Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aveterra ([info]aveterra)
@ 2007-03-12 00:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нехама Шварц.ТЯЖЕЛЫЕ ДНИ В ИСТОРИИ КОНГРЕССА

 

Сенаторы-демократы Карл Левин, глава Комитета по делам армии, и Джозеф Байден, глава Комитета по иностранным делам, заявили, что хотят внести новую резолюцию, пересматривающую миссию США в Ираке. Это сведет на нет резолюцию, принятую в 2002г., которая разрешила Дж.Бушу начать войну в Ираке.

 

Лидер большинства в Сенате, демократ Гарри Рид заявил, что забуксовавшие дебаты не остановят демократов и назвал войну в Ираке «самой ужасной ошибкой во внешней политике во всей истории Америки. Этой резолюцией мы скажем народу, что мы не поддерживаем эскалацию». Пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу отпарировал: «Члены Конгресса выразили свое беспокойство. Мы же говорим: если вы  поддерживаете армию, дайте ей подкрепление, в котором она нуждается». Республиканцы блокировали дебаты о необязующей резолюции и потребовали провести отдельное голосование, так как «Конгресс не может поставить под удар нашу армию, отрезав ее ресурсы». Но демократы не позволили провести его. 

 

Они считают, что необязывающая резолюция, принятая в Конгрессе, позволит принять закон, который не даст администрации увеличить численность войск в Ираке и заставит президента свернуть операции и вернуть армию в Америку.

   

Политика демократов заключается в медленной политической изоляции Буша и ограничении его возможности маневрировать, чтобы заставить его вывести войска из Ирака. Так же действовали демократы во время Вьетнамской войны при президенте Р.Никсоне. Тогда они не могли отрезать ресурсы, но зато указывали ему, куда он может посылать войска и куда нет. Тогда демократы называли себя «патриотами», действовавшими на благо Америки. И сегодня они делают то же самое. 

                   Этнические чистки

Спикер Конгресса Нэнси Пелоси выступила на 13 канале  в программе The NewsHour с Джимом Лерером, который спросил ее: «Какова будет Ваша позиция, если сработает план нового командующего Петраеса, план обеспечения безопасности Багдада?» Пелоси ответила: «Молюсь, что будет так. Но мы знаем, что нужно привлечь другие страны к дипломатическим усилиям для стабилизации региона. А для этого нужно изменить конституцию, подключить суннитов и пр. А не заниматься этническими чистками районов, говоря: мы будем третейским судьей!»    

 

Это традиция демократов: шельмовать свою страну и свою армию. Начиная со времен холодной войны, и кончая сегодняшним днем, американская армия для демократов является армией оккупантов и террористов. «Они рассказали абсолютный кошмар о том, что заставила их сделать Америка. Они говорили, как насиловали, отрезали уши, головы, привязывали телефонные провода от переносных телефонов к половым органам и включали их, разрывали на куски тела, просто так стреляли в гражданских лиц, убивали скот и собак, отравляли запасы еды и просто разоряли Южный Вьетнам». (Свидетельства Джона Керри Комитету Сената по иностранным делам 22.4.71)    

 

Демократ № 2 сенатор Дик Дурбин, чуть не плача, взывал в Сенате о жалости к несчастным узникам Гуантанамо. После описания их мук, вызванных действиями армии и ФБР, запытавших бедняг повышением и понижением температуры, кандалами и громкой музыкой, Дурбин заключил: «Если бы я не сказал вам, что все это… творят американцы, вы бы могли подумать, что это делали нацисты, КГБ в Гулаге или такие как Пол Пот, не признающие права человека. Сенатор Джон Керри  сказал в 2005г.: «Американским солдатам незачем ходить ночами по домам иракцев и терроризировать младенцев и детей, или, понимаете ли, женщин». Конгрессмен Чарльз Рангель сказал в 2004г., что «наша армия специально убивает женщин и детей в Ираке». Теперь, по мнению Пелоси, наша армия занимается этническими чистками. И ее словам «молюсь, что будет так», трудно поверить. Демократы никогда не молятся о победе Америки, если у власти республиканцы. Воевать против исламского террора, наступающего на западную цивилизацию, – плохо со всех сторон, да и президент сегодня – Джордж Буш. То ли дело было бомбить беззащитных сербов, воевавших когда-то против Гитлера, под руководством душки Клинтона!

