Вперед товарищи! Дайош пицот каментоф за пицот минут! :) Обнаружил, что беседа в
предыдущей записи еще продолжается. Так что сабж ;)
Помимо этого развернулся новый тред в
другой записи. Поскольку трафика у меня мало, наверное я отвечу всем в одной записи - не увидят, так не увидят.
Наченем с записи, где лжеюзер
weaponer@lj старательно демонстрирует свою глупость. Процитирую её целиком
(очень медленно, специально для эстонцев) Существует такая вещь, как рассуждения кухарки об управлении государством. Кухарка не имеет представления о том, что какие-то умные люди десятилетиями разрабатывали макроэкономические модели и даже получали за них главную научную награду мира, а краткая хрестоматия по денежной теории умещается на восьмиста страницах. Она никогда не слышала о факторах экономического роста и ничего не знает об инфляционных механизмах. Про фондовый рынок ей рассказала соседка, лоханувшаяся с МММ десять лет назад, а сведения об экономическом состоянии Китая она почерпнула из газеты "МК". Но ее собственные суждения о правильном управлении государством являются непререкаемой истиной для нее самой и, возможно, пары подруг.
Это я к вопросу о людях, "смотрящих на экономику не изнутри".
Именно после этой фразы я окончательно убедился, что вы самый настоящий идиот..
Ошибка первая. Мой благородный оппонент совершенно напрасно полагает, что я не знаю экономики. Да, у меня в профиле написано, что я студент - и это позволяет хорошо ловить дураков, который полагают, будто студент до своего студенчества учился только в школе. Но, к счастью, представление об экономике я имею лучшее, нежели чем у кухарки.
Ошибка вторая, на которую любезно в том же треде
указал
the_5earcher@lj. Беда нашего знатока экономики в том, что он ничего, кроме экономики, не видит.
В частности, он не знает, что какие-то умные люди десятилетиями изучали поведение людей и сообществ (среди которых встречаются вообще не знающие понятия частной собственности, например). Не понимает, что первично всё-таки человеческое поведение - а экономическое поведение людей проходит по той же статье, что и поведение религиозное. Что жрец религиозной системы может построить очень точную модель поведения для приверженца своей религии, но уже атеист в эту модель никоим образом не попадет. Что вся экономика как таковая - только лишь одна из сфер общественной жизни, и отнюдь не самая важная.
Судьба у меня такая, наверное - тыкать напыщенных дураков носом в их глупость.
Третья ошибка досточтимого оппонента в том, что он делает выводы о моем уровне информированности со своего, низкого и весьма скудного. В частности, он высказал мнение, что информацию о западе вообще и уровне знаний западного человека в частности я беру из желтой прессы. Ну, даже оставив в стороне понимание знания, как категории - в его маленьком мозгу не может уложиться мысль о том, что я знаком с методиками преподавания в Штатах и в состоянии сравнить их с методиками отечественными. Может быть, я даже мог бы назвать плюсы и минусы - но метать бисер перед свиньёй нет никакого желания.
Эх, ладно. Черт с дураком спорил, да сдох - я тем более не потяну.
Продолжим просмотр комментариев.
al_stal@lj продолжает транслировать в пространство основную ошибку мировоззрения локтевистов:
не будет востребована одна работа - переквалифицируюсь и найду другую. Только так и можно. Не ныть же о несправедливости жизни. Не вина, но беда локтевистов в том, что даже будучи - казалось бы - всесторонне образованными и дееспособными людьми, они всё же продолжают судить обо всем мире по себе. В крайней форме это продемонстрировал пациент из предыдущего комментария, здесь же мы видим классическое "Я-мнение". Да, может быть данный персонаж и переквалифицируется, и найдет. Но!
У него может быть лет тридцать стажа на одной работе. После которых его уже по возрасту никуда не возьмут, да и переучиться трудно.
У него может быть производственное заболевание, которое безработный не вылечит, а на новую работу он из-за него устроиться не может.
У него может быть семья, которую он не может оставить на произвол судьбы, устраивая заново собственную карьеру.
И многие, многие другие примеры, которые вполне реально произошли после крушения СССР.
Про высказывания
however@lj вообще ничего не хочу говорить - это диагноз. Мне почему-то вспоминается Салтычиха - но ту в конце-концов остановили. Надеюсь, остановят и эту - жЫвотным место только в Бобруйске.
Нет, ну в самом деле. Сначала говорит, что наше государство бандитское - потом говорит, что ей в нем хорошо. Сначала говорит, что ей повезло - потом обвиняет всех, кому не повезло, в бездельи. Собственно говоря, она ведет себя как все наши политики - врет напропалую и молится на статую "свободного рынка". Потом удивляется - за что её не любят. А за что тебя любить-то? За глупость? За большие бабки, заработанные через обескровливание регионов?
И в заключение хотел бы сказать одну простую вещь. Основная, критическая ошибка всех локтевистов - "бизнесменов" в том, что они не видят происходящего с большинством.
То есть - они советуют всем и каждому начать свой бизнес, "открыть своё Дело" (сюда же относятся всякие советы по переквалификации и т.п.). Пусть 5%, дескать, смогут - а что происходит с остальными бизнесменов не волнует.
Их оппоненты мыслят шире. Мы знаем, что кроме 5% тех, кому повезет - будет 95% тех, кто разорится и погибнет. Да, на Западе могут быть отработаны механизмы безболезненного банкротства и т.п. и т.д. У нас в лучшем случае человек останется бомжом со следами утюга и паяльника на нежных местах, в худшем - просто умрет. У нас просто не отработаны механизмы для "пробования". Или пан - или пропал. И именно поэтому подонки, вешающие людей со словами "Если веревка оборвется - вы станете богаты" не заслуживают ничего, кроме ненависти.
Current Mood:
contemplativeCurrent Music: Агата Кристи - Моряк