Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2010-02-18 14:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: sleepy

Олимпийское.
О самой бессмысленности профессионального спорта я уж не говорю - и без меня много раз сказано. Когда-то чемпионаты действительно показывали предел возможностей человека. Собрались, стало быть, из нескольких деревень силачи - кузнецы там, или какие пахари - и давай удаль молодецкую показывать. Позже спорт стал профессиональным, но из него ещё можно было выжать некоторую пользу - и её выжимали, составляя всякие оздоровительные и прочие общеукрепляющие тренировочные комплексы, после того, как поиспытывали их на спортсменах.
Теперь же, в эпоху анаболиков, стероидов и прочей изнашивающей организм наркоты речь о пользе не идёт вовсе, а идёт речь о прямом вреде и бессмысленности.

Одновременно с этим олимпийские заправилы дошли до того, что запрещают уже спортсменам в блогах публиковать свои фотографии - потому как реклама и медийный контент, права уже выкуплены. Практически как копирасты с недополученной прибылью в объёмах, которые за год по всей планете не соберёшь. Так что даже со стороны зрелищной ничего хорошего ждать не приходится - ведь показывать зрелище будут только те, кому можно, а значит, только так, как считают нужным те, кому можно. И никак иначе.

Но не это беспокоит електоратов, не громадные человеческие и материальные ресурсы, выбрасываемые в пустоту. Беспокоит всех "НАШИ ПОБЕДИЛИ ИЛИ НЕТ?!".

Спешу успокоить всех електоратов - НАШИ наверняка победили. Не могу сказать точно, но методику подсчёта дам - возьмите всех олимпийских чемпионов, отберите тех, кто родился в СССР или тренировался под руководством советских тренеров, а дальше считайте процент. Вот сколько НАШИ набрали медалей.

Что же касается РФ... Я уже чуть ранее писал "Мировые кубки - это бесплатное приложение к любой нормальной здоровой стране, со здоровой же экономикой, системой образования и воспитания." То же самое касается олимпийских медалей. Страна, в которой нет науки, здравоохранения, образования и уверенности в завтрашнем дне - никогда и нигде не побеждает. В ней могут покупать золотые цацки для електоратов - как это произошло с футбольным кубком, в ней могут выигрывать подставные "маленькие победоносные войны" - как это произошло с Грузией. Но чего-то настоящего можно не ждать.

Кстати, по той же причине являются бредом все имперские мечты типа "Плевать на медицину, плевать на науку, плевать на здоровье, зато мы все медали соберём и оружия побольше понаделаем". Практика показывает, что никакого "зато" не получается. Получается "Ё-моё, что ж я сделал-то?" - и финальная голая жопа (цензурный вариант: разбитое корыто).

Есть и забавный момент - он в том, что последней загибается не система жизнеобеспечения, а бестолковая игрушка. Хотя тут тоже всё понятно - пока пили кровь, перед глазами игрушкой водили, отвлекали.



(Добавить комментарий)


[info]arkan_serb@lj
2010-02-18 11:45 (ссылка)
Все верно.

(Ответить)


[info]rioken@lj
2010-02-18 12:09 (ссылка)
ППКС. Даже добавить нечего.

(Ответить)

\о,
[info]fon_rotbar@lj
2010-02-18 13:05 (ссылка)
Аминь!

(Ответить)


[info]al_stal@lj
2010-02-18 13:53 (ссылка)
Все это верно и понятно.
Единственное что - от проф.спорта есть польза обществу ЕСЛИ своим примером спортсмены призывают народ тоже заняться спортом. Если посмотрев на чемпиона люди встают на лыжи или идут гонять мяч, ощущая себя сопричастным к спорту - это здорово. Но в капиталистическом обществе спортивные соревнования чередуются с рекламой пива, так что обыватель для сопричастности к спорту сосет на диване пиво и орет "Рассея-Рассея".
ЗЫ. Но псмотреть красивый хоккей все равно стоит.

(Ответить)


[info]miliprepod@lj
2010-02-18 14:05 (ссылка)
Полюбому просрали все.

(Ответить)


[info]leo_sosnine@lj
2010-02-18 14:54 (ссылка)
Что интересно. Несмотря на то, что олимпиада заполнила собой ящик, газеты и кухонные разговоры, почти нигде нет информации про акции протеста в Канаде против олимпиады. Аргументы протестующих примерно как у асоцио, кстати.

Читающим (особенно из тех, что получают информацию через ящик и газеты) рекомендую погуглить на предмет инфы про акции протеста.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2010-02-18 15:55 (ссылка)
Я читал.
Тут такая штука, что у нас этого просто никто не воспримет, даже если по телевизору покажут.

Как же так - протестовать против Величия Своей Страны?!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leo_sosnine@lj
2010-02-18 16:06 (ссылка)
Как же так - протестовать против Величия Своей Страны?!

Похоже на то, кстати.

Несколько раз за последние дни столовался вместе с сотрудниками по работе, обсуждают олимпиаду. Главный вопрос, победили ли наши и т.п. Я было заикнулся про анаболики, про то, что гигантские средства можно было бы потратить с реальной пользой, а траты на олимпиаду почти полностью бесполезны.

