Урван Парфентьев - Это прекрасно! [entries|archive|friends|userinfo]
atmta87_13

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Это прекрасно! [Jun. 14th, 2013|04:23 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
http://grani.ru/blogs/free/entries/215590.html

"Итак, условно примем за аксиому, что не государство существует для подданных, а подданные для государства, которое есть «базовая ценность» и ценно само по себе. Из этого само собой вытекает, что всякого рода «экстремизм» и покушения на потрясение основ – в том числе даже попытка воспрепятствовать слуге Государства бить дубинкой женщину – есть преступление, гораздо худшее, чем воровство и убийство. Это есть преступление, можно сказать, метафизическое, ибо оно покушается на самые основы космического порядка - каковой достодолжный космический порядок по сути и определяется через термины «право» и «правовое государство».

Но что же является источником Права? Неужели это четыре сотни двуногих коней и кобылиц, введенных Цезарем в здание на Охотном Ряду? Нельзя не улыбнуться от одной этой мысли. Все понимают, что помянутые лошади обоего пола нужны лишь для того, чтоб дружным ржанием подкреплять волю Пославшего Их. Источник воли один, и его-то воля и составляет Право, находя свое выражение в законах, указах, должностных инструкциях и устных приказах, спускаемых вниз по столбу вертикали. Источник, как известно, имеет имя, отчество и фамилию. Его воля является Законом для Маркина и Колокольцева; в свою очередь, воля Маркина и Колокольцева является Законом для подчиненных им следователей и полицейских, а уж воля любого следователя и полицейского по определению Закон для штатских представителей vulgus profanus.

Итак, мы установили, что в данной системе В.В. Путин является центром и источником всякой власти, или, научно выражаясь, суверенитета. Из него суверенитет истекает, к нему же он и восходит."
LinkОставить комментарий