 

                   Бежать из Ирака

Говорят, что история учит. Учит, но не всех. Во всяком случае, демократов она ничему не научила, как впрочем, и республиканцев. Демократы, как когда-то из Вьетнама и Кореи, хотят бежать из Ирака, а республиканцы стараются их уговорить этого не делать.

 

Сенатор из Нью-Йорка Хиллари Клинтон, рвущаяся назад в Белый дом на роль президента, заявила, что 18 мая должно стать крайним сроком для начала вывода американских войск из Ирака. Об этом говорится в  обращении на ее сайте: «Пора сказать: возвращение войск должно начаться через 90 дней. Или Конгресс отменит свое прежнее решение о поддержке войны». За это решение в октябре 2002г. Хиллари голосовала, так как иначе нельзя было. И сегодня иначе нельзя: она играет в центриста, но одновременно хочет привлечь деньги и участие радикалов, кормящих Демократическую партию.

 

Это и есть истинный идеал демократов: быть у корыта. Так Пелоси заявляет (16.2): «Президент Дж.Буш не имеет полномочия начать вторжение в Иран без разрешения Конгресса. Он говорит, что не против уладить разногласия с Ираном дипломатическим путем. Я ловлю его на слове. Я верю, что Конгресс должен твердо заявить: не было никакого полномочия у президента, вообще у любого президента, идти в Иран». Ей наплевать, что она поощряет Ахмадинджада, лишь бы унизить и ослабить Буша. Как говорит Раш Лимбо: «Не беспокоит ли вас, что речи всех все врагов Америки часто похожи на речи демократов?»

                   Опять кассетные бомбы

6 сентября 2006г.сенаторы-демократы Патрик Лихи и Дайян Файнштайн, которая несмотря на фамилию, является католичкой, пытались провести поправку к бюджету Пентагона, запрещающую использование кассетных бомб вблизи проживания мирного населения. То же относится  к странам, которым продается это оружие. Конкретно,  к Израилю, использовавшему эти бомбы в Ливане.  

 

Это была очередная попытка уличить Израиль в зверствах в отношении мирного населения. После неудачи со спектаклем в Кфар-Кане, сфабрикованных снимков бомбардировок Бейрута и «атак» на машину Ройтерса и на амбуланс, международное сообщество, ООН и СМИ сварганили скандал о кассетных бомбах, падающих на «мирных жителей» Ливана. 

 

70 сенаторов (в основном республиканцы) голосовали против принятия  поправки, ведущие демократы - «за», от лидера в Сенате Рида до радикала Файнголда, вместе с бывшим членом Ку-Клукс-Клана и «совестью Демократической партии» Робертом Бердом. К ним присоединились и взошедшая звезда демократов Барак Обама и вечнопьяный Тед Кеннеди.


Госдепартамент начал расследование при поддержке демократов. Принятие поправки подорвало бы американо-израильское соглашение и открыло бы двери для принятия закона об ограничении продажи Израилю современного оружия и для лоббирования любой антиизраильской группой запрещения и предотвращения продажи и  использования любого оружия.

 

17 февраля 2006г. Файнштайн и Лихи вновь внесли тот же проект об ограничивании продажи кассетных бомб. «Причина подачи моего законопректа заключается в использовании Израилем кассетных бомб в Ливане. Ливанские семьи с детьми вернулись домой и отстраивают разрушенное. При этом они подвергаются опасности от невзорвавшихся бомб малого калибра, лежащих в щебне. 22 человека, включая шестерых детей, уже убиты и 133, включая 47 детей, ранены. Израиль сбросил на Южный Ливан 4 миллиона мелких бомб, из которых 1 миллион не взорвался». Даже Организации по правам человека отмечали, что «Хезбалла» выстреливала кассетные бомбы на города Израиля, но Файнштайн и Лихи, как и прочих демократов, дружно проголосовавших за поправку, израильские дети не волнуют.

 

                                               «Еврейский мир»

AI&PIISRAEL



(Добавить комментарий)

Михаэль Бабель
(Анонимно)
2007-03-17 16:43 (ссылка)
Спасибо, уважаемая Нехама.

(Ответить)