальная. При этом организация нифига не разоряется, что является признаком экономической адекватности такой организации.

Персонажи "Форбса" это прекрасно понимают.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Спасибо.
[info]asocio@lj
2006-12-18 10:52 (ссылка)
C большим интересом прочту пиздеж соавторов идеологии локтевизма, чтобы их пинать по существу.
А вам лично коротко объясняю: организация, которая не разоряется и организация, которая успешно работает - это не равнозначные понятия. Только такие как вы локтевисты в состоянии их приравнять. Ну что поделать - я не дрессировщик, животных обучать не умею, так что подробных объяснений не воспоследует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо.
[info]flammar@lj
2006-12-18 17:22 (ссылка)
Вы "Законы Паркинсона" читали? Скатывание к локтевизму ™ - естественная тенденция тенденция развития любой организации, предоставленной самой себе. Единственным эффективным противоядием этому является сочетание 1) бюрократичесой инерции и 2) периодических пинков этой организации извне.

В прусскую армию брали 3 типа людей. На самый верх - ленивых и умных, в середину - активных и умных, в низы - ленивых дураков. Активных дураков туда не брали.

организация, которая не разоряется и организация, которая успешно работает - это не равнозначные понятия

1) По уму эти понятия должны быть несколько противоположны ;) - когда дело, для которого создавали организацию, сделано, организацию распускают. До следующей нужды.
2) Успешность работы - вещь всегда более спорная (результат больше зависит от технологии измерения), чем неразорение организации.

(Ответить) (Уровень выше)

А эффект нередко имеет место...
[info]flammar@lj
2006-12-18 17:21 (ссылка)
Деньги есть - ума не надо.
Голь на выдумки хитра ;)

(Ответить)