Рыночный идиотизм и его носители. Локтевисты обожают говорить забавные глупости. Потому что у них мозг не работает, сплошные рыночные рефлексы. То есть, на всякую претензию ответ у них есть, но вот развить этот ответ в будущее и посмотреть, что получится в итоге - не умеют.
Например, зайдёт речь о том, что у нас инвалиды умирают, а социальная служба на них плюёт. Тут же выскочит локтевист и расскажет о том, что вот были такие инвалиды (список из 10 штук прилагается), которые, превозмогая свой недуг, добились того, того, и вот этого ещё. Вывод-то прост - если ты не превозмог, то место тебе на кладбище. Но мозг у рыночников не работает на выводы, это рефлекторный ответ.
Или, скажем, начнется беседа о директоре школы, который обучал детей на контрафактном софте. Сразу выскочит локтевист и расскажет про Януша Корчака, который своим принципам был верен даже пред лицом смерти. Ну вывод опять же очевиден: не хочешь нарушать закон - сдохни. Но мозг здесь не задействован, поэтому дальше примера дело опять не пойдёт.
А вот, допустим, будет идти речь о том, почему люди работают на нищенскую зарплату. локтевист аж захлебнётся от восхищения - дескать, раз работает, значит нравится, а не нравилось бы, так и не работал бы! Я уж не говорю про классическое "
Как правило, бедные - самые тупые. Потому и бедные.". Но продолжение идеи заканчивается естественным результатом: если не нравится, то умри (другого-то выхода нет).
Или самый простой пример - когда локтевист, родившийся в столице, с детства окруженный если не деньгами, то во всяком случае столичными связями, принимается рассуждать о том, как просто сделать карьеру. Ну и примеры приводит такие, что любой нормальный человек в их идиотизме не усомнится - типа, приедьте из села Кукуево, поступите в МГУ, а потом идите работать в Майкрософт. Ну и - да-да, разумеется, дальше они не продолжают, но это очевидное следствие - если вы не смогли этого сделать, то сдыхайте, туда вам и дорога.
Короче говоря, все, абсолютно все идеи рыночно-реформативных локтевистов в итоге сводятся к одному:
"Если вы не приспособитесь, то вы должны умереть". Сравните с
исторической фразой Чубайса о необходимости вымирания 30 миллионов. А способы приспособления, кстати говоря, отличаются редкостной гнусностью. То есть, или плавай в дерьме или умирай. Разумеется, все локтевисты плавают в дерьме, старательно этого пытаясь не замечать.
Отсюда вывод: если в ответ на описание творящихся в стране бед человек начинает вам приводить примеры того, как
считанные единицы ухитрялись от подобных бед спастись - это локтевист, безмозглое существо, тупой рыночник-реформатор, всю свою жизнь строящий на рефлексах и не считающий зазорным пировать на трупах окружающих. Как правило, подобные экземпляры обламываются где-то под старость, когда сами оказываются неспособны к приспособлению и приходит их время умирать. Умирают они с воплями о несправедливости мира. И по большому счету они правы - мир действительно был к ним несправедлив, обделив интеллектом и способностью анализировать ситуацию.
Current Mood:
angry