Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 15th, 2009

    Time Event
    1:22a
    Непревзойдённые PR-технологии
    [info]el_cambio@lj навёл на них:

    Меня просто до икоты пугает, что это пятый курс. Они блять через полгода дипломы получат.
    Не это страшно. Они ведь не только дипломы получат. Они блять через полгода работать пойдут...

    Хотя что это я. Разумеется, они все уже Работают С Третьего Курса. Проявляя Активную Жизненную Позицию.

    А стране, между тем, не хватает штукатуров-маляров и дворников, ажно из-за границы завозят.

    Одно радует. Когда они наконец-то в полном составе отправятся мыть полы - их не придётся долго учить повторяющимся действиям. Скопировала текст - вставила - заменила имя. Намочила тряпку - надела на швабру - вытерла пол. Лепота. Пять лет в вузе - это вам не хрен собачий, это получение полезной и нужной профессии.

    Представляю себе длинную очередь бывших Эффективных с металлическими мисками. Они стоят за бесплатным супом. Кряжистый раздавальщик, сверяясь со списком профессий, наливает положенную порцию и пропускает Эффективных дальше, в импровизированную столовую - фанерная беседка с простыми дубовыми столами и скамьями. Эффективные бережно ставят миски на неструганные столы, быстро выхлёбывают содержимое - скоро придёт представитель социальной службы и, может быть, предложит какую-нибудь работу. Девелоперам и трейдерам иногда разрешают подметать улицы, мерчендайзерам и коучерам - красить заборы и стены промышленных зданий.

    Среди других стоит грязная облезлая бывшая химическая блондинка с остатками маникюра, скалящаяся непреходящей даунистической улыбкой. Вот подходит её очередь, звучит традиционный вопрос - кем ты работала до кризиса? Она отвечает - "пиарщиком". Раздавальщик коротко, без замаха, бьёт тупую пизду черпаком по ебалу, она падает и не может больше подняться. Эффективные из очереди с ненавистью добивают её ногами и мисками.

    Об этом надо думать 24 часа в сутки, пока к тебе не придет легкость в написании бесконечных релизов, мероприятий и еще умение передать доступно этот опыт следующим!!!! ©

    Current Mood: morose
    11:23a
    Вали куда хочешь
    - Значит слушай меня, ты! Ты хоть понимаешь кому ты перешёл дорогу? Ты мне перешёл дорогу! Я таких воров в законе садил, я тут всё ворьё знаю и они меня знаю и бояться! Ты что тут, самый умный чтоли? Умный - так вали из страны! Вали в Америку! Вали куда хочешь! Тут тебе делать нечего! Тут полХабаровска подо мной! Ты что, не понял чтоли, что тебе в спецприёмнике говорилось? Тупой чтоли? Ты что, не понимаешь чтоли, что ничего ни ты, ни твои друзья СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ???Да ты чё, не понимаешь, что ты живёшь на белом свете только потому что я этого хочу? Вышестояшие начальники уже решили что тебе не жить! Тебе можно сказать повезло что ты на меня нарвался и со мной сейчас разговариваешь! Мои замы бы из тебя котлету тут сделали! 2 суток в ИВС могу тебе организовать, могу наркотики тебе подложить через бандитов тех же! И ничего ты не докажешь, что это был именно я инициатором того, чтобы тебе наркотики подложить! НИЧЕМ! Подговорю ворюг, наркоманов - пойдёшь вечером, тебя так изуродуют - мама родная не узнает! Ты что, не понимаешь, что твоя жена ещё работает в Росбанке - это только потому что я не попросил знакомых в Правительстве Хабаровского края или знакомых банкиров о том, чтобы её уволили оттуда! Ты в курсе, что ваша Ковалёва ещё работает главным бухгалтером только потому что мы её щадим? Да у меня родня в Генеральной Прокуратуре России есть! Ничего ты не докажешь!

    Умный? Вали из страны. Вот сержант Глухов - умный.

    Ну, или Стефановская площадь.

    Третьего не дано.

    Current Mood: awake
    9:47p
    Мертвая смерть: светлое будущее
    Всё время удивлялся, как товарищу Крылову снятся длинные красочные сюжетные сны. А тут вот и я сподобился увидеть такой же.

