Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2008-02-26 03:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: angry

Три простых тезиса про толерантные национальности.
Тут товарищ [info]coloniser@lj порадовал нас очередным уроком толерантности.

На сей раз в качестве пособий - видеозаписи о том, как относятся дети Толерантных Национальностей к русским учителям:
Как известно, лучший способ избавления от интернационалистических иллюзий - непосредственный контакт с представителями иных культур, причём не в формате "а у нас на первом курсе был лектор-армянин", а контакт полноценный, длительный. Контакт не с отдельными ассимилировавшимися представителями (которые составляют промилле от процента приехавших в Россию кавказцев и азиатов), а с той массой, которая заполонила наши города и которая постепенно вытесняет коренное население.
В качестве иллюстрации я приведу несколько видео, снятых в российских школах. В некоторых школах Москвы ученики с Кавказа составляют уже большинство...


Есть три категории относительно адекватных людей, которые допускают ошибки в понимании сущности Толерантных Мигрантов.

1. Первая категория - те, кто искренне убеждены, что приехавший в другую страну носитель первобытного сознания без особых сложностей перевоспитывается, цивилизуется и, так сказать, обучается. А посему все проявления этнических конфликтов - суть проблема того, что никто несчастных носителей первобытного сознания не обучает и не перевоспитывает.

Тут ответ прост - "не можешь перевоспитать и научить - просто не пускай к себе", это очевидное суждение могло бы избавить Россию от множества проблем. И если хорошо подумать - пресловутый "гусский фошызм" выступает не за какие-нибудь газовые камеры и топки холокоста, а всего лишь за то, чтобы из страны убрали тех, кого никак не учат и не перевоспитывают, а также больше их не завозили.

Да, кстати, люди, которые радостно восклицают: "Ну так давайте же, давайте же построим большие светлые центры Приобщения К Культуре, выделим на них 100 миллиардов в месяц и будем приобщать каждого приехавшего к культуре и цивилизации" - к адекватным не относятся.

2. Вторая категория. Это люди, которые убеждены, будто "преступление не имеет национальности", будто бы совершающие различные противоправные и аморальные действия представители Толерантных Народов - это преступники, но вот мифическая большая часть этих народов честные и высокодуховные люди.

Печально, но эти люди живут в мире розовых грёз Общечеловеческих Ценностей и ничего не знают про различия в культурах. Не знают, что преступление в одной культуре может считаться подвигом в другой.

Поэтому полагать, будто представитель Толерантных Народов по умолчанию разделяет мораль и законность страны, куда он приехал - это благоглупость, от этой иллюзии нужно избавляться.

3. Третья категория. Эти люди полагают, будто бы есть "хорошие представители", а есть "плохие представители". Не по тому критерию, который описан в предыдущем пункте. Эти люди уже понимают, что культуры различны. Но думают, будто большинство представителей Толерантных Народов сдерживают свои Толерантные позывы, пытаясь жить по законам и моральным устоям той страны, куда приехали. И лишь немногие отщепенцы продолжают жить по морали и закону своих культур.

Эти забавные люди скорее всего никогда не слышали о дагестанском "селе рабовладельцев", где каждый житель, включая представителей администрации и милиционеров, держал рабов.

Культурное ядро не может быть изменено. Меняется только внешнее, наносное поведение. Если ребенка из горного аула забрать в цивилизованную семью месяца в три от роду - он может вырасти цивилизованным и культурным человеком. Но полагать, будто бы уже сформированный дикарь способен цивилизоваться - это полный бред.

Корректнее сказать, что представители Толерантных Народов делятся на тех, которые для получения некоторых выгод делают вид, что живут по законам и моральным устоям страны, куда приехали - и тех, которые даже этого вида не делают. Не более. А если "делать вид" становится не нужно - больше не приносит ни моральной, ни материальной выгоды - они быстренько возвращаются к своему прежнему состоянию, что мы и наблюдаем.



(Добавить комментарий)

Чеканно
[info]yulia_sergeevna@lj
2008-02-25 19:13 (ссылка)
.

(Ответить)

Хорошо
[info]firefloater@lj
2008-02-26 02:30 (ссылка)
Одна, сильно теоретическая, поправка:

> Если ребенка из горного аула забрать в цивилизованную семью месяца в три от роду - он может вырасти цивилизованным и культурным человеком. Но полагать, будто бы уже сформированный дикарь способен цивилизоваться - это полный бред.

Теоретически можно, наверное. Но только если цивилизовывать все дикарское общество. Целиком, а не по одному, обрезав таким образом подпитку дикарскими установками от нецивилизуемых членов племени. При этом оцивилизовывание должно идти а) жестко, безкомпромиссно, с ликвидацией нецивилизуемых б) планомерно, полностью заменяя всю культурную шматрицу. Но для этого, естественно, нужно уже иметь власть над всем племенем и иметь сильное собственное государство. Чего при либерастии, естественно, не будет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Добавление
[info]ex_palmira@lj
2008-02-26 04:57 (ссылка)
В СССР это ДЕЛАЛОСЬ - но, как и очень многое, НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и НАПОЛОВИНУ.
В итоге... в общем, СОВЕТСКИМИ в СССР называли себя только РУССКИЕ (не все, но многие).
Остальные же были - украинцы, грузины, азербайджанцы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Добавление
[info]firefloater@lj
2008-02-26 05:15 (ссылка)
> В СССР это ДЕЛАЛОСЬ - но, как и очень многое, НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и НАПОЛОВИНУ.

Согласен, нужно было (и будет) тщательнее.
В принципе, даже эта половинчатость определенные практические результаты давала - межнациональная напряженность была очень низкой. Но да, из-за непроработанности программы с падением Союза результаты ушли в ноль.

> В итоге... в общем, СОВЕТСКИМИ в СССР называли себя только РУССКИЕ (не все, но многие).

Ну, не совсем так. Даже из своих небогатых воспоминаний (81 г.р.) могу наскрести немало контрпримеров. Если же говорить о среднем представителе народа - да, возможно, вы правы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oulenspiegel@lj
2008-02-26 07:20 (ссылка)
> Культурное ядро не может быть изменено

Осталось тебе признать, что и буржуями рождаются и это не изменить. Для довершения целостного мировоззрения, так сказать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2008-02-26 07:35 (ссылка)
Кто здесь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oulenspiegel@lj
2008-02-26 13:37 (ссылка)
Не понял вопроса.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oulenspiegel@lj
2008-02-26 15:10 (ссылка)
Да, Асоцио, а если у тебя будет выбор между озлобленным, голодным и невоспитанным иммигрантом-строиетелем и сытым, позитивным и воспитанным буржуем, ты ведь на сторону второго станешь, правда?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

а в каком смысле выбор???
[info]sternenzaehler@lj
2008-02-27 06:37 (ссылка)
на микрокультурном уровне наверняка ведь и ты предпочтешь с буржуем скажем квартиру на двоих снимать, чем с таким строителем. (если третьего не дано). ??

(Ответить) (Уровень выше)

там в комментах выше поправку дали
[info]sternenzaehler@lj
2008-02-27 06:36 (ссылка)
что изменить культурное ядро можно, но только если нет подпитки со стороны старой культуры.

В принципе с этим можно согласиться? Если есть подпитка то она чисто эмоционально на порядки сильнее чем все попытки сменить "родное" на "чужое". Ну типа живешь за границей год, два, три а потом один раз посмотришь "особенности русской национальной охоты" и опять русский:) три года ассимиляции фтопку.

(Ответить) (Уровень выше)