Бессистемный аналитик
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 5th, 2012

    Time Event
    9:21a
    Портрет элиты
    По ленте пополз прекрасный рассказ о представителе творческой интеллигенции:

    Как оказалось, есть некая Маруся Климова (Татьяна Николаевна Кондратович-Эйсмонд) – писательница, переводчица. Кавалер французского Ордена Литературы и Искусства (l’Ordre des Arts et des Lettress). Президент Российского Общества Друзей Л.-Ф. Селина. Учредитель фестиваля петербургского декаданса «Темные ночи». Редактор журнала «Дантес». Член Союза писателей Санкт-Петербурга, Союза журналистов России, Международной Федерации журналистов, Союза кинематографистов России. Была одной из основательниц движения "Аристократический выбор России". Произведения опубликованы на французском, немецком, сербском и итальянском языках. Признана самым знаменитым человеком Петербурга в сфере искусства, моды и дизайна за 2007 год. И прочая, и прочая, и прочая.

      И вот рассказ про себя лично, в открытом доступе: "Зашла в Ашан и в отделе посуды увидела салатницы, которые по своим габаритам как раз подходят для заливного, которое я наметила сделать на Новый год. Причем одни – французские и с пластиковыми крышечками, а другие – наши, без крышек, но в остальном точно такие же, кроме цены, так как французские стоили на сто рублей дороже. И всего из-за каких-то жалких кусочков пластика! Поэтому я решила взять десять штук наших, а потом подумала, что крышки мне тоже пригодятся - с ними все же заливное гораздо проще переносить до подоконника, пока оно не застыло. Однако не переплачивать же за такую ерунду целую тысячу! И я поступила так, как сделал бы на моем месте любой здравомыслящий человек. Просто переставила десять крышечек на уже лежавшие в моей тележке дешевые тарелочки и двинулась к кассе".
      Далее там рассказ про то, как ее отловили, но стормозили и забыли, что эти крышки к другим салатницам. Но суть в другом - КАК писательница описывает охранника, сотрудницу магазина и проч. Самое шедевральное, пожалуй: "У меня не было ни малейшего сомнения, что ни стоявший у дверей маньяк, ни сидевшая напротив меня сотрудница магазина никогда в жизни даже не слышали слова «постмодернизм»".
      ИМХО весьма иллюстративный пример творческой интеллигенции:
      1. Фамилия с еврейской сменена на русскую, имя взято показушно-русское. Помните, как при Сталине писателям/журналистам запретили пользоваться псевдонимами без указания настоящих фамилий, и какой гевалт поднялся на тему антисемитизма?
      2. Воровать - это норма, "так поступил бы любой здравомыслящий человек".
      3. При этом - не находясь в крайней нужде и т.п., а вовсе даже кучеряво живя.
      4. При этом - по мелочи, цельная тыща рублей!
      5. Когда попалась - поведение показательно. Понятно, что достоинства нет и "воровать хорошо", но хотя бы отношение вида "попалась, ну ладно, не получилось" - так нет, надо набрать говна в рот и оплевать всех, кто помешал воровать.
      Так даже профессиональные воры делать не будут: они понимают, что осознанно нарушают закон, а тут - именно что закон не писан. Уже почувствовала, что крышечки стали ее Священной Частной Собственностью, и вдруг кто-то попытался отобрать честно украденное! Незабудемнепростим!
      6. Все написано открыто, "а чё такого". С похвальбой - "как это быдло обломилось".
      Сравните с русской старушкой, которая умерла от стыда, когда ее заподозрили в воровстве сырка в магазине. ©


    Впрочем, о том, что к воровству склонны обычно как раз Успешные™ и Эффективные™ я уже писал, да и жизнь подтверждает.

    Однако, все комментаторы заостряют внимание на то, что это портрет представителя творческой интеллигенции. Между тем, в нашей элите представлена не только и не столько она, сколько совсем другие. Патриоты, радетели за Родину-Матушку, пламенные борцы с Кровавой Натой™:

    Отметим, что доверчивые стражи порядка из различных подразделений довольно часто становятся жертвами отравителей, которые угощают их спиртным.
    Так, в сентябре 2011 года был схвачен 31-летний ранее судимый уроженец Тверской области Иван Орлов, который в электропоезде сообщением "Москва - Аэропорт" Павелецкого направления отравил 29-летнего бойца ОМОНа УВД Астраханской области, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.
    Два года назад в Северной столице был вынесен приговор азербайджанцам, отравившим аналогичным образом сразу двух сотрудников Госнаркоконтроля. Тогда же в Москве отлавливали банду таксистов-отравителей, среди жертв которых оказались милиционеры и сотрудники спецслужб. На уловку грабителей попался даже подполковник ФСБ и военнослужащий элитной части в звании майора.

    ©


    Большинство работяг, традиционно обвиняемых в алкоголизме, моральном и интеллектуальном убожестве, как ни странно, стараются закупаться водочкой в легальных магазинах, а не в ларьках, и в своём кругу к людям, которые соглашаются выпить с незнакомцем предложенное пойло, относятся со скептицизмом и осуждением.

    Это каким же кондовым быдлом должны быть майор элитной части, подполковник ФСБ, чтобы принимать от азербайджанца халявную отраву.

    Защитнички, милостивцы! Держат в голове стратегические планы по развитию Руси-Матушки, оберегают её от ворогов из Кровавой Наты™! Хранят берёзки и окуньков!

    Так и выглядит нонешняя россиянская элита: воришки, выдающие себя за аристоратов, и погонозвёздные быдляки-алконавты.

    Слава России!
    Слава Газпрому!
    Четырежды сколен!


    Current Mood: sick

    << Previous Day 2012/01/05
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org