Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 22nd, 2008

    Time Event
    12:33a
    Нет у революции конца
    Телодвижения россиянской власти и всех её госорганов напоминают радостный танец таракана на сковородке.
    Это уже даже не предчуствие близкой кончины - нет, оно было пару лет назад и проявлялось в монетизации и нацпроектах.
    Это самая натуральная агония. Апофеоз маразма - это на фоне того, как россиянский суд оправдывает бандитов и воров, а мошенникам даёт и вовсе умилительно короткие сроки.

    Так двигается тело с отключенным мозгом. Оно может бить окружающих, оно может даже жрать. Но - и только, дальше простейших инстинктов дело не идёт.

    В ленте уже безо всякого пафоса, просто и устало рассказывают - не о надвигающемся, но уже происходящем вокруг кризисе. Развал промышленности, крах продовольственной и всей остальной безопасности страны, полное уничтожение социальной сферы.

    Чудовищная картина, мерзость запустения. А поверх этой кучи гнили ползают опарышеупыри, могильные черви, жуки-навозники - многие ошибочно принимают это отвратительное движение за "обновление", "жизнь" или даже "развитие". Совершенно напрасно, это имитация жизни, это пир трупоедов. А трупоеды могут существовать только за счет смертей. Когда они больше не смогут насыщаться уничтожением государства - примутся за страну. Да к тому всё и идёт.

    Что делать?

    22 апреля 1870 года родился Владимир Ильич Ленин.

    В те далекие времена государство тоже пожирали трупоеды: жадная, ненасытная знать, омерзительное чиновничество, никчемная мразь на троне - все они питались человеческой кровью и миллионами смертей...

    Ленин попытался уничтожить трупоедов, вдохнуть в умирающую страну новую жизнь. Это ему удалось - ненадолго, но важно, что он попытался. Он оставил нам метод.

    Больше того, он оставил нам знание - даже не веру, а точное знание - о том, что трупоедов можно уничтожить, страну можно поднять с колен, а её жителей сделать людьми.

    Вечная память одному из величайших мыслителей человечества.

    Сейчас самое время действовать так, как он завещал нам.

    Current Mood: blah
    Current Music: Белая Гвардия - Кафе На Тротуаре
    12:16p
    Говносудие
    Просто сегодня в суде мне сообщили, что я владею навыками письменного неосознанного отсроченного отрицательного внушения (!!!) по отношению к лицам чеченской национальности.

    Интересно, как скоро деградирующее правосудие начнет выносить официальные приговоры "за заключение договора с дьяволом"?

    Current Mood: ecstatic
    6:07p
    Старикам здесь не место
    Вообще глупость человеческая присуща всем возрастам, полам и расам.
    Но глупость эта становится опаснее, когда она занимает какой-нибудь авторитетный пост - либо в общественной структуре, как это сплошь и рядом происходит с нашими чиновниками, либо в сознании людей - как это происходит с людьми предпенсионного и пенсионного возраста.
    Доказывать, почему пенсионер и чиновник схожи в смысле авторитета я не буду - это очевидно всякому, кто ругается, но уступает в автобусе место, тяжко вздыхает, но переводит старушку через дорогу и так далее. На самом деле ситуация ещё хуже - чиновника не любят больше и поэтому его авторитет ниже.

    Чем опасен этот авторитет? Тем, что он может реально влиять на происходящие в обществе процессы. Любой авторитет, даже если его источник - просто количество прожитых лет. А уж если сюда добавляется например стаж работы - так и вообще кошмар.
    Кстати по этой же причине я настаиваю на причислении к "старикам" людей, которые просто перевалили за половину жизни. Лет эдак после пятидесяти, а в сложных случаях и после сорока пяти - наступают необратимые изменения в сознании, читай - здоровый консерватизм. Вот этот-то консерватизм и есть самое страшное зло для развития общества и цивилизации в целом.

    Теперь обратите внимание на главный тезис записи - вся, вся нынешняя ублюдочная система держится на стариках.

    С одной стороны - в положительном смысле, то есть, скажем, профессионалы, выученные ещё в советское время, ученые той же эпохи и т.д. и т.п. Но про положительные моменты я говорить не буду, вы их и так все знаете. Но тут есть и ещё один момент, который некоторые товарищи уже обрисовывали - если бы кое-где кое-что ещё не дышало, то вся эта дрянная система давно бы развалилась и можно было бы уже начать делать что-то новое, а из-за того что она изредка дёргается многие верят, что она живая.

    С другой стороны - в смысле резко отрицательном, так как старики принимают за НОРМУ всё то говно, которое творится вокруг, просто потому что привыкли жить в говне.

