Считать чужие деньги Совсем недавно я обнаружил, что отвратительный воробуржуйский принцип "Не считай чужие деньги" как-то незаметно въедается в плоть и кровь жителей нашей страны. Причём в полном соответствии с общей шизофренизацией происходящего вокруг - так и говорят: вот, мол, такой-то наворовал себе... Что значит "как наворовал"?.. Да не наше это дело.
А в случае, если некто "заработал" - и вовсе вопросы не поднимаются. Откуда у топ-манагера дача в десять гектар? Знамо дело - заработал! Нечего тут чужие деньги считать, нищеброды, идите на завод.
Идею "Нельзя считать чужие деньги" следует поставить в один ряд с такими гнусными идеями, как "Сперва добейся", "Они хотя бы что-то делают" и "Да ты просто завидуешь". И развенчивать нужно столь же активно.
Итак:
1) В государстве, где все платят налоги, все деньги просто обязательно должны быть пересчитаны.
2) В государстве, где существуют наказания за экономические преступления, все деньги просто обязательно должны быть пересчитаны.
3) В ситуации, когда общая прибыль организации распределяется на множество прибылей отдельных людей, все деньги просто обязательно должны быть пересчитаны.
Не задаваться вопросом "откуда у чиновника машина, стоящая тысячу его зарплат" - это глупость.
Не задаваться вопросом "откуда у бизнесмена загородный коттедж, стоящий дороже всего его бизнеса" - это глупость.
Не задаваться вопросом "Почему рабочий получает в тысячу раз меньше топ-манагера" - это глупость.
Вопрос о том, откуда у тебя деньги, вопрос о том, сколько у тебя денег, и вопрос о том, как ты их получил - это три главных вопроса, которые обязательно следует задавать. В отличие от других массированных пропагандистских акций, акция "Не считай чужие деньги" идёт без шума - тихонечко, исподволь, вползает в массовое сознание. Этого нельзя допустить.
Считайте чужие деньгиUPD: Ссылка по теме:
http://lex-kravetski.livejournal.com/193235.html Current Mood:
hyper