Два уточняющих момента. Первое.
Когда я говорю о том, что армия в стране должна быть уничтожена - речь идет о современной россиянской армии.
Когда я говорю о том, что россиянии армия бесполезна - речь идет о том, что при данном строе не может быть создано армии, которая реально защищает интересы страны (если же таковая вдруг будет создана, она немедля сменит строй).
Когда я говорю о том, что в армии не нужно служить - я говорю о современной россиянской армии.
И т.п. и т.д.
Более того, я поясняю это в каждой своей записи про армию. Хотя это абсолютно очевидные вещи.
Впрочем, людям, которые не умеют разделить общее и частное, объяснять бесполезно - больше для проформы пишу.
Второе.
Есть одна маленькая проблемка мирового масштаба, которую пытаются решить все специалисты по управлению, социальным отношениям и т.п.. Проблемка эта называется "Нежелание проговаривать проблемы".
На том уровне, о котором говорю я - не будем вспоминать семейных психологов - она проявляется чаще всего во взаимодействиях хозяйствующих субъектов.
К примеру, владелец завода или чиновник администрации говорит подчиненным как правило следующее: "
Чтобы проблем не было!". И люди стараются,
чтобы он о проблемах не слышал Потому что если он о проблемах не слышит - их как бы и нет. Пока гром не грянет - город там не разморозится, шахта не взорвется, лодка не утонет...
Адекватный владелец завода или чиновник администрации, которые наблюдаются только вне нашей страны, говорят другое: "Сразу же сообщайте обо всех проблемах и предлагайте решения". Кстати, примерно такая же схема работала в раннем СССР в виде "рацпредложений". В этом случае проблема на слуху, все о ней думают и, как правило, решают коллективными усилиями.
Теперь посмотрите на поцтреотов. Очень показательный момент. Стоило только написать о том, как власть обошлась с ветеранами, и когнитивный диссонанс их окончательно добил, побежали в разные стороны, как тараканы.
Они разве не знали, что Парад Победы на её шестидесятилетие демонстративно принимали лидеры стран Германии, Италии, Японии, а ветеранов даже не пустили за оцепление? Знали.
Они разве не знали, что ветераны продавали медали, чтобы не умереть с голоду, что всего лет пять назад ветераны действительно просили милостыню (и, подозреваю, сейчас не просят только потому, что умерли)? Знали.
Да, и кстати, они разве не знали, что всего две недели назад засудили русских офицеров в угоду враждующей стороне? Знали, конечно.
Но не хотели слышать.Приятнее закрыть глаза и ничего не знать. Чтобы писать что-нибудь вроде:
на 2-3 тысячи в месяц вполне можно жить, и при этом быть абсолютно довольным своими глубокими знаниями общественной жизни и политической обстановки.
Current Mood:
mischievous