    Проблем вообще много, но я опишу три основные, они связаны с политикой, трудом и армией.
    Первая - это политика, в которой пенсионеры - просто бич нашего общества. Толпы стариков, в едином порыве голосующих за Горячо Любимого Президента - и при этом ругающие "правительство" за низкие пенсиии - жалкое, душераздирающее зрелище. Эти же люди голосуют за мэров городов и никому не известных городских депутатов; они смотрят зомбоящик и распространяют информацию из него - засоряя мозги молодёжи; они же - при всём своем голосовательном пыле - дрожжат по углам, дико боятся хоть слово сказать супротив чиновника и неспособны даже на минимальную защиту своих прав.
    Этот гнусный диполь: сначала безоговорочная поддержка власти, а после полное прогибание под неё - прямое следствие того самого "Здорового консерватизма".

    Вторая - это труд. Я уже как-то раз обращался к вопросу о том, чем отличается восприятие труда у старого и молодого поколения.. Если коротко - работа перестала быть центром жизни, вокруг которого вертится всё остальное. Молодые люди относятся к работе не лучше, чем ко сну - это необходимая для жизни вещь, но это не есть сама жизнь. Совершенно не так ведут себя "опытные работники", которые двадцать пять лет делали одно и то же - они теперь не могут представить, что вообще есть ЖИЗНЬ. Она у них слиплась с работой. Как в советских карикатурах - чиновник, сросшийся со столом. Молодёжь не хочет срастаться - да, сон нужен для жизни, но зачем нам жить только сном? Нарождается конфликт, который превращает молодёжь в апатичных роботов, работающих не иначе как из-под палки и только в очерченных границах. Это не протест, это война - и выиграют её только те, кто проживут дольше, то есть молодёжь. Но при этом война ещё истощает ресурсы общества.

    Третья - это армия. Со слезами на глазах обнимая свои старые портянки, старички предаются сладостным воспоминаниям молодости. Они думают, будто всё осталось как раньше и дальше будет как раньше. Погонозвёздные мудаки и маразматичные старики, сморкающиеся в дембельские альбомы - они естественные союзники друг друга. И возмущаются, почему, дескать, молодёжь не желает служить. А казалось бы - кому служить, зачем служить? Но логика здесь неприменимая - как и в вышеприведенных примерах. Просто с возрастом на смену разуму приходит Здоровый Консерватизм ™ и заставляет "сохранять всё как было", даже если было говно. Своё же говно, привычное! Опять же мы всю жизнь в говне прожили, значит и дети проживут не помрут...
    Это тоже война, и её тоже выиграют те, кто проживут дольше. Те, кто с детства знает, что армия говно - рано или поздно станут большинством и решением этого же большинства говно отменят.

    То есть, как вы видите, нарыв обязательно в будущем прорвётся.
    Помрут все тупые запутенцы - как в девяностые вымирали от голода бабки, голосовавшие за Ельцина, обещавшего им райскую жизнь.
    Издохнут все Чиновники С Бугристыми Квадратными Рожами, Неотличимыми От Жопы ™
    Наконец-то станут говном не только по содержанию, но и по форме все поклонники говноармии, кончающие от одного вида портянок.
    И будет населению щастье.

    Но этого будет мало, потому что состарится следующее поколение, всё-таки пожившее в говне. И нынешние эффективные манагеры срастутся со столами в своих офисах, и нынешние солдаты будут обливать старческими слезами Святой Сапог, и все они дружно побегут голосовать за того, на кого покажет зомбоящик.
    Именно это - причина того, что общественный и культурный прогресс происходит так медленно. Потому что его тормозят старики, обладающие Здоровым Консерватизмом ™

    Что делать?

    А нужно устранять стариков из системы принятия решений (чтобы они не могли влиять) и устранять их бедность (чтобы они не хотели влиять). В сегрегации наше спасение.

    Идеальный вариант можно частично скопировать с американского: богатый пенсионер-турист с фотоаппаратом, который занят только собственной жизнью. Плюс к тому непременно, непременно следует снизить пенсионный возраст лет до 50. Старики должны принимать участие только в распределительной системе общества, то бишь получать и тратить деньги, ничего больше.
    А избирательных прав стоит лишать с выходом на пенсию. Если совместить с описанным мною ранее экзаменом на гражданство - то совсем хорошо будет: голосует и принимает решения только та часть общества, которая адекватна и реально занята в общественном производстве.

    Current Mood: cynical
    8:36p
    Теперь понятно, что такое Госдума
    Госдума - это такой дорогой бар.

    С дресс-кодом.

    Дабы не оскорблять начальственного взора небожителей неугодным зрелищем обычной человеческой одежды.

    Слуги народа, ага.

    Боженька убьёт их всех.

    Current Mood: crappy

    << Previous Day 2008/04/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org