Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2008-07-28 18:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: nauseated

Вы чё все такие дерзкие?
Любопытное по наводке [info]paidiev@lj:

Но вот при принятии нового уголовного законодательства (материального и процессуального) движимые наилучшими «правозащитными» демократически-либеральными побуждениями (на нас смотрит вся Европа) господа депутаты рассудили следующим образом.
Да как это так? Что это у нас за полицейское государство?! Когда какой-то «сраный» опер/следователь безнаказанно может возбудить «на кого хошь» уголовное дело и сам же его прекратить.
Опять же учитывая проявившуюся в последнее 15-летие «рыночность» мышления нового поколения правоохранителей, депутаты посчитали, что подобные полномочия - это лишняя «ниша» для взяточничества и прочей коррупции. В какой-то части эти опасения вполне справедливы, но «убрав» эту потенциально коррупционную «нишу» законодатели невольно запустили совсем другой механизм.
И ввели нормы уголовного законодательства предусматривающие возбуждение уголовного дела с СОГЛАСИЯ ПРОКУРОРА (аналогично как раньше тот давал санкции на арест и обыск), а также строгую ответственность за «незаконное привлечение к уголовной ответственности». Причём в такой форме, что практически любое прекращёние уголовного дела «автоматом» означает ИЗНАЧАЛЬНУЮ НЕЗАКОННОСТЬ его возбуждения и, соответственно, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! возбудивших его лиц. А эта ответственность теперь легла ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ПРОКУРОРА дающего согласие на возбуждение уголовного дела.
А уж если речь идёт об уголовном деле по которому подозреваемый/обвиняемый задерживался или брался под стражу - то вообще «туши свет». За «незаконный арест» по новому уголовному законодательству «отдерут» всех. Не говоря уже о праве незаконно задержанного/арестованного требовать материальной компенсации от лишившего его временно свободы правоохранительного органа.
Казалось бы, как хороши все эти новации уголовного законодательства для рядового гражданина. Вот возбудили на меня уголовное дело, «таскали» на допросы и прочие следственные действия, «нервы трепали», потом ничего не «накопали», дело прекратили, так пусть теперь и отвечают на «полную катушку». И платят. Хорошие то какие нормы и какие «правозащитные».
Но на практике данные «правозащитные» новации в УК и УПК привели к ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ результатам. Положение рядового гражданина намного ухудшилось.
Поскольку если уж фактически прокурор возбудил (дачей своего согласия) уголовное дело, то последующее прекращение уголовного дела на стадии ли предварительного следствия или судом (оправдательный приговор) автоматом означает, что г-н прокурор нарушил чьи-то «права человека». И по идущей от Генпрокуратуры практике это считается серьезным «браком» и наказуемым «грехом» самого прокурора.
Понятно почему?
Наша демократическая Генпрокуратура так сильно заботится о соблюдении «прав человека» что весьма жёстко наказывает своих работников за «незаконное» возбуждение уголовных дел. И не только своих, но и милицейских. Это касается всех случаев возбуждения уголовных дел в отношении конкретного фигуранта. С «фактовыми» делами чуть проще.
Короче сложилась такая практика, что каждое прекращённое дело или оправдательный приговор - это сейчас ЧП. Это показатель соблюдения в стране «прав человека». С соответствующими оргвыводами.
Прекращают сейчас уг. дела, когда уже что называется вообще «некуда деваться».
Поэтому общее правило и практика такие: Если есть уголовное дело, то должно быть окончено и направлено в суд. А если дело было направлено в суд, то должен обязательно быть только обвинительный приговор. В противном случае получается, что прокурор был «дурак и сволочь» и допустил аж два косяка. Первый раз согласившись на «незаконное» возбуждение дела и второй раз подписав обвинительное заключение по делу и направив его в суд. Нарушил «права человека». И такого прокурора обязательно накажут.
Вот и бегают гособвинители по «сопливым» по доказательственной базе делам по судьям и упрашивают их по направленным в суд делам: «Ну осудите пожалуйста, Ну хоть как-нибудь». И судьи на это «ведутся».
Знаю свежий пример увольнения с должности заместителя прокурора города отвечавшего за вопросы поддержания гособвинения в суде.
Всего два за год оправдательных судебных приговора (из нескольких сотен уг.дел) явились показателем профнепригодности зама, поскольку гособвинение не добилось в этих двух случаях ОБЯЗАТЕЛЬНОГО, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ осуждения обвиняемого по делу.

