Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 10th, 2007

    Time Event
    4:42p
    И снова о забавном.
    Странные психологические аберрации уже не в первый раз наблюдаются мною у вопящих в комментах локтевистов. Я не поленюсь, обратив ваше внимание на некоторые из них:

    1. "Работа за копейки".
    Когда человек с пеной у рта вопит о том, что он работал за копейки.
    Подумать некогда, а между тем - если у него хватало денег на еду, одежду, квартплату, то ну не за копейки он работал! А за нормальную приличную зарплату. А если за копейки - значит кормили-то его в процессе работы мама с папой, после выяснения какового факта мажорчег может смело топать на йух.
    О том, что подобная стратегия воспроизводится чаще всего жителями Маськвы я уж и не говорю. Ибо в Маськве, конечно же, работы больше чем в регионах.

    2. "На двух работах".
    Вы никогда не сталкивались с дерьмово сделанной работой? С такой, что удивлялись - за что этот человек вообще получает свои деньги?
    Вот за это, уважаемые. За то, что он работает на двух, трёх, четырёх и пяти работах. И на каждой из них он производит исключительно гуано, ибо я повторял всегда и буду повторять неоднократно - ничтожно малая часть населения способна работать на нескольких работах так, чтобы выполнять все их хорошо. Таких людей намного меньше, чем работающих сейчас на нескольких работах.
    О том, что подобная стратегия воспроизводится чаще всего жителями Маськвы я уж и не говорю. И все специалисты не устают материть дерьмо, которое присылают из этой "столицы" - от дерьмово сделанных анкет до дерьмово сделанных инженерных схем.

    3. "Если человеку плохо, то виноват только он сам".
    Ну, это вообще классический буржуйский подход. Вот взрывы на шатах - и вообще акты обследования любых аварий - показывают всегда: "Виноват был работник". Подход, кстати, теперь исключительно россиянский - пойдите-ка в Англии, например, найдите акт, в котором записано о вине работника. Может найтись, конечно - а у нас искать не надо, любой бери.
    Вот этот подход богатые подонки перетаскивают на любую жизненную ситуацию. Например, богатый подонок (например, сынок министра, но необязательно) нажрался водяры и поехал на своём уворованном джипе кататься. Сбил человека. Человек виноват, а то как же, почему сам под колёса прыгнул?
    А уж с бедностью-то и того проще. Возьмём пенсионера, получающего 2500 пенсии. И шо он, дурак, в советское время не покупал золото? Сейчас бы продавал и жил богато. Ан нет, он книги зачем-то покупал, в турпоходы ходил, кино какое-нибудь смотрел... Сам виноват, ясно дело!
    И вообще, запомните, товарищи, буржуйский закон - если у вас что-то украли, если вас обидели, если ваши права нарушили и т.д. и т.п., во всём этом виноваты вы сами. У нас сейчас примерно так и верстаются все новые законы.

    4. "Суд вам поможет".
    Этот бред тесно связан с бредом: "Вором может назвать только суд".
    Давным-давно пора понять - СУДИТЬСЯ БЕЗ ДЕНЕГ НЕВОЗМОЖНО. Ну, допустим даже речь не идёт о юридических консультациях, хотя число вопросов, по которым вас бесплатно проконсультируют, невероятно мало. Ещё один момент - суд может идти и год, и два, и три. Поэтому богатый ублюдок может с бедным человеком сделать всё, что угодно - пока будет идти суд, обиженный бедняк просто сдохнет с голоду.
    Например, буржуй может забрать вашу квартиру. И ступайте, жалуйтесь кому-нибудь. Пока достучитесь до правды наступит зима и всё, замёрзнете на улице.
    Суд - это для богатых. Точнее, для решения споров между богатыми. Бедный в суде всегда неправ - уже потому, что он неспособен оплатить судебные услуги. Это очевидная вещь для любого, кто хоть когда-нибудь пытался решить через суд какой-нибудь вопрос, не имея денег. Потому что суд - это время, а время - это деньги. Которые есть только у богатых.

    5. "Я сам всего добился".
    Моё любимое локтевистское высказывание.
    Чуют, чуют ироды, что своим богатством обязаны они кому угодно, только не себе. Вот и пытатся всех окружающих убедить в обратном.
    Как правило эти "самдобился" кто? Мажорные детки из упакованных семеек. Жители Маськвы, с рождения омываемые нефтяными потоками. Члены законных бандформирований, называемых "чиновники" - которые случайно оказались в месте, где распределялись бюджетные деньги. Выигравшие в лотерею - да, да! я знаю таких кадров, которые выигрывая на игральных автоматах гордятся тем, что они _зарабатывают_.
    Ничтожно малая часть, которая действительно что-то из себя представляет, не делает погоды в этой группе.

    6. "А в Мск всё хорошо".
    Я и не сомневался.

    P.S. В процессе чтения комментов вспомнилось: "Фримен будет мудр, если посмотрит, как добывают фероподы из мирмидонта. Процесс не очень гигиеничен, поэтому лучше отойти".

    Current Mood: bored

    << Previous Day 2007/04/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org