Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2007-04-07 21:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: enraged
Музыка:Пламя - Снег Кружится

Политтехнологические мрази
Как по заказу к предыдущему посту - политтехнологическая скотина, отрабатывающая деньги угольного лобби, высказалась на тему того, что во взрывах на шахтах виноваты шахтёры.
Вот опять же, проблема. Вместо того, чтобы деньги вкинуть в безопасность - они заплатят политтехнологу, который расскажет, как всё безопасно.
Вместо того, чтобы накормить людей, будут показывать по телевизору как много еды в стране.
И т.д. и т.п.

UPD: провёл некоторую разъяснительную работу в соответствующем треде. Как выяснилось, сей политтехнолог как раз и принадлежит к нелюдям-бизнесменам.
Удивительна сама структура мышления. Для "бизнесмена" всегда виноват рабочий. То есть, что бы ни случилось - начальник и руководитель не при чём. А или плохой шахтёр, или плохой пилот самолёта... То есть, понимаете, сам факт того, что шахтёры прикрывают газовые датчики, для этих Эффективных - показатель вины шахтёра! Значит, когда Эффективный говорит: "Если ты мне не добудешь столько-то угля, ты у меня жрать не будешь" - он мудр, справедлив и великодушен. А вот когда рабочий для выполнения такого приказа закрывает датчик - он плохой и нарушитель.
Всё-таки деньги страшно портят человека. А уж те, кто имеет много денег в современной России - однозначно нелюди, заслуживающие скорейшей смерти.



(Добавить комментарий)


[info]0serg@lj
2007-04-08 16:14 (ссылка)
В советские времена нередко датчиков не было вообще, а планы и нормативы по выработке угля - были. А уж на "социалистических стройках" техника безопасности нарушалась в угоду скорости повсеместно, что, в общем, нередко ставят в упрек самой социалистической системе в том плане, что "количество" было важнее "качества". Двойные стандарты у вас получаются: когда при социализме - то, значит, исключительно добровольное желание, а как при капитализме - так козлы-управленцы куска хлеба лишаютTM. У меня, извините, нескромный вопрос: нахуй тогда было этим управленцам вообще газовые датчики (весьма недешевые!) ставить? Ведь по вашей схеме мышления они просто обязаны были поступить гораздо проще: просто дать на лапу чиновнику и забить на любые меры по обеспечению безопасности

(Ответить)