Сессионное. Больше никакого пиара!
Первый семинар по устному народному творчеству у нас, 102 группы филологического факультета МПГУ, вела Татьяна Васильевна Зуева. И именно это стало причиной всех моих проблем в дальнейшем, потому что все остальные семинары должна была вести ее помощница, имени которой, я, впрочем, не помню. Так вот, главной моей ошибкой было то, что я принял эту молодую помощницу Татьяны Васильевны за очередную незапомнившуюся мне однокурсницу. Она села за мной за последнюю парту, и я в свойственной мне неформальной манере попросил у нее ручку:
- Бля, ручки не найдется?
Надо отдать ей должное, она восприняла это как должное, беспристрастно порылась в сумке и протянула мне ручку.
Однако минут через пятнадцать я перестал записывать (чего уж скрывать) ужасно бессмысленную и скучную лекцию Зуевой, повернулся к этой молоденькой помощнице и сказал, кивая на Татьяну Васильевну:
- Да, вот хуйню она пиздит!
Тут она меня проигнорировала, а я достал и сумки сорокинское "голубое сало" и начал его читать. Помню, моя "одногруппница" еще обратилась ко мне, мол, что это ты такое читаешь. Я гордо потряс книгой перед ней и вновь погрузился в чтение.
А теперь представьте мое удивление, когда на следующем занятии именно она вошла в аудиторию и начала вести семинар!
Вот уж понимаю, потрясение.
Самое смешное, что экзамен у меня также принимала она, и, несмотря на мой весьма неплохой ответ, поставила мне "хорошо", аргументируя это моей "плохой работах на семинарах".
Преподователя надо знать в лицо!