На какое решение депутатов не посмотри - становится очевидно что депутаты представляют из себя тупое говно чуть более чем полностью.

Ну и прокуроры тоже говно - вместо того, чтобы дать отпор говнодепутатам, предпочитают "бегать", "плакаться", "упрашивать" - ну и сажать людей, конечно.

И это естественно, потому что вся система - полное безоговорочное говно, сверху донизу. От верховного лысогнома © до последнего неверного мента. Вон, полюбуйтесь:
Задержаны организаторы пикета в защиту лейтенанта Сергея Аракчеева.
Задержанным инкриминируют неповиновиновение сотрудникам милиции, переход дороги в неположенном месте и нецензурную брань в общественном месте.

Дело ведь не в том, что пикет может по-настоящему навредить говновласти. Как и комментарий блоггера Терентьева не может навредить неверынм ментам.

Дело в том, что "не уважают". Не кланяются подобострастно. Не переходят на другую сторону улицы.

"Ты чё такой дерзкий?" - это стиль общения государства с народом.

Это же, кстати, по поводу недавнего высказывание Медведева про нехватку кадров:
"Среди 140 миллионов россиян не может не быть управленцев. Такие есть, но в силу природной скромности или беспартийности они не могут приблизиться к власти, поэтому их нужно искать"
Да не в силу скромности, тупая ты депутатина. А в силу того, что нормального человека тошнит от того говна, которое развели во власти ворочиновники, неверные менты и прочие персоналии. В силу того, что ни один нормальный честный человек даже срать рядом с ними не сядет, не то чтобы быть "управленцем" в говноадминистрации. В силу того, что приблизиться к власти в случае россиянии означает приблизиться к говну.

В силу того, что приблизиться к власти означает "теперь ты можешь жрать до отвала семки и пиздить лохов". Ничего больше, только это, но уж этого - сколько хочешь!

Государство гопников, хуле.


(Добавить комментарий)


[info]kincajou@lj
2008-07-28 08:03 (ссылка)
хочется продезинфицировать руки

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2008-07-28 09:41 (ссылка)
Сорри.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kincajou@lj
2008-07-28 10:01 (ссылка)
Не-не, это нормально. Претензия совсем не к тебе, ты чо

(Ответить) (Уровень выше)


[info]almash@lj
2008-07-28 08:33 (ссылка)
+500

(Ответить)


[info]kincajou@lj
2008-07-28 10:06 (ссылка)
"Среди 140 миллионов россиян не может не быть управленцев. Такие есть, но в силу природной скромности или беспартийности они не могут приблизиться к власти, поэтому их нужно искать"

не помню, у кого именно - вроде у Зощенко - был рассказик про то, как некий Начальнег пригласил графолога, чтобы тот определил истинные способности подчинённых по их, соотв., почерку. Графолог там выделил бездарей, неучей и т.п., а одному сотруднику составил красивую характеристику - мол, талантлив, умён, честен, тра-ля-ля. Начальнег поблагодарил графолога и уволил именно честного-талантливого.

Шутки шутками, но вовсе не факт, что Предведов будет искать "способных упралвенцев" для того, чтобы приблизить. Зачем этой тёплой кампашке конкуренты?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2008-07-28 10:21 (ссылка)
Упс...

Черт, а ведь и правда, очень даже может быть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]foresters@lj
2008-07-29 09:48 (ссылка)
власть, как ни странно, это синоним беззакония
ведь тот кто устанавливает правила НИКОГДА им не подчиняется

Читал когда-то на заре юношества фантастический рассказ о том, как запустили
партию роботов, обеспечивающих соблюдение закона. Так государство в считанные дни осталось без правителей...

(Ответить)