    Во сне этом царило светлое техническое будущее. Практически всё производство стало автоматическим, да и прочий труд изрядно автоматизировался. Физического труда в этом будущем практически не оставалось, а главным навыком любого работника стало использование компьютерных технологий.

    Поэтому последние несколько десятилетий людей абсолютно по всем специальностям подготавливали исключительно к практической деятельности. Проще говоря - к работе с механизмами. Из программы исключали всякие ненужные схемы и теоретические основы, заменяя их принципами юзабилити и эргономикой процессов. Ещё проскакивала какая-то информация на границе восприятия - как будто бы там больше нет никаких государств, планета объединена и управление стало исключительно административной работой. Плюс к тому, похоже, наконец-то взамен нефти открыли источник дешевой экологически чистой энергии. Но это всё я уловил неточно, а про систему образования - запомнил. Потому что именно про неё мне рассказывали.

    Дело в том, что я в этом сне был уже стареньким, даже весьма стареньким (кажется, мне было чуть ли не больше ста лет) пребывающим на заслуженном отдыхе и вкушающем плоды развития технотронной цивилизации. И общался со мной представитель какой-то глобальной управленческой структуры, что-то вроде Всепланетного Министерства Образования.

    Он рассказывал мне о том, к чему привело подобное практическое образование за последние десятилетия. То тут, то там, говорил он, возникают всяческие сбои и неполадки. Людей научили жать на кнопки в определённом порядке для получения определённого результата - но всё чаще этого определённого результата не получается.
    В качестве пример он приводил обыденный механизм "автобус": что-то вроде гибрида общественного транспорта плюс автомата для продажи разных мелочей плюс уборщика мусора с улиц. Этот механизм производился на автоматических заводах, ремонтировался в автоматических мастерских и заправлялся на автоматических заправках. Соответственно, его обслуживали три вида "специалистов", деятельность которых в основном сводилась к проверке работоспособности продукта. В последнее время заводы начали выдавать целые партии неработающих автоматов, но "специалисты" на заводе могут только констатировать эту неполадку. Откуда она берётся - они не понимают, потому что никто из них не изучал ни принципиальных схем этого автобуса, ни программ для этого автоматического завода.

    Я высказал удивление по поводу того, что он пришёл с этой проблемой ко мне, гуманитарию. Тогда этот человек объяснил, что с гуманитарными технологиями всё обстоит точно также - и проблемы в сфере образования яркий тому пример, ведь их можно было увидеть и десять, и пятьдесят лет назад, когда во всепланетный образовательный стандарт ввели понятие "бесполезные для практической деятельности знания". Про этот стандарт я знал, сказал, что в своё время критиковал его введение. Мой собеседник ответил, что сам он учился уже по новому стандарту и поэтому не понимает очень многого, о чём в старых научных книгах и учебниках пишут как о само собой разумеющихся вещах. Он признался, что до сих пор понимал процесс зажигания лампочки так - нажатие кнопки сплющивает электроны в проводах, они набиваются в лампочку и от давления начинают светиться. Но недавно вот также как со мной разговаривал с одним старым инженером - и тот ему рассказал, как мог, правильную версию. Министерство обеспокоено, говорил этот человек, люди больше не знают мира, в котором живут.

    Потом он перешёл к делу и объяснил, зачем пришёл. Это самое всепланетное министерство в срочном порядке теперь разыскивало по всему миру стариков с каким-никаким высшим образованием и просило у них описать или хотя бы объяснить под запись принципы действия всего, что они помнят. Ещё они составили большой список непонятных мест из тех самых "старых книг" и просили их растолковать, чтобы потом эту информацию хоть как-то обработать и составить новые образовательные программы. Желающих они приглашали преподавать на курсах, чтобы передать новому поколению хотя бы немножко опыта.

    Кажется, тут мы начали обсуждать координацию действий, кто будет решать, какая теория нужна, а какая нет, каким старинным справочникам лучше верить и т.п. Но тут я уже проснулся и не помню, как оно всё пошло дальше.

    Current Mood: listless
    Current Music: "Спящая красавица" - 01 - Интродукция

    << Previous Day 2009/02/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org