Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 18th, 2007

    Time Event
    1:24p
    Клинические последствия
    Полковник выбросил меня из френдов. Кисо обиделос, так сказать.

    Теперь плачется на тему того, что в него бросались какашками.

    Между тем, все его потуги на тему объяснения пользы нынешнего армейского устройства сводимы к трем не очень умным пунктам:
    1) Потому что я служил, а ты нет.
    2) Потому что армия организована так, как положено! (А каждая страница устава написана кровью умников, желавших сделать по своему! смайлы для жж )
    3) Я несколько раз продемонстрировал неправильное понимание того, что ты написал, но ты всё равно неправ, потому что (1) и (2).

    Воля ваша - но по мне так подобная позиция и не заслуживает ничего, кроме бросания какашками.

    По-моему всё-таки у работающих на армию атрофируются какие-то части мозга, заведующие мыслительной деятельностью. Ну знаете, если человек всю жизнь работал навозоразбрасывателем, то кроме своего навоза он уже ничего не видит и не обоняет, а уж представить себе химическое удобрение, которое не пахнет, просто не в состоянии: "Да как же вы не понимаете, ведь запах - это главное, что есть в навозе!"...

    Печально.

    UPD: Полковника в комментах адекватные люди продолжают пинать. Он продолжает бороться с помощью отфренживания. Любо!
    О как! Оказывается, те, кто готовы защищать свою землю - "кучка рычащих психов в погонах", а те, кто трусливо бегает по подворотням и изобретает для этого беганья "высокие" мотивы - высоконормальные люди. Знаете, подонки всегда норовят изобрести "высокоморальное" обоснование для своего подончества.
    Думаю, что зафрендил Вас по ошибке. И сейчас я эту ошибку исправлю...

    Похоже, он действительно настоящий полковник. Из тех недочеловеков, которые объединенными усилиями голодных и недосыпающих парней строят себе хоромы на дачных участках, а потом продают этих строителей в рабство.

    Вывод сделан на том основании, что его поведение абсолютно типично для современных военных. Они просто отмахиваются, затыкая глаза и уши, не умея осознать своей бесполезности и даже своего вреда для людей, не желая видеть, что их презирают и ненавидят - и продолжают талдычить про то, что они якобы защищают страну (давно ими проданную потенциальному противнику) и жителей страны (которых в промышленных масштабах уничтожают с помощью армейского концлагеря).

    Current Mood: sleepy
    7:10p
    Виртуальность политических партий: результат исследования.
    Теоретические обоснования, таблицы и подробные описания я опускаю. Идея в том, что общество постмодерна виртуализировано и проявления этого можно увидеть в любой сфере, в том числе политической. В данном случае изучалась виртуализация политической коммуникации.
    Для анализа было выбрано 19 политических программ тех партий, к которым не было претензий у ЦИК на конец 2006 года.
    Кому интересно - можете заглянуть под кат, там немножко подробностей. )

    Вывод следующий: политические партии классифицируются не по идеологиям (которые представляют из себя пустые знаки и могут наполняться любым, даже противоположным изначальному, смыслом), но по условным параметрам коммуникации - в случае с российскими партиями это:
    1) Совмещение в сознании избирателей наименования партии и будущего положительного изменения России.
    2) Совмещение в сознании избирателей данной партии и решения проблем, стоящих перед Россией или ожидаемых в будущем.
    3) Совмещается в сознании избирателей данной партии и некоего положительного образа будущей России.
    4) Совмещение в сознании избирателей данной партии и проявлений заботы о населении России.
    Все партии можно разделить по этим четырем группам. Фактически, у нас нет партий, а есть четыре партийных образа (например, "Партия, решающая проблемы" или "Партия, заботящаяся о населении"), и каждая политическая партия эксплуатирует тот или иной образ.

    При этом в пределах одной группы могут быть партии совершенно различных идеологий (например во второй группе находятся КПРФ и СПС, традиционно считающиеся противоположными по идеологии). Но внутренний смысл их программ одинаков, как и набор наиболее часто употребляемых в этих программах знаков. Соответственно, в пределах группы партия может изменять свою идеологию, даже не меняя текст программы - набор используемых в тексте программы знаков это позволяет, потому что смысл всё равно будет транслироваться прежний, характерный для данного образа.

    Current Mood: curious
    Current Music: Mystical Sun - Rise (extended 2001 mix)

    << Previous Day 2007/01/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org