Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет aveterra ([info]aveterra)
@ 2007-04-17 08:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нехама Шварц(Беркинблит).ДВА ЛИЦА ОДНОГО КАНДИДАТА ДЛЯ ДВУХ АМЕРИК

 

Ба! Знакомые все лица. Одно лицо (Джон Керри), чванливо боровшееся за кресло в Белом доме в 2004г., проигравшее и опять желавшее побывать в кандидатах в президенты Соединенных Штатов Америки, покинуло арену вновь разгорающейся борьбы. А второе лицо продолжает мельтешить вокруг. Тем более, что все называют его фотогеничным. Это Джон Эдвардс, бывший кандидат в вице-президенты в 2004г. Выбрав себе сенатора-новичка, ничего не понимающего в международной политике и не имеющего военного опыта, Керри показал тогда, насколько серьезно он думал о войне с террором. После 11 сентября 2001г. Эдвардс назвал Ирак «самой серьезной угрозой, нависшей над Америкой, эта угроза требует от нас перестать зависеть от ООН». Но в 2004г. он, как и Керри, проголосовал против бюджета армии. Так же сначала проголосовал за принятие Patriot Act, чтобы протестовать против него во время демократических праймерис в 2003г.  

 

И в экономике Эдвардс понимает не больше, чем в международной политике и в военном деле: он хотел бы задушить свободную торговлю, принесшую экономический подъем в 1990-ых годах. Он настойчиво протестовал против снижения налогов, утверждая, что это выгодно только богатым людям. А ведь снижение налогов выгодно всем. Разница только в том, что 10% самых богатых людей платят после снижения 65% всех налогов, поступающих в казну, а 50% людей среднего дохода платят менее 5% от всех налогов, идущих в казну. Есть и такие семьи, которые после снижения налогов вообще не платят налогов. При Дж.Буше таких семей почти на 4 миллиона семей больше, чем при Клинтоне. В 1998г. Эдвардс еле-еле стал сенатором, и по результатам его голосования в Сенате занимал четвертое место среди самых либеральных сенаторов. Его миллионы были нажиты исками против врачей. Для этого он не стеснялся преображаться в суде в неродившуюся девочку, от имени которой он будто бы говорит, и в начале заседания суда упоминать своего умершего сына, чтобы жюри пожалело его и дало ему выиграть новые миллионы. 

 

Но больше всего Эдвардс знаменит своей речью «Две Америки» (богатая и бедная) в декабре 2003г., в самый разгар борьбы за Белый дом. Тот, кто писал ему речи, возможно, не знал источника или специально взял понравившуюся фразу из знаменитой речи троцкиста. Эдвардсу казалось, что это напоминает рассказ Диккенса «Два города». На деле фраза очень напоминает речь лидера американских троцкистов Джеймса П. Кеннона на съезде троцкистской Socialist Workers Party в 1948г.: «Есть две Америки, и миллионы людей уже видят это. Одна Америка капиталистов – маленькой клики капиталистов, хозяев и милитаристов, которые угрожают всем и запугивают всех. Это Америка, которую народы мира ненавидят и которой они боятся. И есть другая Америка – Америка рабочих и фермеров, «маленьких людей». И они составляют большую часть Америки. Они работают для этой страны. Они хранят старую демократическую традицию Америки и они дружелюбны к другим народам и поддерживают их в  борьбе с королями и деспотами и предоставляют им убежище в Америке. И эта Америка может и должна разрешить мировой кризис, отобрав власть у маленькой клики эксплуататоров и паразитов и установив власть рабочих и фермеров. Власть рабочих и фермеров фундаментально изменит все: выбросит вон живущих наживой негодяев и повысит уровень жизни для трудящихся. И установит свободу и демократические права для всех, не забыв тех, кто был их лишен до сих пор. Немедленно отзовет с семи морей драчливых адмиралов и приземлит все самолеты, несущие бомбы. Протянет руку помощи всем угнетенным и голодным в мире. И даст свободу всем черным и цветным». 

                   Израиль - самая большая угроза миру?

