Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 3rd, 2007

    Time Event
    12:32a
    1:07p
    Менталитетные войны: провокационное :)
    В очередной раз наблюдал выплеск дикой ненависти к гуманитариям (не буду давать ссылку). Подумал, что подобной ненависти со стороны гуманитариев к технарям никогда не видел.
    Родилась такая мысль.

    Дело в том, что "технарь" по сути своей деятельности прикладник. То есть, вынужден делать что-то для чего-то.
    И - внимание - для кого-то!
    Для кого? Ну дык для гуманитариев, конечно.
    Гуманитарий правит, руководит, создаёт идеи и ценности.
    Технарь может только следовать идеологии (или не следовать ей и тогда идти на йух, как бы он крут в своей технарской области не был). И, низко кланяясь, преподносить руководству заказанные предметы типа космического корабля, бомбы или какого-нибудь новомодного мобильника-холодильника.

    Отсюда нам открывается сразу две вещи:
    Во-первых, наш абстрактный технарь ненавидит гуманитария за возможность гуманитария управлять им. Причём возможность невидимую, с точки зрения технаря и вовсе несуществующую - сами-то технари для управления людьми изобретают весомые вещи типа ножей и пистолетов, а гуманитарию это не требуется. Это технаря дико бесит и пугает - людей вообще пугает им непонятное, недоступное. А уже вслед за страхом идёт агрессия - как естественная реакция на страх.
    Во-вторых, для восстановления собственного эго технарь пытается убедить всех окружающих (и себя) в том, что в паре "Гуманитарий-технарь" главный он. То есть, вещи, которые он делает по заказу гуманитария якобы обретают над гуманитарием некую косвенную власть. Для этого он, впрочем, пользуется опять-таки гуманитарной теорией (отчуждение, которое превращает человека в совокупность используемых им вещей), но речь не о том. А о том, что по факту общество существует исключительно на гуманитарной основе, а техника - лишь надстройка. И исчезни завтра вся техника, физик-ядерщик опять же пойдёт на йух, а вот человек, рассказывающий интересные истории у костра или умеющий вести переговоры, всегда будет востребован.

    Выясняется, что технари достойны лишь жалости и понимания со стороны гуманитариев. Всякий раз, когда мы видим их очередные нападки на гуманитаристику - следует вспомнить, что эти несчастные даже не принадлежат себе, от века прислуживая гуманитариям, а потому ненависть их в чём-то даже оправдана.

    Current Mood: devious
    2:44p
    Айтишник как диагноз
    via [info]vindom@lj

    Купил сегодня "Компьютерру" (от 3.04.07 № 13(681) ) прочитал на 27 странице статью, которая называется "Как стать айтишником" и немного прихуел. Хотя статья вполне в рамках представлений Фурсенко о "хорошем студенте".
    Я даже не поленился и отсканировал этот гимн невежеству, т.к. на официальном сайте "Компьютерры" её ещё нет


    Я, прочитав эту статью, тоже немного прихуел. С одной стороны потому, что выраженная в статье позиция до такой степени тошнотворна и гнусна, что автора следовало бы линчевать на Красной Площади за подрыв системы национального образования. С другой стороны потому, что именно на тему написания статей в "Компьютерру" как способа хорошего заработка мне долго компостировал мозги [info]0serg@lj. Вот за подобное дерьмо, стало быть, там и получают от $10 за 1000 знаков...
    Вспоминая неграмотного манагера из "Игромании", который пугал меня ценой своей рубашки, я могу только сделать вывод об острой интеллектуальной недостаточности в сфере российских компьютерных изданий.

    PS Разговоры на тему "первоапрельского номера" на мой взгляд неуместны, ибо на номере не стоит дата "1 апреля"... Хотя в качестве отмазки, конечно, будет использоваться именно тот факт, что журнал вышел в первую неделю апреля.

    Current Mood: nauseated
    Current Music: Программеры - Админы
    3:13p
    Хайдеггер и пустота
    (В связи с этим флэшмобом.)
    Поскольку бытие покоится в языке и реализуется в поставлении перед сознанием через опредмечивание, то без языкового опредмечивания нет бытия. В то же время, бытие может быть реализовано только через молчание. Отсюда бытие одновременно бытием не является. Пустота же в том, что до опредмечивания бытие отсутствует из-за нереализованности, а после - из-за неподлинности языка. Предполагаю, что бытия по Хайдеггеру в принципе нет :)

    Current Mood: crazy
    Current Music: Ночные Снайперы - Уп-тау-ду

    << Previous Day 2007/04/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org