Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 1st, 2008

    Time Event
    1:20p
    Жажда славы
    Талантливый ЖЖыст хочет две-три страницы комментариев

    Не пожадничайте, помогите человеку.

    Current Mood: ecstatic
    5:38p
    Экономика призыва
    Для экономиста в призыве может существовать только один важный вопрос: выигрывает ли от него общество. Ответ на этот вопрос, как и на аналогичный вопрос о рабстве, одназначен. Нет, не выигрывает. По крайней мере, если мы считаем призывников за равноправных членов того самого общества. Это не значит, что в некоторых условиях от призыва не выигрывает правительство, но это не должно нам волновать, как не волнуют выигрыши рабовладельцев.

    Всё верно, только надо понимать - призывная россиянская армия это ИМЕННО рабовладельческая организация.

    Цель призывной россиянской армии:
    1) Создание из людей - рабов.
    2) Получение выгоды от бесплатного рабского труда.

    Рабовладельцы-выгодополучатели всем известны, их легко узнать по миллионным и миллиардным состояниям.

    НИКОМУ КРОМЕ ГОРСТКИ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕ НУЖНА РОССИЯНСКАЯ ПРИЗЫВНАЯ АРМИЯ.

    Конечно, есть огромная толпа идиотов, которые вопят, что им эта армия-таки нужна. Но те же самые идиоты стоят в очередях за новыми сотовыми телефончегами, в давке пробиваются на концерты димабилана и сметают с витрин супермаркетов любое разрекламированное говно. Значит ли это, что России это говно позарез необходимо? Вовсе нет.

    Current Mood: contemplative
    11:49p
    С полным его разоблачением
    На самом деле [info]asocio@lj - это специальный проект нескольких крупных предпринимателей, объединённых общей заботой о России.

    Идея проекта возникла, как только началось судебное преследование Михаила Ходорковского, указавшее нарождающемуся классу собственников их подчинённое положение по отношению к государственной власти. В процессе бурных закрытых обсуждений возникла концепция "левого поворота", кратко сформулированная позже в двух статьях самого Ходорковского.

    Обратите внимание! Сейчас пожинатели природно-статусной ренты пересказывают именно эту концепцию. И конечный срок наступления благоденствия в России - 2020 год, и новый источник богатства - "экономика знаний", и даже обязательная модернизация нашла своё отражение в нанотехнологиях... Слишком много узнаваемых моментов показывают - именно статьи о "левом повороте" легли в основу "Плана Путина" и всех нынешних действий его преемника.

    Но, конечно же, это только смена антуража. Нынешняя политическая элита России боится любых изменений, единственное, на что она способна - это скрывать свою деятельность под новыми и новыми ширмами.

    Использование стратегии "Левого поворота" в качестве ширмы было предсказуемо, поэтому статьи о "левом повороте" выполняли роль троянского коня - данные Михаилом Борисовичем рекомендации следовало выполнять только реально, любые попытки имитировать их вели бы к неминуемому краху. Как это и происходит сейчас. Одновременно было принято решение о создании вспомогательного информационного проекта, освещающего эти попытки имитации.

    Создавая план проекта [info]asocio@lj, мы опирались на две основных социальных тенденции. Первая из них - это негативное отношение к богатству, свойственное большей части населения России и ставшее ещё более очевидным после ареста Ходорковского. Эта тенденция должна была послужить "крючком", на который попадутся необходимые люди - достаточно неуспешные, чтобы желать преобразований, и достаточно способные, чтобы их совершить.
    Вторая - это традиционная "левая" идеология, одно из основных положений которой - отмирание государства вместе со всеми его институтами (в частности, армии и милиции). Это основная цель проекта.

    Теперь вам становится ясна сущность многоходовки нарождающегося класса собственников. Первое - это вброс в политический дискурс стратегии "левого поворота", которую не могла не подхватить бюрократическая кремлёвская элита. И которую она не могла не исказить при реализации. Второе - это отслеживание искажений, указание на слабые места и ошибки государственной машины. Третье - резкая критика богатства, связанного, как правило, с реализацией стратегии (в первую очередь это коррупция), а в результате возбуждение в аудитории негативного отношения к представителям государства, как таковым. И, наконец, завершающий этап - трансляция идеи о необходимости отмирания такого государства.

    Проектов было запущено несколько, в разное время, разной интенсивности, по-разному расставляющих акценты. Но общая цель одна - ослабление и, далее, окончательно разрушение существующих государственных структур любыми методами. Очевидно, что авторы проекта при любом раскладе останутся вдалеке от экономических и социальных проблем, сопутствующих распаду государства (в том числе и гражданских войн), а вот выстроить новую структуру на данной территории без разрушения имеющейся практически невозможно.

    Мы должны разрушить старое, чтобы выстроить новое. А разрушать не так легко, как многим кажется. Но мы стараемся.

    Как вы понимаете, проекты asocio существуют не только и не столько в ЖЖ, мы движемся к нашей общей цели разными путями. И цель уже близка - она там, за левым поворотом.

    Current Mood: devious

    << Previous Day 2008/04/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org