«На вечеринке в Голливуде Эдвардс заявил, что самой большой угрозой миру во всем мире, возможно, является перспектива бомбардировки Израилем атомных объектов Ирана. Наступивший холодок заставил его побыстрее закрыть вечер, - писал 19 января журналист П.Барт в Variety.com. Не Иран, не Аль-Кайда, не переворот в Пакистане, не усиление терроризма. А только Израиль. Спустя пару дней Эдвардс выступил с заявлением, что его неправильно поняли. Он хотел сказать, что Иран не должен иметь ядерное оружие. И он вовсе не считает Израиль угрозой миру. А Барт ошибся.

 

Эдвардс раскритиковал администрацию Буша за бездействие. Он считает, что нужно начать говорить с Ираном, чтобы разрешить вопросы разработки ядерного оружия и войны в Ираке: «Что мы должны сделать с Ираном, касательно Ирака и разработки ядерного оружия, - мы должны стать умнее». И добавил: нежелание Буша начать переговоры с Ираном и Сирией препятствует стабилизации Ирака. США должны предложить Ирану экономические выгоды, которые его  заморозить разработку оружия в обмен на обещание предоставить ему ядерное топливо.
В августе 2004г. Эдвардс уже предлагал не возражать против реактора в Бушере в обмен на прекращение производства ядерного оружия: «А если Иран откажется, значит, он действительно создает атомные бомбы. Тогда наши европейские друзья поддержат нас». Сегодня он опять говорит то же самое. Опыт провала такого умиротворения, проделанного Клинтоном с коммунистами Северной Кореи, которые, как всегда, облапошили Запад, ничему демократов не научил.   

 

«Проблема на нашем поле и она являет собой беспрецедентную угрозу миру и Израилю, - заявил Эдвардс на Конференции в Герцлии в январе 2007г. Намекая на возможную военную операцию, он подчеркнул: «Чтобы не допустить создания атомного оружия в Иране, мы должны быть готовы использовать все возможные варианты, подчеркиваю еще раз, - ВСЕ возможные варианты действий». Комментируя недавнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся Ирана, он сказал: «Иран должен знать, что мир не отступит».

 

         Где же настоящий Эдвардс?

Тут мы видим два лица Эдвардса. Как большинство политиков, он говорит одно еврейской аудитории и другое, а иногда и противоположное, своим предполагаемым избирателям-неевреям. Либерал Эдвардс говорит, что атака на Иран будет серьезной ошибкой, и мы можем нейтрализовать эту проблему угрозой дополнительных санкций и обещаниями экономических выгод вместе с поставкой ядерного топлива для использования в мирных целях. Как будто мы можем контролировать, куда пойдет это горючее.    


Когда его спросили, можем ли мы примириться с Ираном, владеющим атомным оружием, он ответил: «Я еще не готов перейти Рубикон. Думаю, что мы потеряли много возможностей… Мы не ведем с ними прямые переговоры. То, что я предлагал, никогда не было сделано… Но я еще не готов перейти Рубикон. Я понимаю, почему люди реагируют таким образом. Когда Джордж Буш говорит таким языком, люди понимают по-разному. Я имею в виду то, что когда он пользуется такими фразами, как «все возможные варианты действий», он говорит это в виде угрозы».

 

Зато, когда Эдвардс говорит «мы должны быть готовы использовать все возможные варианты», он на самом деле никому не угрожает, а имеет в виду все возможные варианты умиротворения Ирана. Как большинство демократов и как некоторые республиканцы, Эдвардс может произнести пару твердых речей и пару умиротворяющих речей, однако в душе эти люди считают, что не Иран планирует убить миллионы людей, и это является угрозой миру во всем мире, а возможность того, что Израиль успеет разбомбить атомные объекты в Иране, прежде чем дипломаты протянут достаточно времени, чтобы Иран успел использовать его для массового убийства или, по крайней мере, для шантажа.     

 

И поэтому такие политические деятели, как Джон Эдвардс, никогда не начнут войну с террором. Они способны только вести переговоры об отступлении. 

AI&PIISRAEL