Бабство и рыночность Стою в очереди у раздевалки. Неподалеку общаются девушки:
- Сегодня иду в кино с мальчиком.
- Да?
- А завтра уезжаю с другим за город.
- Хихихи. А сколько их у тебя?
- Да пока только третий наклевывается.
Чуть позже - картинка в другой очереди, на почте. Девушка внаглую лезет без очереди, старательно лыбясь. И очень удивляется, когда мужчины отправляют её стоять в конец очереди. Привыкла всё получать только за смазливую рожу и дурацкую улыбку.
Третья картинка. Общаюсь с девушкой - она рассказывает мне в каком дорогом ресторане она работает и какие богатые люди к ним заходят. Я слушаю, вежливо киваю - меня эти богатые золотые детки нисколько не восхищают. Равно как не восхищает дороговизна ресторана - по-моему люди просто бесятся с жиру.
Картинка последняя - беседуем про аспирантуру с одногруппницей. Другая включается в разговор про аспирантов - "не люблю тунеядцев".
Я вот что подумал. Ведь рыночная, так называемая "конкурентная" идеология - она только кажется мужской. Мифологема такая. На самом деле локтевистская рыночная идеология - бабская в самом худшем смысле этого слова: урвать побольше, захапать любой ценой, презирая всё, что выше или вне денег и богатства, и всё подобное подминая под деньги и под себя. Не случайно гламур,
превращающий потребление в достижение, так расцветает именно в рыночных обществах - и именно среди женской части населения.
Current Mood:
gloomyCurrent Music: Didjulja - Parjashij v oblakax