Скажем так, понимания и одобрения мои слова в этой аудитории не нашли. А ведь люди с высшим образованием. Годами (если не десятилетиями) учились на клерков, бухгалтеров, менеджеров по продажам.

Спрашивается, а нахрена тогда это всё. Зачем? Зачем что-то доказывать, кому-то что-то заяснять... Ведь это тот самый народ, который даёт над собой так издеваться. И это тот самый народ, который скорее поверит лжецам, нежели вам. Это тот самый народ, который первым делом таких как Вы растопчет, ежели дойдёт дело до революции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kozhanovan@lj
2010-02-19 04:48 (ссылка)
Напомните своим коллегам, что еще в Сочи олимпиада планируется - будет у них лишний повод от гордости за Наших понадуваться.

Это тот самый народ, который первым делом таких как Вы растопчет, ежели дойдёт дело до революции.

Они такие, пока дома в кране есть вода, в квартире - свет, а в холодильнике - колбаса на бутерброд.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2010-02-23 01:44 (ссылка)
Вот тут подрьбнее - http://no2010.com/node/18

(Ответить) (Уровень выше)


[info]twilighshade@lj
2010-02-18 18:21 (ссылка)
Да как вообще могут эти спортсмепны публиковать свои фотографии? Ишь ты! Нет слишком много у них пока свободы, впрочем в будущем думаю эту проблему решат, их будут клонировать и выращивать с необходимыми потребительскими свойствами и качествами, с уровнем ума, образования, а также развитием соответствующих органов необходимых только для эффективного функционирования в том виде спорта под который они выращены. Да и вообще кому интересен спортсмен кроме как винтик зрелища. эффективность, эффективность и ещё раз эффективность. Хорошая кстати идея для фантастического рассказа, вот только что-то я не припомню, может кто подскажет, наверняка что-то подобное уже написано... Ну а про политические экономические и социальные составляющие спорта давно известно.
Ну а для наших властей могу дать вредный совет - пора уже начать наказывать спортсменов за невыполнение планов по медалям. Чтоб боялись.

(Ответить)


[info]kincajou@lj
2010-02-19 11:06 (ссылка)
в Большом Спорте, от безвыходности, всё-таки узаконят и будут активно применять генетические модификации любей. Выводить специальные породы бегунов, борцов и т.п. Это неизбежно, как восход Луны

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marcuscrassius@lj
2010-02-19 12:04 (ссылка)
Единственный, пожалуй, положительный эффект.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kincajou@lj
2010-02-19 15:48 (ссылка)
Ага. Причём это предсказано уже давно, до наступления Эры Тотального Допинга: чистал нф рассказик (ни названия, ни тем более автора я не помню за давностью), типа то ли репортаж с неких олимпийских игр, то ли что-то такое. Соревнуются уже даже не спортсмены, а корпорации-разработчики модификаций. И запомнился момент про двух боксёров. Один, значит, весь такой модифицированный, внешне выглядит чуть ли не как панголин - сплошная броня и т.п. А второй с виду обычный человек. "Панголин" его бьёт по башке, а тот вскакивает. Бьёт - вскакивает. Панголин в итоге выдохся и "обычный" его зачукал.

А потом, значит, у разработчика "обычного" боксёра спрашивают - как это у вас так получилось? И он грит, что, мол, у нашего бойца в голове вообще нет мозгов.
- Но как же?!
- А вы заметили, как осторожно он садится?..

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kincajou@lj
2010-02-19 15:45 (ссылка)
людей т.е.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]maz_d@lj
2010-02-20 19:00 (ссылка)
Профессиональный спорт не бессмысленен, он выполняет по крайне мере две полезных функции (в смысле специфические, которые без него выполнять некому, а так у него и еще есть конечно). Он работает на улучшение генетического материала и служит рекламой спорта любительского. А комерциализация или бредни копирастов это не проблема профессионального спорта. Какой базис такая и надстройка, если базис говеный то никакой конфетки на нем не построишь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2010-02-21 16:48 (ссылка)
>> улучшение генетического материала

А?
Это метандростенолон улучшает генетический материал?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maz_d@lj
2010-02-23 04:30 (ссылка)
/Это метандростенолон улучшает генетический материал?/

конкретно он нет. но вообще профессиональный спорт позволяет людям не имеющим никаких особых талантов кроме физических способностей (скорости, ловкости, силы и тп.) занимать в обществе достаточно высокое положение.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_iga@lj
2010-02-23 01:47 (ссылка)
> служит рекламой спорта любительского

А зачем нужен любительский спорт?

Imho вполне достаточно физической культуры, которая ставит целью здоровье, а не достижение высокого спортивного результата.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maz_d@lj
2010-02-23 04:28 (ссылка)
/Imho вполне достаточно физической культуры которая ставит целью здоровье, а не достижение высокого спортивного результата./

ну я как бы и имел в виду это под любительским спортом. ну там бегать по утрам, играть в футбол на выходных и тп. не ради высоких достижений, а в собственное удовольствие.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dr_morro@lj
2010-02-25 10:24 (ссылка)
Олимпийское, можыд и байка, но читается занятно (http://blogs.mail.ru/mail/66kyn/C7A7E5FE40461E3.html).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2010-02-25 11:14 (ссылка)
Хыхы.

(Ответить) (Уровень выше)